В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16656 Anonymous 04 авг 2005, 20:28
Анатолий.:
*Алена*:По закону нужна доверенность от второго родителя даже если едешь с одним родителем.
Ну опять. Началось.
Какие "законы" ? Вы их читали ? Зачем же вносить дезинформацию ?

Это не дезинформация. Я оговорилась, написав слово " закон" , но не надо цепляться к словам. Существуют правила вывоза детей заграницу " Если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей – нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка ". Украина-это тоже заграница. Но в той цитате , из которой Вы вырвали фразу я говорила о том, что на этой границе правила не такие строгие, поэтому и такой доверенности не требуют, достаточно присутствия одного родителя.
#16670 гость 05 авг 2005, 09:16
В правилах "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" не указано, что привыезде с одним из родителей необходима доверенность от второго, стало быть она не нужна (ст. 20). Двояко можно истолковать выезд с сопровождающим, так как в правилам говорится "о согласии вышеуказанных лиц", а указывается выше как раз хотя бы один из родителей, попечителей, усыновителей. Как всегда, есть тема для разговора :-) а доверенности нынче даром не дают.
#16684 Conroy1 05 авг 2005, 12:52
Anonymous:Это не дезинформация. Я оговорилась, написав слово " закон" , но не надо цепляться к словам. Существуют правила вывоза детей заграницу " Если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей – нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка ".

Ничего подобного. Где вы это взяли? Учитесь пользоваться поиском, см. тему "К вопросу о детях на украинской границе " на этом форуме.
#16686 Anonymous 05 авг 2005, 12:54
Conroy1:
Anonymous:Это не дезинформация. Я оговорилась, написав слово " закон" , но не надо цепляться к словам. Существуют правила вывоза детей заграницу " Если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей – нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка ".
Ничего подобного. Где вы это взяли? Учитесь пользоваться поиском, см. тему "К вопросу о детях на украинской границе " на этом форуме.

На украинской границе- не спорю, этого никто не спросит.
#16689 Conroy1 05 авг 2005, 13:10
Anonymous:На украинской границе- не спорю, этого никто не спросит.

А заглянуть в указанную тему Вам что помешало? С официального сайта ПС ФСБ России:
"О ПОЕЗДКАХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА ГРАНИЦУ"
http://fps.ru/fps.nsf/news/048C408A5572 ... enDocument
То что Вы (если это были Вы) написали - " Если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей – нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка " - это фантазия или бред, как Вам больше нравится.
Посольства некоторых стран действительно не выдают визы без разрешения второго родителя - но это совсем другая история.
#16690 Анатолий. 05 авг 2005, 13:22
Спасибо всем ответившим.
*Алена*:Украина-это тоже заграница. ... на этой границе правила не такие строгие
Нет таких правил. А это большая разница.
Вот так, видимо, рождаются слухи :( .
#16691 Анатолий. 05 авг 2005, 13:33
Conroy1:Посольства некоторых стран действительно не выдают визы без разрешения второго родителя - но это совсем другая история.
Никто, наверно, не знает по каким законам(указам) это требуется.
#22838 Ретро 01 июл 2006, 19:52
Кто нибудь подскажите плиз надо-ли оформлять доверенность от второго родителя для поездки в крым матери с ребенком?
#23227 Я 17 июл 2006, 21:23
Мы оформили доверенность от отца ребенка, хотя я еду сама с дочерью. Просто не хочется отдых омрачать бумажной проблемой...