В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23199 Варя 17 июл 2006, 11:12
Начиная с 6 утра 8-го июля (т.е. за 45 дней) пытаюсь забронировать (заказать) в интернете (в том числе на сайтах rzd, mza и ticketonline) 2 места в одном купе на 21 августа после 12.00 из Симферополя: одно на верхней полке, одно на нижней. Видимо слишком многого хочу, потому что таких вариантов за эти дни мне ни разу не попалось. Единственный раз: два нижних у туалета.
Было еще одно предложение на прямую из Украины - любые места, но с наценкой 100%, то есть в два раза дороже.
Может у меня какая-то неправильная тактика??? Или билеты еще появится? Или я смогу их купить там по приезду?
На что надеяться-то?
Или брать что есть, в любой комбинации, хоть плацкарт, поскольку лучше ситуация с билетами уже не будет? :(
#23202 НИКОЛА 17 июл 2006, 11:36
Надо было брать 2 нижних у туалета - ИМХО, наилучший вариант.
#23208 Варя 17 июл 2006, 12:05
Вот я и сама теперь уже думаю, что надо было.  :) Как всегда, русский человек силен задним умом, через полчаса этого варианта уже не было.
эхх.. надеюсь, что еще что-нить подвернется.
#23210 НИКОЛА 17 июл 2006, 12:43
Вы в следующий раз не пугайтесь мест возле туалета в купейном вагоне - я вот их считаю самыми лучшими и всегда стараюсь брать только их. Почему - во-первых, потому что далеко ходить не надо в туалет, а во-вторых, часто бывает, что возьмешь нижние, а на верхних никого, и едешь как в люксе. А то и вообще один. А по поду туалетных запахов, то они в купейных вагонах редко встречаются, разве что если уж совсем старый вагон попадется.
#23220 Варя 17 июл 2006, 14:59
Да мы не близости туалета испугались :) Просто муж, уж не знаю за что, очень любит верхние полки, пока я его уговаривала, полчаса и прошло :) (теперь я уж думаю, что это еще от плацкартных поездок привычка, поскольку нижние плацкартные полки с его почти двухметровым ростом всегда оказывались довольно травматичными для его ног :), почему эта "нелюбовь" распространилась и на купейные нижние полки - ума не приложу).

Да и удобно это, когда одна полка нижняя, а другая верхняя. Получается, что нижняя полка полностью в вашем распоряжении. 8)
#23307 Kotenok 20 июл 2006, 09:36
Варя:Просто муж, уж не знаю за что, очень любит верхние полки, пока я его уговаривала, полчаса и прошло :)
Нижнюю полку всегда можно в частном порядке поменять на верхнюю. :))