В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#308617 Oksana 02 июн 2015, 17:19
У меня тоже возник вопрос с багажным купе. Планирую длительную поездку с ребенком из СПб на юг. Соответственно большой багаж. Позвонила в ЕСС РЖД, там никто ничего не знает. Отправили в справочную багажного отделения Московского вокзала. Там мне сказали, что багажного отделения в этом направлении нет и надо пользоваться багажным купе. Что это такое сами не знают. Зашла на сайт РЖД. Там описана данная услуга: "К услугам пассажиров - перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования.Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира.Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.Общий допустимый вес багажа – до 200 кг.Перевозку багажа можно оформить в билетной кассе в момент приобретения билета на поезд (кассы имеются в каждом пункте продаж)." Вроде все понятно. Иду в кассу "ГлавАгенство". Там понятия не имеют, что такое вагон багажное купе и предлагают выкупить все купе. Однако это сильно бьет по карману. Я звоню в ЕСС РЖД с вопросом, где можно купить места в багажное купе. Они мне говорят, что только в официальных кассах РЖД, что коммерческие кассы не могут этого сделать. Хотя на сайте сосем иная диспозиция. Еду в кассы на кан. Грибоедова у Казанского. В кассе мне оформили пассажирский билет, а с багажом опять проблемы. Там вроде в курсе данной услуги, но как и что никто ничего не знает. Меня гоняли от одного кассира к другому, выстояла кучу очередей, потеряла много времени. Администратор тоже не в курсе. И лишь когда я добралась до начальника этой конторки, выяснилось, что багажный документ можно купить в 5 международной кассе. И наконец там мне все оформили и объяснили. На мой билет мне дали 3 багажных места оформив отдельный перевозочный документ на багаж к пассажирскому билету. Багаж сдается в момент посадки в поезд в отдельное багажное купе по перевозочному документу. Затем я сажусь в свой вагон. По прибытии в пункт назначения я высаживаюсь и иду в багажное купе забираю свой багаж. Если остановка короткая по времени лучше брать пассажирский билет в вагон, расположенный по близости от багажного. Например в моем случае, я еду в 9 вагоне, а мой багаж в 10. Вот как !
#308620 Slon 02 июн 2015, 17:34
Технологически похоже на правду, а вот в какую дыру надо ехать, что переть с собой столько багажа? :=-O:
#308624 GreyCube 02 июн 2015, 18:42
Багажную квитанцию имеет право оформить любой кассир на любом терминале, подключенном к Экспресс-3, в том числе и агентский, и субагентский. Но не каждый умеет. В дополнение к описанному - не забудьте, что на Ваш багаж при его сдаче в багажное купе начальник поезда клеит багажную бирку, вторую часть которой отдает Вам, и по этой багажной бирке в конце путешествия Вы и должны получить свой багаж

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#308880 Гость 03 июн 2015, 04:01
GreyCube: Багажную квитанцию имеет право оформить любой кассир на любом терминале, подключенном к Экспресс-3, в том числе и агентский, и субагентский. Но не каждый умеет. В дополнение к описанному - не забудьте, что на Ваш багаж при его сдаче в багажное купе начальник поезда клеит багажную бирку, вторую часть которой отдает Вам, и по этой багажной бирке в конце путешествия Вы и должны получить свой багаж
Вот только на новом оборудовании багажные квитанции не оформляются. И на каждом пункте продаж оставили только по одному старому терминалу (с бланками-слипами), которые оформляют багаж по Р71 и международку по P41
#309077 GreyCube 03 июн 2015, 17:46
А, блин, точно, я ж забыл, что сейчас старые матричные меняют на термопечатающие... Спасибо за уточнение.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#309128 Гость 03 июн 2015, 21:39
PUR: Что меня и смутило....Тогда как и когда применяется Р41? Это же не багажка? Кстати, пока ещё не могут вводить РЖД бонус на новых терминалах... Может только пока?
По Р41 оформляются плацкарты по Финляндии и плацкарты и билеты в Пекин и Улан-Батор.
РЖД-бонус уже вводится.
#317655 Анна Зорова 21 июл 2015, 10:52
Oksana: У меня тоже возник вопрос с багажным купе. Планирую длительную поездку с ребенком из СПб на юг. Соответственно большой багаж. Позвонила в ЕСС РЖД, там никто ничего не знает. Отправили в справочную багажного отделения Московского вокзала. Там мне сказали, что багажного отделения в этом направлении нет и надо пользоваться багажным купе. Что это такое сами не знают. Зашла на сайт РЖД. Там описана данная услуга: "К услугам пассажиров - перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования.Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира.Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.Общий допустимый вес багажа – до 200 кг.Перевозку багажа можно оформить в билетной кассе в момент приобретения билета на поезд (кассы имеются в каждом пункте продаж)." Вроде все понятно. Иду в кассу "ГлавАгенство". Там понятия не имеют, что такое вагон багажное купе и предлагают выкупить все купе. Однако это сильно бьет по карману. Я звоню в ЕСС РЖД с вопросом, где можно купить места в багажное купе. Они мне говорят, что только в официальных кассах РЖД, что коммерческие кассы не могут этого сделать. Хотя на сайте сосем иная диспозиция. Еду в кассы на кан. Грибоедова у Казанского. В кассе мне оформили пассажирский билет, а с багажом опять проблемы. Там вроде в курсе данной услуги, но как и что никто ничего не знает. Меня гоняли от одного кассира к другому, выстояла кучу очередей, потеряла много времени. Администратор тоже не в курсе. И лишь когда я добралась до начальника этой конторки, выяснилось, что багажный документ можно купить в 5 международной кассе. И наконец там мне все оформили и объяснили. На мой билет мне дали 3 багажных места оформив отдельный перевозочный документ на багаж к пассажирскому билету. Багаж сдается в момент посадки в поезд в отдельное багажное купе по перевозочному документу. Затем я сажусь в свой вагон. По прибытии в пункт назначения я высаживаюсь и иду в багажное купе забираю свой багаж. Если остановка короткая по времени лучше брать пассажирский билет в вагон, расположенный по близости от багажного. Например в моем случае, я еду в 9 вагоне, а мой багаж в 10. Вот как !
Автор, во сколько в итоге Вам обошлось такое путешествие? Я смотрю расценки на сайте РЖД и не понимаю немного... Мы поедем из СПб в Кисловодск с детской кроваткой, хочу ее в багаж сдать