В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#252755 Arsenal 25 авг 2014, 15:17
serg:
Alexey OZD:
zdr: Хоть весь вагон выкупайте.
Увы. Ещё встречаются кассиры, подвергающие эту аксиому сомнению. И таких кассиров почему-то - немало.
Вероятно, это кассиры старой закалки - до начала "нулевых" было прописано, что один пассажир имеет право занимать только одно место. Кстати, ревизоры нещадно имели проводников, если те, не подавали место без пассажира, но с билетом - как свободное.
Serge&: Может быть, в Калининград – туда через сайт не дают.
Кстати, интересно, "за полную стоимость" означает ли "для россиян" или "для иностранцев".
Сейчас разницы в тарифе нет, что для россиян, что для иностранцев.
Извинясь за офф-топ. То есть, если у меня гражданство Беларуси, я могу купить билет по государственному тарифу РЖД, либо всё-таки меж.гос посчитают?
#252787 кассир 25 авг 2014, 20:52
Arsenal:если у меня гражданство Беларуси, я могу купить билет по государственному тарифу РЖД,
У нас на внутренних перевозках тарифы единые, будь вы гражданином Беларуси, Зимбабве или России...
#252794 Arsenal 25 авг 2014, 22:16
кассир:
Arsenal:если у меня гражданство Беларуси, я могу купить билет по государственному тарифу РЖД,
У нас на внутренних перевозках тарифы единые, будь вы гражданином Беларуси, Зимбабве или России...
Я вот тоже так думал, но обьясняли мне по-другому: что только граждане России ездят по этому маршруту по гос. тарифу, гражданам других стран считают по меж.госу.Вот поэтому и спросил, раз тема тут такая зашла.
#253465 megapups 29 авг 2014, 14:11
Для иностранных граждан (не РФ) применяется "транзитный" тариф, аналогичный тому, какой существует для сообщения Санкт-Петербург - Смоленск транзитом через Белоруссию.
В нашем случае он будет состоять из следующих составляющих:
Билет: Москва-Красное (ГР) (по внутреннему тарифу РЖД) + Красное (ГР)-Гудогай (ГР) (межгос БЧ) и т.д.
Плацкарта Москва-Калининград по внутреннему тарифу.

Для граждан РФ билетная часть тарифицируется по внутреннему тарифу, то есть билет по РФ на аналогичное расстояние будет стоить столько же, а потом РЖД платит за перевезенных пассажиров БЧ и ЛГ по межгостарифу, при этом сумма, которую должна заплатить РЖД БЧ и ЛГ может быть выше той суммы, которая она получила за билетную часть тарифа от пассажира.