В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#3112 Денис 21 мар 2003, 08:03
Доброе время суток. :)
Хоть я и немного поездил по России, но отвратильнее поезда я не встречал :twisted: : 106 и 105 (в зависимости от направления: Москва-Казань-Карачаево).
Проводники - пьяные, днем топят - хоть вешайся, ночью - морозильник :shock: . Регулируют температуру только по пинку :idea: . Может, конечно мне такой вагон попался, но те, кто со мной ехал давали этотому поезду точно такие-же нелестные отзывы.
Всем спасибо за внимание :) .
#3116 Лена 21 мар 2003, 13:11
:? Странно, я думала, это только у нас так...
Правда, пьных проводников уже не видать, но вагоны страые - из всех щелей свистит сквозняк, но это еще хорошо, что он свистит, потому что топят там как в коптильне...
До изодранных матрасов дотронуться неприятно, не то, что спать на них, говорят, полки проваливаются (этого я сама не видела...) - зато цены ниже, чем в средней полосе России. Это я описала кое-что из поезда Москва-Архангельск (скорый который - 15/16)...
А куда денешься? Ехать-то надо... :inv032: :cry:
Последний раз редактировалось Лена 21 мар 2003, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
#3117 Kolyna_unreg 21 мар 2003, 13:16
105/106 Москва-Коротчаево обслуживается Свердловской железной дорогой.
О подобных прецедентах обязятельно нужно сообщать на www.mps.ru в виртуальную общественную приемную.
#3120 Anonymous 21 мар 2003, 18:19
Денис:Доброе время суток. :)
Хоть я и немного поездил по России, но отвратильнее поезда я не встречал :twisted: : 106 и 105 (в зависимости от направления: Москва-Казань-Карачаево).
.

Денис , с Вами я абсолютно согласен. несколько раз я ездил на этом поезде, впечатления аналогичные. Наверно хуже на этом направлении только 401/402 тоже Коротчаевский. В моем случае часто не работал один из туалетов, было грязно и белье выдавали не в пакетах и оно было сырым.
:x Но недавно мне повезло. Ехал в почти пустом вагоне этого поезда. Проводницы были нормальные - правда не в форме. Было довольно чисто. Матрасы в порядке. Но белье все-таки не в пакете, но сухое и по 28 рублей.(то есть дешевле чем в остальных по России). Дело было 7-8 марта :)
#3121 Yury 21 мар 2003, 18:27
Kolyna_unreg:105/106 Москва-Коротчаево обслуживается Свердловской железной дорогой.
О подобных прецедентах обязятельно нужно сообщать на www.mps.ru в виртуальную общественную приемную.

И чего это реально помогает? по-моему, это все равно что в колодец плевать или биться головой об стенку...
:bam003:
#3125 Anonymous 21 мар 2003, 20:50
Yury:И чего это реально помогает? по-моему, это все равно что в колодец плевать или биться головой об стенку...
:bam003:

В моем случае результативность сто процентов.
Через две-три недели вам по почте придет ответ из ДОПа виновной железной дороге с изложением разбора полетов и именами тех, кому надавали по шапкам. Важно первоначально сообщать полную детальную информацию, иначе в первом письме вас попросят указать подробности, и только потом придет письмо с результатом разбирательства.
#3126 Kolyna_unreg 21 мар 2003, 20:55
Anonymous: :x Но недавно мне повезло. Ехал в почти пустом вагоне этого поезда. Проводницы были нормальные - правда не в форме. Было довольно чисто. Матрасы в порядке. Но белье все-таки не в пакете, но сухое и по 28 рублей.(то есть дешевле чем в остальных по России). Дело было 7-8 марта :)

Белье в нефирменных вагонах РЖД столько и должно стоить. Во всех остальных случаях с вас брали на лапу или за т.н. "гигиенический пакет", который вы имели право вернуть проводнику и получить назад переплаченные деньги.
Нужно требовать квитанцию, проводник обязан выдать ее каждому, кто взял напрокат постельное белье.

ЗЫ. Предыдущее сообщение мое.