Извинясь за офф-топ. То есть, если у меня гражданство Беларуси, я могу купить билет по государственному тарифу РЖД, либо всё-таки меж.гос посчитают?serg:Вероятно, это кассиры старой закалки - до начала "нулевых" было прописано, что один пассажир имеет право занимать только одно место. Кстати, ревизоры нещадно имели проводников, если те, не подавали место без пассажира, но с билетом - как свободное.Alexey OZD:Увы. Ещё встречаются кассиры, подвергающие эту аксиому сомнению. И таких кассиров почему-то - немало.zdr: Хоть весь вагон выкупайте.Сейчас разницы в тарифе нет, что для россиян, что для иностранцев.Serge&: Может быть, в Калининград – туда через сайт не дают.
Кстати, интересно, "за полную стоимость" означает ли "для россиян" или "для иностранцев".
У нас на внутренних перевозках тарифы единые, будь вы гражданином Беларуси, Зимбабве или России...Arsenal:если у меня гражданство Беларуси, я могу купить билет по государственному тарифу РЖД,
Я вот тоже так думал, но обьясняли мне по-другому: что только граждане России ездят по этому маршруту по гос. тарифу, гражданам других стран считают по меж.госу.Вот поэтому и спросил, раз тема тут такая зашла.кассир:У нас на внутренних перевозках тарифы единые, будь вы гражданином Беларуси, Зимбабве или России...Arsenal:если у меня гражданство Беларуси, я могу купить билет по государственному тарифу РЖД,
а с какой даты, интересно, тарифы стали едиными?
Для иностранных граждан (не РФ) применяется "транзитный" тариф, аналогичный тому, какой существует для сообщения Санкт-Петербург - Смоленск транзитом через Белоруссию.
В нашем случае он будет состоять из следующих составляющих:
Билет: Москва-Красное (ГР) (по внутреннему тарифу РЖД) + Красное (ГР)-Гудогай (ГР) (межгос БЧ) и т.д.
Плацкарта Москва-Калининград по внутреннему тарифу.
Для граждан РФ билетная часть тарифицируется по внутреннему тарифу, то есть билет по РФ на аналогичное расстояние будет стоить столько же, а потом РЖД платит за перевезенных пассажиров БЧ и ЛГ по межгостарифу, при этом сумма, которую должна заплатить РЖД БЧ и ЛГ может быть выше той суммы, которая она получила за билетную часть тарифа от пассажира.
В нашем случае он будет состоять из следующих составляющих:
Билет: Москва-Красное (ГР) (по внутреннему тарифу РЖД) + Красное (ГР)-Гудогай (ГР) (межгос БЧ) и т.д.
Плацкарта Москва-Калининград по внутреннему тарифу.
Для граждан РФ билетная часть тарифицируется по внутреннему тарифу, то есть билет по РФ на аналогичное расстояние будет стоить столько же, а потом РЖД платит за перевезенных пассажиров БЧ и ЛГ по межгостарифу, при этом сумма, которую должна заплатить РЖД БЧ и ЛГ может быть выше той суммы, которая она получила за билетную часть тарифа от пассажира.
ага, уже два противоположных мнения. Кто же прав?
На горячую линию звонил, сказали, что гражданство не влияет на цену.