В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#211658 serg 17 дек 2013, 13:07
nataly-m:Интересно, а теперь при переоформлении билета взимают "разницу до действующего тарифа"?
возникшую в силу динамы или акции "Планируй заранее"?..
Думаю, что да - придется доплатить. По крайней мере, когда не было акций и я переоформлял билет с одного места СВ (с едой) на другое место СВ (без еды) в том же вагоне, то мне денег выдали...
AlexL:
serg:С другой стороны, загранпаспорт удостоверяет вашу личность только за пределами РФ.
Да неужели? То есть проводники находясь на территории России не должны считать загранпаспорт документом, который удостоверяет личность пассажира?
Вообще-то где-то в нормативных актах указано, что загранпаспорт удостоверяет личность гражданина за пределами РФ. В тоже время совсем недавно (месяца 1,5 назад) я выкладывал разъяснение районного суда, что загранпаспорт может служить документом, удостоверяющим личность гражданина в суде.
#220926 Михаил--82 07 мар 2014, 13:02
Сегодня обратились в кассу вокзала с просьбой переоформить проездные документы на другой поезд той же даты. Кассир пояснила, что с каждого билета взимается ком сбор 162 рубля. Месяц назад мной была проведена такая же операция, но за переоформление проездных документов взяли всего 111 или 114 (точно не помню) рублей вместо 162-ух рублей. Аналогичная ситуация была в августе 2013-го, когда переоформляли билеты вместо одного направления совершенно на другое. Так же взяли по 11 или 114 рублей с билета. Подскажите, на основании чего меняются расценки за переоформление? Если я что-то недопонимаю, поясните пожалуйста. Благодарю.
#220935 earl-of-window 07 мар 2014, 13:44
162 рубля - это же за возврат сбор, а не за переоформление (за переоформление 111,30). То есть это было не переоформление, а возврат и покупка нового билета, похоже.
#220939 nataly-m 07 мар 2014, 14:17
Переоформление возможно не более чем за сутки до отправление поезда.
Также невозможно переоформление билетов приобретенных ч/з интернет

т.е. , если вы переоформляли БОЛЕЕ чем за сутки, либо Инет-заказ - это можно было осуществить только ч/з возврат и новую покупку, с соответствующим комсбором в 162 руб.
#220956 михаил--82 07 мар 2014, 17:51
Я от поездки не отказывался, а просто заменил билеты на другой поезд. Разве это возврат? Кассира сразу предупредил, что переоформление! Точно так же менял недавно (ком сбор был 111 рублей).
Ничего не понимаю! До начала поездки 14 дней, а с меня вычли ого-го сколько.
#220969 transsibFAN 07 мар 2014, 19:07
За 14 дней переоформить можно только через возврат и покупку нового билета.
Аналогичная ситуация была в августе 2013-го, когда переоформляли билеты вместо одного направления совершенно на другое.
Переоформление "с одного направления на другое" разве бывает? Насколько я помню, такая операция возможна только на поезд того же направления, на которое куплен билет, только отправляющийся раньше. И сделать это можно самое раннее за 24 часа до отправления, о чем говорилось выше.
Так что и здесь Вы делали операцию не переоформления, а сдачи одного билета и покупки другого.
#221008 nataly-m 07 мар 2014, 23:30
До начала поездки 14 дней, а с меня вычли ого-го сколько.
потому и вычли!
см. выше
, если вы переоформляли БОЛЕЕ чем за сутки, либо Инет-заказ - это можно было осуществить только ч/з возврат и новую покупку, с соответствующим комсбором в 162 руб.
#245712 кактусик 10 июл 2014, 16:08
мой вопрос: купили билеты (НЕ электронные), но вынуждены обменять их на другую дату, поезд тот же, остается 23 дня до поезда от которого отказываемся. с нас возьмут какие-то деньги за процедуру обмена?
#245728 bogdan51 10 июл 2014, 17:42
кактусик: мой вопрос: купили билеты (НЕ электронные), но вынуждены обменять их на другую дату, поезд тот же, остается 23 дня до поезда от которого отказываемся. с нас возьмут какие-то деньги за процедуру обмена?
Вы можете поменять на другой поезд,ранее отправляющийся ,в другой вагон этого же поезда или на другое место ТОЛЬКО в СУТКИ отправления.За переоформление билета- 111.30
А на другую дату- только сдать (162 руб с билета) и купить новые. Не факт,что сможете снова купить свои места.
#307068 MIAO 27 май 2015, 18:39
Такой вопрос: нужно целое купе на поезд 63 от Москвы до Минска, ессно, чем раньше получится, тем лучше. Продажи нет, но есть продажа всех свободных мест от Новосиба до Москвы (гарантированный вариант). Выкидывать столько бабла ради этого - проще менее удобный 27-й взять.
Однако, еще немного посмотрев на расписание, а затем и на цены, нашел, что продажа есть только от того же Новосиба до любой станции не ближе Балезино. Так вот, есть 2 варианта:
1 (рисковый): берется купе с Новосиба до Балезино, затем ловится в Москве.
2 (стандартный): берется купе поезда 27, за 3 или 2 дня при наличии мест в 63 сдается и берется 63.
Как поступить?
#307071 Хома 27 май 2015, 19:08
Обычно билеты по отправлению были в достаточном количестве - время по Москве не самое лучшее, но сейчас лето... Сложно что-то посоветовать.
#307075 MIAO 27 май 2015, 19:32
Хома: Обычно билеты по отправлению были в достаточном количестве - время по Москве не самое лучшее, но сейчас лето... Сложно что-то посоветовать.
Я ща глянул, на сегодняшний вечер (фактически завтра) билетов - только верхние полки, 14 штук.

Продажа по Москве открывается, насколько я понял, за 14 суток. В этом можно будет убедиться этой ночью, сейчас продажи на 11.06 еще нет, зато есть на 103 на 8.06, между ними нет по этой нитке ничего. Посмотрю.
#307131 Хома 28 май 2015, 00:35
Достаточно билетов было именно в сутки отправления, по крайней сере, дальше я не заглядывал (отправления из моськвы).
#307161 Пасслипецкого 28 май 2015, 10:35
Внесем ясность.
serg: Вообще-то где-то в нормативных актах указано, что загранпаспорт удостоверяет личность гражданина за пределами РФ.
Собственно, в самом названии документа - полном, официальном, это записано.
загранпаспорт может служить документом, удостоверяющим личность гражданина в суде.
Увы, у нас до сих пор нет исчерпывающего списка документов, удостоверяющих личность гражданина РФ.
В 2011-м, по-моему, приобретал билет со служебным пропуском (не удостоверенением; пластиковая карта с фото, с номером, правда, на обороте). Никаких вопросов.