В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#57596 Несси 15 май 2009, 09:26
В плацкартных вагонах в некоторых "купе" окно не открывается - аварийный выход. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие неоткрывающиеся окна в купе? Нужно скоро брать билеты, не хочу попасть, как с плацкартным ;-))
#57597 Legenda 15 май 2009, 09:53
есть,но именно какое купе или рядом с каким,не могу сказать,не помню.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#57598 Несси 15 май 2009, 09:57
Legenda:есть,но именно какое купе или рядом с каким,не могу сказать,не помню.
Если эти окна рядом с купе, в коридоре, это не страшно - мне главное, чтобы окно открывалось в самом купе, едем в июле, поезд без кондиционера.
#57605 serboss88 15 май 2009, 11:13
тут вабще не угадаешь с окнами. все зависит от года выпуска вагона, от завода изготовителя или завода где проходил ремонт. Например на аммендорфах после капитального ремонта в днепре окна по купе глухие ВСЕ. В новых тверских вагонах с прислонно сдвижными дверями открываются все окна по купе кроме купе №5, вагоны после кап. ремонта в воронеже имеют форточки которые открываются во всех купе. Старые аммендорфы с деревянными окнами опускающимися в низ вроде не во всех купе открываются.
#57606 zdr 15 май 2009, 11:25
serboss88: Старые аммендорфы с деревянными окнами опускающимися в низ вроде не во всех купе открываются.
в 3 и 6 купе вроде бы глухие окна
#317876 Арсений 22 июл 2015, 15:25
yua: 3 и 6 купе (в куп. и плц. вагонах)
вот больше деталей http://railway.29ru.net/9283/
Да нет же, в плацкартных вагонах аварийные выходы действительно в 3 и 6 "купе". В купейных вагонах на сети РЖД, не оборудованных УКВ, во всех купе есть форточки или открываются деревянные рамы.Аварийные выходы в купейных вагонах напротив 3 и 6 купе. В вагонах оборудованных УКВ окна в купе глухие. Я сам ехал на море в прошлом году в вагоне 61-827 (с номером могу ошибаться), но вагон Ранняя Тверь, сам вагон без УКВ, так во всех купе открывались форточки. И тоже самое в немецких вагонах без УКВ.