В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#148770 nataly-m 10 авг 2012, 23:39
А я изначально же сказал, что смотрю российский. Профессор Мегапупс говорил именно о нем, а то, что в УЗшном могут быть иные правила, охотно верю.
А я никогда и не обращала внимания, на какой конкретно состав беру (Я или В).
Схема-то вагона на Тикете открывается стандартная :;-):
#148780 Slon 11 авг 2012, 00:54
nataly-m: А я никогда и не обращала внимания, на какой конкретно состав беру (Я или В).
Схема-то вагона на Тикете открывается стандартная :;-):
На тикете да, места 37-40 он теряет. Но я допустил, что обсуждаемые правила разнятся от состава к составу, что мы и доказали текущей схемой и практикой :*THUMBS UP*:
#148817 nataly-m 11 авг 2012, 13:23
В том-то и дело, что "теряет" от только 39-40. На форуме уже были обсуждения недоразумений, когда люди, полагая, что поедут в отдельном купе проводника - по факту оказывались в последнем, вонючем да с дряными попутчиками..
#148823 Slon 11 авг 2012, 13:45
А 37-38 он покажет? Штука в том, что я не помню ни разу, когда пользовался схемой на тикете, и тем более 40-местные вагоны мне не по пути.
#149238 valen 15 авг 2012, 08:38
Добрый день! Вот смотрю я каждый день перед отправлением поезда 029 Москва-Симферополь появляются в продаже места для инвалидов.Насколько мне известно,их в свободной продаже не бывает,только по справкам наверное.А можно их купить на тикете перед отправлением поезда? Или они так и остаются свободными?
#149241 v-tmb 15 авг 2012, 09:10
nataly-m: Кстати,v-tmb - и на Кострому суточная имеет место быть в обоих направлениях:
Безимени-2.jpg

Безимени-1.jpg

А если вдруг где-то чего-то нету - значит, на данный кокретный день досталось другим :;-):
Дело в том, что в моих двух случаях из Костромы за 2 часа появлялись места 17-20, 33-36. В приведенном же Вами примере 17-20 выдали за 24 часа. Все это выглядит странно ::-[:

Тогда такой вопрос: могут по отдельным дням 24-х часовую бронь придержать и перевести в 2-х часовую? Просто в моих случаях за сутки мест не было вообще, а конкретно в вашем примере места есть, потому, может, и не придерживали дальше.
#149263 serg 15 авг 2012, 16:42
Все может быть. Я как-то приводил пример, что бронь на Сапсан отправлением в пятницу как-то снялась после отправления поезда (обычно снимается за час) - видимо, кто-то решил подстраховаться: вдруг кто-то важный захочет поехать в последний момент, а билетов не будет.
#272436 DA2008 05 дек 2014, 15:46
04.12.2014
Прокуратура подала в суд на РЖД

Рязань 4 декабря. ГТРК "Ока" Транспортная прокуратура подала в суд на РЖД. Причина – нарушение доступа инвалидов и маломобильных людей на вокзал "Рязань - 2".

Проверка показала, что на вокзале не установлены передвижные подъемники и переносные рампы, пандусы не соответствуют строительным нормам. Прокуратура обратилась с исковым заявлением в Мещанский суд Москвы, в котором потребовала обязать ОАО "РЖД" устранить выявленные нарушения.

http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=59883