В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#303656 EJSWR 14 май 2015, 18:54
Я являюсь помощником Депутата Государственной Думы ФС РФ по работе в Государственной Думе на общественных началах. В перечне граждан, имеющих право льготного проезда в поездах дальнего следования по территории Российской Федерации сказано, что мне должен предоставляться бесплатный билет в купейном вагоне. В Едином Информационном справочном Центре ОАО "РЖД" мне подтвердили, что я имею такое право. Старший билетный кассир г.Чебоксары мне в возможности предоставить бесплатный билет от г. Чебоксары до г. Москвы категорически отказала. Прошу разъяснить ситуацию...
#303662 SM@TRON 14 май 2015, 19:01
Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы (с) Киса Воробьянинов :8-): .
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 май 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#303667 1223333 14 май 2015, 19:07
Единственные льготы, на которые ты имеешь право - это на обслуживание в кассах без очереди, а ездить бесплатно помошники не могут, только депутаты, вот когда будешь депутатом тогда и поедешь. )
#303669 serg 14 май 2015, 19:17
EJSWR: Я являюсь помощником Депутата Государственной Думы ФС РФ по работе в Государственной Думе на общественных началах. В перечне граждан, имеющих право льготного проезда в поездах дальнего следования по территории Российской Федерации сказано, что мне должен предоставляться бесплатный билет в купейном вагоне. В Едином Информационном справочном Центре ОАО "РЖД" мне подтвердили, что я имею такое право. Старший билетный кассир г.Чебоксары мне в возможности предоставить бесплатный билет от г. Чебоксары до г. Москвы категорически отказала. Прошу разъяснить ситуацию...
Положены и весьма неплохие... но только тем помощникам, которые состоят в штате и получают зарплату... Для информации сразу сообщаю, что штатным помощников может быть только пять штук, а на "общественных началах" - неограниченное число...

UPD. Извините за дезинформацию - это ранее количество общественных помощников было неограничено, теперь их может быть не более 30...

UPD2. Грамотный и адекватный помощник, работающий на общественных началах - должен не о льготах спрашивать, а сам что-то в клювике приносить.

PS. А теперь скажите честно - сколько заплатили за ксиву помощника на общественных началах?
1223333: хотя это, помошник, погоди, ты можешь ездить бесплатно в пределах субьекта РФ или региона, ну вообщем как я понял то по всей Чебоксарской области. а в Москву не можешь.
Только сначала определитесь - штатный или общественный...