для провозки собаки вам нужен "загран-паспорт" на собаку, который вы получаете в государственной ветеринарной клинике своего города (пишу далее, предполагая, что вы из россии). там должны быть проставлены прививки (бешенство обязательно, ну и остальные). но у вас же, как я понимаю, щенок. так что скорее всего сделать все прививки и отбыть положенное карантинное время на территории своей страны (а это 30 дней) у вас вряд ли получится. прививки также должны быть сделаны в гос. ветклинике, а не частным врачом. имеет значение форма печати.
если все-таки у вас все с этим в порядке (паспорт есть, прививки проставлены), вы с этим паспортом перед отъездом идете за справкой на вывоз. опять же таки в гос. учреждение. справка действительна три дня. так что за это время вы должны пересечь границу.
перед отходом поезда (именно в день отъезда) в кассе оформления багажа по своим билетам вы берете билет на собаку (оформляется как багаж на руках)
насколько я помню, собак провозить не запрещено, но и особенно не разрешено. то есть. по правилам жел.дороги, вы должны купить билет в купе. а там уже (со всеми справками на вывоз, паспортами и билетами) разбирайтесь со своими попутчиками. нет ли у кого аллергии и возражений. скажу вам, что у меня инциндент был один раз. и тогда пассажиры меня из моего купе выселили. путем несложных, но нервных обменов проводник поселил в другое.
удачи
p.s. главное начать. потом ваш четвероногий друг будет с вами путешествовать всегда
kateyka
15 окт 2006, 12:21
Много все надо!!!
Зачем брать ему билет,если он совсем маленький и вообще может в корзинке ехать ,он весит-то всего 500гр. Обязательно в своем городе делать прививки и паспорт??? Я прописана в Белгороде, а живу в Москве!!!!!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)