В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23194 Tatyanaasg 17 июл 2006, 10:12
Купила в турфирме путевку и билеты до Адлера и обратно. В обратном билете неверно напечатана фамилия. В турфирме уверили что это ничего страшного, ведь паспортные данные правильные. Как вы думаете стоит ли менять билет или обращаться на вокзал?
#23196 lastna 17 июл 2006, 10:35
В том году тоже была ошибка в билете
мне неправильно написали фамилию 2 буквы
на билетах допускается ошибки до 3-х букв,
так что не волнуйтесь, если не выходите за эти рамки
#23201 НИКОЛА 17 июл 2006, 11:34
lastna:на билетах допускается ошибки до 3-х букв,
Как-то говорили, что с весны стало до 1 ошибки.
#23242 снова кассир 18 июл 2006, 12:48
Интересно,а в каком документе вообще говорится о допустимом кол-ве ошибок?!
#23270 Серг 18 июл 2006, 22:55
НИКОЛА:вроде ссылались на телеграммы РЖД. Но на 100% не уверен.
Думаю, что существует какой-то более глобальный документ (типа, кодекса или закона). Например, в таком документе как справка-счет или ПТС на автомашину тоже допускается не более трех исправлений (которые, в данном случае, должны быть заверены печатью).
#23359 Дания 24 июл 2006, 13:21
На рижском вокзале приобретала билет из Симферополя до Москвы,  в моей фамилии допустили ошибку. Вторая буква фамилии неправильная. Я сразу же заметила это и сообщила кассиру. На что она ответила, что "это не страшно, главное в порядке серия и номер".
Почему она отказалсь поменять мне билет, если я на месте заметила ошибку? Это сложно?
Все успокаивают и говорят, что ничего страшного. Но кто мне может представить хоть один нормативный документ, в котором четко будет прописано о допущении ошибок кассиром? :-\ Не хотелось бы иметь проблем с проводником, да еще и не в своей стране. Очень жду ответа.  8)
#23360 НИКОЛА 24 июл 2006, 14:38
Почитайте, что написано об этом в этой и других темах форума!
Если и есть такой нормативный документ, то он сугубо ведомственный. И здесь вам ни его номера, ни текста не сообщат.