В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24057 Vit 01 сен 2006, 07:40
Помогите разобраться в следующем.
Я через тур. агентство приобрёл билеты на 08 сент. 2006 года на поезд 11/12 Москва-Варшава-Москва.
НАстойчиво просил бронь на нижние места в 1 классе./я инвалид/.
Мне предоставели следующие билеты:
Плацкарты. 1 класс: вагон 6, место 022 (ни какой отметки нет)- туда, а обратно вагон 7 место 41(помечено, что нижнее).
Хочу разобраться с чем связано изменение чётности и нечётности мест в вагонах. Знаю, что 06 вагон ОАО "РЖД". МНе интересно расположение мест в вагоне, не обману ли меня?

А дополнительно хочу узнать ещё следующее.
К плацкартам в купонной книжке дан билет. С указанием маршрута следования: Москва Бел.- Варшава Центральная и Варшава Центральная - Москва Бел. НО в Плацкартах указано Москва Бел. - Варшава Всходня и Варшава Всходня - Москва Бел.
Значит в этом случае оплачена дорога от ВАршавы Всходни до Варшавы Центральной и обратно??? ???
Помогите разобраться, приходится ехать одному, да и первый раз на международном сообщении.

Большое спасибо за любую  информацию! :(
#24058 Gyuri_FT 01 сен 2006, 09:16
- Билет в Варшаву должен быть действителен до всех станций города, цена одинаковая.

- У Вас вагон европейского габарита (RIC) с европейской нумерацией полок. Эти вагоны имеют купе расчитаныe на максимум три человека. У Вас билет первого класса, поэтому будут только две полки. Места пронумнерованы соответствено максиму пассажиров в купе. Т.е. если скажем в первом купе едет только два человека, то всё равно номера остаются - могут быть скажем, 16-14-12, а в следующем купе может будут 15-13-11. К тому-же с недавних пор нумерация мест в Европе совсем странная. На фотографии Вы видите корридор типичного спального вагона сербских железных дорог - обратите внимание на нумерaцию мест!

Наши дети были в купе 2-го класса, с тремя полками, номера полок были 16-14-12 (16: внизу).
Наш купе Вы видите с краю, у нас номера были 15-13-11 и полка 15 была внизу. У нас были плацкарты в двухместный, поетому среднюю полку не занаяли, а мы просто поленились убрать. В вагонах РЖД проводники неиспользованые полки всегда убирают, а вот в Европе - как попадётся.

[img width=320 height=480]http://usera.imagecave.com/Gyuri_FT/Szaloniki_Belgrad/szerbhalo_folyoso.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 01 сен 2006, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
#24068 Kotenok 01 сен 2006, 22:49
Vit:Плацкарты. 1 класс: вагон 6, место 022 (ни какой отметки нет)- туда, а обратно вагон 7 место 41(помечено, что нижнее).
Место 22 - нижнее место в 4-м купе.
Место 41 - нижнее место в 7-м купе.