В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23002 DK21102 07 июл 2006, 10:10
День добрый!

Вот в поиске нашел тему про бесплатный билет для ребенка до 5 лет (без места) http://www.mza.ru/component/option,com_smf/Itemid,60/expv,0/topic,2630.0

но в ней не рассмотрен вопрос обратных билетов из СНГ (Меня конкретно интересует Украина) (билеты покупаются и туда и обратно в РФ).

Может быть у кого-то уже есть опыт или кто-то знает нормативную базу?

Я покупаю в Москве билеты туда и обратно (на Украину и обратно в Москву).
Хочу провезти ребенка до 5 лет без места.
Почему-то в форуме прозвучало, что если из РФ ехать в СНГ, то
бесплатного билета не нужно (в новостях ИМХО звучало иначе: если посадка в РФ - то билет нужен (билеты то проверяют при посадке в поезд!))

Но основной вопрос - меня пустят с ребенком без билета при посадке на поезд на Украине (когда я буду возвращаться)?
Или тут и нужен бесплатный билет? - Тогда где его оформлять, там на Украине или в Москве, при покупке билетов?

Как я понимаю это определяется законами Украины? Или все-таки, если я покупаю билеты в РФ - то нашими?

Спасибо,
Дмитрий
DK21102
В соответствии с Правилами предоставления услуг на федеральном ж/д транспорте, в билетных кассах РФ детям до 5 лет оформляют безденежные проездные документы на поезда отправляющиеся со станций РЖД. А вот нужны ли безденежные билеты на поезда отправляющиеся со станций СНГ и Балтии, надо уточнять в этих странах.
#23237 Анатолий. 18 июл 2006, 10:28
Илья:Если покупать билет в Украине, то посадочного талона для ребенка не нужно, если же обратный билет покупать в России, то Вам обязаны выдать посадочный талон (билет без места).
Выше ясно сказано:
"в билетных кассах РФ детям до 5 лет оформляют безденежные проездные документы на поезда отправляющиеся со станций РЖД". Поэтому в России на обратные поезда из Украины безденежный билет НЕ обязателен.
ЗЫ Вообще не понятно зачем в России билет с двумя листочками.
#23308 Kotenok 20 июл 2006, 10:16
Анатолий.:ЗЫ Вообще не понятно зачем в России билет с двумя листочками.
Вообще он с тремя. Один кассиру, один проводнику, один пассажиру на руки.