В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#22551 Yanochka 21 июн 2006, 20:19
Меня интересует следующий вопрос:

Когда мы покупали билеты в Анапу - в "Экспрессе" был указан тип вагона - КУПЕ.
  На обратную дорогу "Экспресс" показывает КУПЕ 2К.

Объясните, пожалуйста, мне темной - в чем отличие КУПЕ от КУПЕ 2К?
#22552 НИКОЛА 21 июн 2006, 20:39
Это одно и то же, насколько я могу судить. Просто когда в составе нет купе с услугами, пишут просто К, а когда есть вагоны с услугами, то вагоны без них обозначают 2К (типа второй класс).
#22553 Yanochka 21 июн 2006, 20:45
ак какие могут быть услуги там? Поезд 450-449 Москва-Анапа-Москва - там их, по-моему, и не было никогда. И обозначения такого не было, а в этом году добавилось, причем только в обратном направлении. Странно как-то
#22554 НИКОЛА 21 июн 2006, 20:50
Все бывает - разные дороги оформляют билеты (московская и северо-кавказская), бардака много... Возможно, северо-кавказская чуть раньше московской перешла на новые обозначения и услуги тут действительно ни при чем.
#22584 НИКОЛА 22 июн 2006, 13:42
Александра:Кстати, вроде бы собирались повсеместно переходить на классы обслуживания...
Собираются. Обещают до декабря (на этот раз) разработать новый прейскурант. Но там до сих пор конь не валялся.
#22891 НИКОЛА 03 июл 2006, 21:26
Евгений:Между прочим, я так и не нашёл в "Ответах на вопросы" объяснения всем этим буковкам "М", "Ч", "С" и т.д., фигурирующим в номерах поездов. Приведите, пожалуйста, список расшифровок.
И не ищите - не найдете, ибо они исполняют роль номера и не более. Чтобы как-то отличать, напрмер,  поезд 001 Москва-Киев от поезда 001 Санкт-Петербург - Москва.