В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#99617 Фыва Цукен 23 мар 2011, 16:11
Komandor:можно же и на своего ребёнка один билет купить ,и не важно какого он возраста
а так же на себя второй-это не запрещено
это - не запрещено. просто, по правилам ж/д, если место, на которое выкуплен детский билет, реально никем не занято - оно считается свободным, со всеми вытекающими последствиями. другое дело, что а.) нет механизма, способного реально это отследить и б.) законность такого правила несколько сомнительна. но тем не менее, это так.

а вот если билект куплен полный, то место и по правилам ржд считается занятым, даже если на нём никто не едет.
Видимо, наиболее реальный вариант, не противоречащий ничему - использование такого места начальником поезда как своего резерва. Это проверить пассажиру практически невозможно - он всегда может сказать, что получил указание кого-то разместить, а у вас есть место, которое не выкуплено по правилам. Думаю, так, а продать его через кассу, конечно, невозможно. А вот если действительно есть полный билет на лишнюю полку, то лесом пойдет и ЛНП.
Все-таки мне бы хотелось спрашивающим давать официальную информацию :8-):
#99622 Фыва Цукен 23 мар 2011, 16:32
Slon:Видимо, наиболее реальный вариант, не противоречащий ничему - использование такого места начальником поезда как своего резерва. Это проверить пассажиру практически невозможно - он всегда может сказать, что получил указание кого-то разместить, а у вас есть место, которое не выкуплено по правилам. Думаю, так, а продать его через кассу, конечно, невозможно.
ну, тут ещё лнп (или хотя бы проводнику) надо понять, что это место занято именно таким образом. и если на посадку прийти с "дополнительным" ребёнком в числе провожающих - то понять это будет сложно.

а если на одного ребёнка покупать - то тогда да, отследить не проблема.

правда, хотелось бы всё же консультацию юристов по этому поводу. деньги-то всё же какие-то заплачены...
Slon:Все-таки мне бы хотелось спрашивающим давать официальную информацию :8-):
угу.
Komandor:берите св и смело доплатите на месте тыщи 3! максимум 5 и вы в мягком!
а лучше вообще берите купе тогда ещё выгодней!!-с доплатой то в мягикй передти
Не надо надоумливать на подобные проделки, воспитывайте к ним чувство нетерпимости. Причастных - обесчестивать прилюдно. ::-D:
Последний раз редактировалось Антон Ефимов 23 мар 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
#99629 Фыва Цукен 23 мар 2011, 16:44
Антон Ефимов:
Komandor:берите св и смело доплатите на месте тыщи 3! максимум 5 и вы в мягком!
а лучше вообще берите купе тогда ещё выгодней!!-с доплатой то в мягикй передти
Не надо надоумливать на подобные проделки, воспитывайте к ним чувство нетерпимости. Причастных - обесчестивать прелюдно. ::-D:
+1 :8-):
Сергей: А с другой стороны, когда видишь, что в вагоне едет 1 человек, а вагон все равно едет... ::-[:
Могу вам сказать, что я сразу на посадке показал проводнику лишний билет (на одного человека было 2 билета, все билеты полные) и никаких вопросов не возникало. Когда принесли еду, то на вопрос, сколько едет народу, ответил: четверо. Ничего больше не спросили, в итоге ехало в вагоне 35 человек ::-D: ну, вы поняли - одно пустое место было у нас наверху. Закиданное вещами и одеждой ::-D:
Но если проводнику вы покажете второй детский билет, то очень вероятно, что он поищет второго ребенка, а если такой билет не светить, то у проводника корешка не будет, и он начальнику вполне может сказать, что это место не занято. Да, если приведут зайца, то можно и поскандалить, но если начальник оформит бумажку, называемую квитанцией разных сборов, то... привет месту.
#99638 Сергей 23 мар 2011, 17:22
нет, докупать надо полными билетами - это понятно и однозначно.

вопрос про "переходы по договоренности" с нач поезда - вот это уже вопрос двоякий - с одной стороны воздух едет, с другой - коррупция и все дела...
#99647 Slon 23 мар 2011, 17:47
Ну, я привык все же отвечать, как говорится, за свои действия и не надеяться на манну небесную - а вдруг не будет?.. Как говорится: не верь, не бойся, не проси.
Тут простой расклад с лишним местом. Имеет место некая лотерея. Когда я увидел, как на 1 января сметают билеты, несмотря на отсутствие скидки, предположил, что пустых мест может не быть - вагон с услугами полный, 35 мест, о чем еще говорить! а вот обратно, когда я видел, что долго-долго не куплено ни одно место в наш вагон (пик прошел), то предположил, что можно четвертое место и не покупать. Так и вышло, в вагоне было 5 человек.
#99651 Komandor 23 мар 2011, 18:13
ну про пиковые даты 7-9 мая стоит уточнить что раскупят и все купе и весь св
так что мы расклады тут обрисовали а вы сами решайте как и что удобнее и выгоднее и как комфортнее
наверное в св(раз вам надо всё купе выкупать и коллеги не советуют детскими билетами это делать) ибо плюс-то что в вагоне меньше народу полюбому будети в случае облома с переходом в мягкий -поедете в максимально возможных комфортных условиях
#99653 Slon 23 мар 2011, 18:18
Komandor:ну про пиковые даты 7-9 мая стоит уточнить что раскупят и все купе и весь св
Да хз. В прошлом году мы ехали в полупустых вагонах, и в позапрошлом. А вот утром смотрел премиум в Горький на сегодня, так разобрали его.
#244942 Людмила Алексеевна 04 июл 2014, 09:32
Ездила в 3 июня 2014 года Москва - Новороссийск в мягком вагоне поезд №30. Мне очень понравилось. Очень хорошая конструктивная разработка вагона для РЖД. Спасибо конструкторам. Я сама работаю в тяжелом машиностроении конструктором уже без малого 30 лет. Хочу отметить хорошую шумоизоляцию в вагоне, продуманы спальные места - широкие и удобные. Для второй полки - приставная лестница, шкафы, санузел, кондиционер персональный в купе, банные халаты, разовые домашние тапочки и т.д. - ну в общем - молодцы, спасибо. Обслуживание тоже очень понравилось. Горячий обед - первое и второе, сок.- все понравилось. Проводницы в вагоне - молодые женщины- очень вежливые, приветливые и внимательные. Хорошо бы в Сочи такой вагон, да и в другие направления, скажем, в Наш КРЫМ. Будет путешествие в удовольствие. Спасибо РЖД. Не ожидала такого позитива.