В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23019 Миша 08 июл 2006, 02:18
Что-то странное творится с местами на этот поезд. Из Москвы идут до Франкфурта три вагона (255, 256, 257), из Минска один (253). На сайте МЖА видна за 40 (не за 45!) дней ровно половина мест московского состава: весь 255 и половина 257 вагона. Эти места за несколько дней после появления кто-то быстро скупает и на МЖА до начала августа почти не на один день мест уже нет. На сайте Октябрьской железной дороги www.express.orw.ru видны совсем другие места в 256 и 257 вагон. Их там всего около дюжины (то-есть не вся вторая половина), их так быстро не выкупают и появляются они за 45 дней.
Остальные места очевидно где-то в третьем или четвёртом месте. А места на 253 вагон из Минска ни одна справка "Экспресс" не показывает.

Мои вопросы по этому поводу:

1) Кто быстренько скупает почти все места на МЖА? Ведь не может быть, что уже за месяц до отправления такой большой спрос.

2) Почему разные справки показывают разные места и некоторые вагоны (253 из Минска и польские вагоны до Варшавы) вообще не где не видно?

3) Если я буду предварительно покупать плацкарту в Минске на Минск - Франкфурт, какие вагоны будут доступны в международной кассе? Только белорусский вагон или все четыре вагона? Имеют все кассиры доступ ко всем свободным местам или только к части мест (так как мы видим разные места в разных справках)?

4) Если спрос на этот поезд на самом деле очень большой: Можно ли получить с большой вероятностью плацкарту Минск - Франкфурт за неделю до отправления?

5) Можно ли купить плацкарту Минск - Франкфурт и на других вокзалах (на пример в Бресте или Санкт-Петербурге) или только в Минске?

6) Сколько стоит одна плацкарта Минск - Франкфурт в категориях "двухместное купе" и "трёхместное купе"?