В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#22876 Тина 03 июл 2006, 12:41
Огромнейшая ко всем просьбище!!!
Кто недавно ездил в каких-либо поездах по данному маршруту-поделитесь впечатлениями,не жмотитесь!
Интересуют в основном вагоны СВ и Купе,но буду благодарна за любые отзывы.
Р.S Открыла эту тему так-же в разделе "Отзывы о поездах".
Пишите!
#22877 gregory 03 июл 2006, 15:03
Если интересуют купе и СВ, то, ИМХО, лучше всего ехать "Уралом" (Москва-Свердловск, №16). Хотя мне больше всего из транссибовской фирмы нравятся "Россия", "Томич" и "Байкал", но все они проходят Екатеринбург ночью, поэтому ими из Москвы не поедешь. "Урал" приходит вечером, в 8 по местному - можно еще без такси обойтись :-D Вагоны - практически все аммендорфы, кроме одного СВ (тверской). Чистые, ухоженные. Есть интернет-купе. Правда, биотуалетов нет - единственный, на мой взгляд, недостаток аммендорфов.
Персонал очень доброжелательный, но иногда попадаются уж очень ненавязчивые проводники - приходится повторять просьбу несколько раз.
Еще можно поехать "Енисеем" или "Сибиряком" (№56 и №26). Прибытие тоже вечером, позднее "Урала". Это все тоже поезда, которые полностью соответствуют фирменному статусу. В "Енисее" большинство вагонов - новые тверские, с биотуалетами. Всегда работающие кондиционеры, жидкое мыло, бумага - все есть. В "Сибиряке" купейники в основном аммендорфы.
Контингент пассажиров - приличный во всех поездах. Довольно много иностранцев. Единственный минус - можно иногда наткнуться на железнодорожников, возвращающихся из Москвы с курсов каких-нибудь. Иногда бухают всю дорогу - не соскучишься. Но опять же, есть и положительная сторона - если интересуешься железной дорогой, много новых знаний можно почерпнуть :-)
#22900 Тина 04 июл 2006, 07:53
Спасибо всем написавшим!
Жду еще отзывы!
Для информации:время прибытия для нас не так уж и важно(каждый раз будут встречать),определяющим как раз является чистота,быстрота и удобство,а так-же,в связи с летом,хорошо работающие кондиционеры.От биотуалета мы тоже не откажимся :-D
Вагоны - практически все аммендорфы, кроме одного СВ (тверской).
Я вообще,к своему стыду :-o,не разбираюсь в подобных вещах.Если кто может-обьясните девушке разницу.
#22901 gregory 04 июл 2006, 08:22
Если главное - удобное время прибытия, то можно воспользоваться поездами: №68 Москва-Абакан (прибытие около 8 утра по местному) или № 44 Москва-Хабаровск/№ 240 Москва-Владивосток (последний ходит только летом), прибытие около 12-ти дня (опять же по местному времени). Правда, поезда эти нефирменные, СВ в них нет. Но купейники вполне приличные, хоть и не совсем новые. Чистота поддерживается, но кондишены иногда могут "ломаться". Биотуалетов нет. Нехорошая черта абаканского поезда (да и, видимо, всех поездов абаканской дирекции - влажное постельное белье).

Тина, если определяющим для Вас является быстрота и удобство, то рекомендую "Урал". Езжу по этому маршруту примерно раз в месяц, уже довелось прокатиться практически на всех поездах. "Урал", можно сказать, самый быстрый (быстрее только "Россия", но она Свердловск ночью проходит) и комфорт на высоте.

Насчет вагонов. Аммендорфы - это вагоны немецкого производства, те, что при СССР еще были - отделанные пластиком кофейного цвета "под дерево" и с мягкими полками бордового цвета. Лично мне они нравятся больше, чем новые тверские, хоть они и без биотуалетов.
Последний раз редактировалось gregory 04 июл 2006, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
#22906 Kotenok 04 июл 2006, 10:40
Тина:Спасибо всем написавшим!
Жду еще отзывы!
Для информации:время прибытия для нас не так уж и важно(каждый раз будут встречать)
Ну если вас и глубокой ночью будут встречать, типа часа в два - то берите билет на "Байкал", это точно самый комфортный поезд на направлении.

Обратно выбор сводится к "Уралу" - это единственный приличный поезд, на который в Свердловске можно заранее купить билет.
#22917 Тина 04 июл 2006, 21:19
Спасибо-спасибо!!
Да, "Байкал" классный поезд
А номерочек поезда не подскажите?
А какие там туалеты :-D
Обратно выбор сводится к "Уралу" - это единственный приличный поезд, на который в Свердловске можно заранее купить билет.
Вроде я слышала информацию,что теперь на проходящие поезда можно купить билет заранее,и даже с указанием мест.Не сталкивались?
#22919 Kotenok 04 июл 2006, 22:01
Тина:Спасибо-спасибо!!А номерочек поезда не подскажите?
А какие там туалеты :-DВроде я слышала информацию,что теперь на проходящие поезда можно купить билет заранее,и даже с указанием мест.Не сталкивались?
9/10 Москва - Иркутск.

Свердловск пока что не подключен к системе "Экспресс-3", и там на проходящие поезда можно купить места заранее только в счет высадки. Т.е. начиная от трех дней с момента отправления поезда.
#22921 НИКОЛА 05 июл 2006, 00:04
Kotenok:Свердловск пока что не подключен к системе "Экспресс-3"
К системе Экспресс-3 были подключены все терминалы еще в январе прошлого года.
Просто режимы продажи на разные поезда разные - на какие-то есть предварительная, а на какие-то нет.
#22923 gregory 05 июл 2006, 08:04
[quote

Свердловск пока что не подключен к системе "Экспресс-3", и там на проходящие поезда можно купить места заранее только в счет высадки. Т.е. начиная от трех дней с момента отправления поезда.
[quote][/quote]

Та не имеет это значения, Тина же в СВ собирается ехать, насколько я понял. Такие билеты из Свердловска есть всегда, даже в день отправления.

По поводу туалетов :-) СВ в "Байкале" аммендорф, поэтому туалеты обычные. В купейниках биотуалеты.
#22952 Тина 06 июл 2006, 07:29
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ такое СПАСИБИЩЕ!!!! :-)
Кстати,на сайте РЖД я нашла раздел с фирменными поездами-там даже картинки есть! :-DНо все равно я без ваших отзывов запуталась бы.
По поводу туалетов  СВ в "Байкале" аммендорф, поэтому туалеты обычные. В купейниках биотуалеты
Ну почему такая несправедливость!?Как жить? :-DПоскольку нам на работе покупают только нижние места,то поедем,наверное теперь в купейном,с пустыми,но выкупленными,верхними полками.
#22955 Kotenok 06 июл 2006, 08:11
Тина:Поскольку нам на работе покупают только нижние места,то поедем,наверное теперь в купейном,с пустыми,но выкупленными,верхними полками.
(Задумчиво) Вообще я так скажу, что если выкупать в Свердловск фирменное купе на двоих целиком, то на самолете в оба конца будет дешевле.