В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24065 Влад 01 сен 2006, 16:05
Подскажите, пожалуйста, стоимость проезда
по этому маршруту в вагоне М-Братислава 21-го поезда
в 3-хместном купе.
Реально ли взять билет туда-обратно ?

Сколько берется за билет, и сколько за плацкарту ?
Хочу понять, сколько будет стоить проезд для 4-хлетнего ребенка
По идее,если проводником не проверяется ли возраст ребенка,
то можно было бы и бесплатно , а по http://www.rail-club.ru/content/view/93/31/ выходит, что
50% стоимости взрослого билета без плацкарты.

А вообще, почему, интересно, нет скидок на сообщение в Польшу? До Словакии, по крайней мере, были экономные цены
на минигруппу еще год назад (сейчас на сайте нет упоминания почему-то), и тогда не исключено, что семьей из 3 человек
дешевле взять на этот поезд экономные билеты до Словакии
до ближайшей станции за погранпереходом Полбша-Словакия.
#24066 Gyuri_FT 01 сен 2006, 20:00
Братислава - Скалите(Гр) будет 254 тарифных километра или 29.40 Евро по Словакии (тариф ТЦВ/Восток-Запад)
Скалите (Гр) - Биелско Биала будет 59 тарифных километра или 6.40 Евро по Польше (тариф ТЦВ/Восток-Запад)

Итого, не доезжая Братиславы 254 + 59 километров Вы в принципе не "доплачиваете" 35.8 Евро.
Москва - Братислава с плацкартой указана как 98.9 Евро, значит "в приципе" билет должен стОить не больше чем 98.9 - 35.8 = 63.1 Евро.

Однако тут что-то не то. Если считать от Москвы а не в "обратном направлении" от Братиславы, то выйдет совсем другая цифра, утомлять Вас не буду.

Я думаю, "секрет" в том, что есть льготные множители о которых знают российские дороги а мои таблички выданные MAV-ом (венгерские дороги) просто не знают. Если предположить что множитель (т.е. в принципе некая компенсация за "относительную бедность населения") не "хуже" 50% (самая лучшая цифра по странам входящим в СМПС), то выйдет 98.9 - 17.9 = 81 Евро. Скорее всего будет где-то между 63.1 и 81, скажем, 75 Евро.

Как знаю, особых скидок кроме этих "множителей" в Польшу нет. А вот в Чехию сьездить стОит, там все билеты по странам СНГ с "множителем" 0.5, т.е. тот-же проездной билет Брест - Москва который покупает немец за 61 Евро, в Чехии будет стОить 30.5 Евро. У словаков вроде похожие цифры.

Между прочим если Вы такие билеты покупаете, и время у Вас есть да и от границы со Словакией - рукой подать, то можно преспокойно купить в Словакии (если есть виза) билет Тересполь - Москва за пол-цены, а в Польше просто взять обратно билет по внутреннему тарифу.