В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#2402 best 14 дек 2002, 20:01
Можно ли выкупить билеты в купе? Мы едем втроём. хотим выкупить ещё одно место. Не подсадят ли к нам кого?
#2403 Роман Ч 14 дек 2002, 20:42
Можно. Для этого надо на одного из вас оформить 2 места.
Вообще, два места на одного человека можно оформить в СВ и купе, а вот в плацкарте, сидячем или общем нельзя.
#2412 Ольга 16 дек 2002, 13:11
Кстати, согласно новых "Правил.." доп. места можно приобретать в вагоне любой категории. :wink:

Ольга, тарифная группа МЖА.
#2419 Kolyna 16 дек 2002, 22:47
Сколько можно купить дополнительных мест?
Могу я скупить плацкартный вагон?
Возможно ли это на одном бланке и возможно ли на 54-х?

Ольга, скажите: это правда, что можно на одном бланке на одного человека оформить четыре места, и с этим человеком поедут еще трое?
#2423 Ольга 17 дек 2002, 09:42
Если пассажир оформил на себя четыре места, то следует один в купе, причем тут еще трое?
Оформление заказа допускает оформление четырех мест на одного пассажира.

#2433 Kolyna 17 дек 2002, 21:21
Все верно. Я имел в виду ситуацию, когда человек заказывает билеты для себя и еще троих иностранных гостей, паспортные сведения которых неизвестны. Как вы поступаете в таком случае? Прошлой зимой кассир на Комсомольской площади говорила, что можно на одного человека на один бланк оформить четыре места, и с пассажиром с этим поедут еще три любых человека. Специально звонила начальству, когда я засомневался.

И все-таки дайте ответ, если это возможно - какое максимальное число мест может купить один пассажир в плацкарте и купе?
#2441 Ольга 18 дек 2002, 13:28
Если даже сделали заказ на одну фамилию, то при выкупе билетов обязательно нужны паспортные данные всех пассажиров.
Насчет доп.мест:технологически, по инструкции билетного кассира оформить на одного пассажира можно только 4 места.

Да, но в теории пассажир может купить 4 билета в одной кассе, 4 в другой и т.д., после чего приспособить плацкартный вагон целиком под перевозку своего багажа.

Между прочим, многие кассиры вместо того, чтобы напечатать пассажиру 1 билет на 2 места печатают 2 билета на 1 место.
#2451 Kolyna 19 дек 2002, 15:33
Александр Галактионов:Между прочим, многие кассиры вместо того, чтобы напечатать пассажиру 1 билет на 2 места печатают 2 билета на 1 место.

Как это?