Возможно, но вот насчёт "красноречиво" я бы всё-таки заметил, что тот поезд ходил в более благополучной экономической ситуации, когда народу на ж.-д. вообще больше было, сейчас люди стали больше экономить, тут пару недель назад с удивлением обнаружил почти полупустой 47 из Москвы в пятницу, давно такого не припомню, ещё пожалел, что поторопился с билетами на 137, а не подождал 47, там без проблем можно было одному в купе уехать, не выкупая его полностью. Поэтому брать статистику тех времён и современную просто в лоб, по числу проданных билетов, ИМХО, не совсем корректно, сейчас люди стали больше экономить, в т.ч. отказываясь от поездок.v-tmb:И вот в случае с единственным поездом, который преимущественно везет трудяг, прибытие в 9 утра - явный просчет и сравнение с прибытием в 05.48 это красноречиво показывает.
Graf Stroganov
22 сен 2015, 15:58
А зачем на махачкалинском на плацкарте? верхнее купе, если покупать "за 10 дней" стоит 1 306 р. что дешевле плацкарта на 31-м. По времени со многими согласен, в 5.30 это востребовано, я когда открыл для себя этот поезд порадовался и а) приходит на казанский, б) в 5.30 а не в 6.30, в)цена купе соразмерна плацкарту в Тамбовском. В 6.30 на 31-м я могу с поезда попасть только сразу "с чемоданом на работу" ну или успеть закинуть на квартиру, но надеяться что не будет пробок и не опоздаю минут на 10. Про "позавтракать" можно забыть.
На 85-м приехав в 5.30 спокойно доезжаю до квартиры, развешиваю одежду, "слежатся помяться" она еще не успевает за ночь. Приготовить завтрак и позавтракать, собрать вещи для фитнеса (т.е. пропускать спортзал в пн уже не приходится) и без суеты добраться до работы. Аналогично и с Москвы - приход в 5.00 в Тамбов - это "доехал до дома на такси (билет на 85 купе верхняя+цена такси < чем цена на плацкарт 31-го), и лег досыпать.
В плацкарте на этом поезде не рискну, но купе очень даже и не плохо, особенно за такую цену по акции "верхние полки".
На 85-м приехав в 5.30 спокойно доезжаю до квартиры, развешиваю одежду, "слежатся помяться" она еще не успевает за ночь. Приготовить завтрак и позавтракать, собрать вещи для фитнеса (т.е. пропускать спортзал в пн уже не приходится) и без суеты добраться до работы. Аналогично и с Москвы - приход в 5.00 в Тамбов - это "доехал до дома на такси (билет на 85 купе верхняя+цена такси < чем цена на плацкарт 31-го), и лег досыпать.
В плацкарте на этом поезде не рискну, но купе очень даже и не плохо, особенно за такую цену по акции "верхние полки".
Ну не знаю, у меня сил не хватит домой съездить, позавтракать, а потом сразу на работу. Я тогда на работе и засну по приезде :-) Мне всё-таки проще с поезда сразу на работу.Graf Stroganov:На 85-м приехав в 5.30 спокойно доезжаю до квартиры, развешиваю одежду, "слежатся помяться" она еще не успевает за ночь. Приготовить завтрак и позавтракать, собрать вещи для фитнеса (т.е. пропускать спортзал в пн уже не приходится) и без суеты добраться до работы.
С этим согласен, только предпочитаю добираться 09 или 17, времени на досыпание больше. А 85 не рискую, не факт, что проводники проснуться выпустить, уже сталкивался с этим, когда поезд в полночь в Тамбов приходил.Graf Stroganov:Аналогично и с Москвы - приход в 5.00 в Тамбов - это "доехал до дома на такси (билет на 85 купе верхняя+цена такси < чем цена на плацкарт 31-го), и лег досыпать.
Graf Stroganov
23 сен 2015, 15:48
Я думаю пока скидки - до Тамбова пассажир не единственный, эконом вагонов то всего 1-2. Поэтому на период "верхние дешевле" риск минимален.