В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23534 kamensky72 31 июл 2006, 13:16
Добрый день!
Похоже, по служебной необходимости, я становлюсь весьма частым пассажиром поездов Москва-Петербург.
Пожалуйста, поделитесь опытом: на каких поездах этого направления Вы больше любите ездить - их плюсы и минусы. Какими чаще всего пользуетесь?

Только не в плане - "хотел бы, но", а чисто практический опыт.

Спасибо.  :-[
#23536 НИКОЛА 31 июл 2006, 13:43
Ровно для этих целей создан форум "отзывы о поездах". Правда, он пока в стадии наполенения, а потому было бы хорошо, чтобы отзывы там появлялись 8)
#23537 joy 31 июл 2006, 13:59
Я предпочитаю нефирменные поезда. Честно скажу, исключительно в целях экономии, цены на купе в "фирму" кусаются, приемлемыми их не назовешь.
Из нефирменных могу вспомнить 30-й и 54-й, график у них ИМХО удобный. Есть еще 56-й, но он не очень удобный, т.к.  слишком рано приходит в Питер, ок. 5-ти утра... Раньше был отличный нефирменный поезд 20/19, но сейчас у него изменили график и, по-моему, сделали фирменным.
Если Вы будете ездить в командировку, я так понимаю, вопрос экономии остро не стоит. Здесь лучше ехать на фирменных, причем в вагонах с услугами.
#23540 Михаил Тверской 31 июл 2006, 14:18
Уважаемый joy, поясняю. "Нефирменный 54-й" - это ГрандЭкспресс. Цены до 17000 рублей. 19\20 это "Мегаполис", третий частный поезд на направлении. Брат-близнец 63\64 Двух Столиц. Цены как у обычной фирмы.
Мой выбор - плацкарт в "Афанасии Никитине" 37\38.
#23595 gregory 02 авг 2006, 14:14
А я неизменно пользуюсь "Красной стрелой". ИМХО, лучший поезд на этом маршруте. Да и время прибытия/отправления самое удобное.