В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#348063 комик 12 янв 2016, 20:47
raketa: Комику Естественно,из вашего поста понятно,что на пассажиров вам наплевать!ДСП в Окуловке так занят,что нажать кнопку громкой связи не может.В Окуловке столько дальних поездов останавливается,что в глазах рябит.Внеклассная станция!!!Маневровой работы море!Некогда в туалет сходить!Вы тогда кассиру поставьте пульт-табло как у ДСП,обучите его работе движенца,и,тогда,я думаю,проблем с объявлением не будет,А ДСП на курсы билетных кассиров.И тогда все будут довольны! Всегда объявления на промежуточных станциях производили ДСП!И о прибытии-отправлении,и о нумерации для дальних поездов!Окуловка это не Московский вокзал,где есть диктор в штате и море поездов.А о всех изменениях диктор звонит ДСП.Или ДСП ему подсказывает!Вся информация о движении по станции у ДСП,а не у кассира.И сделать одно-два объявления за 2-3 часа в Окуловке или Лихославле больших усилий не составит!И когда ваши начальники это поймут,а они это поймут,спустят вам ЦУ и будут ДСП на промежуточных станциях нормально объявлять.Поезд номер16 на 1 путь стоянка 2 минуты нумерация с головы состава! И никаких телеграмм читать не надо.Если будет внештатная ситуация со сменой нумерации ДНЦ своим ДСП подскажет.Для этого прямая связь есть и все условия!Проблема выеденного вареного яйца не стоит! :=-O:
вот именно проблема вареного яйца не стоит, зачем ДСП должен объявлять то, что ему в обязанности не вменено, и не оплачивается, раз на то пошло, извините, рыночные отношения, каждый чих оплачивается, в МТ ППК (СЗ ППК) и в ФПК сидят куча дармоедов в разных отделах, которые хотят на чужом горбу в рай въехать, при этом палец о палец не пошевелить,
вот пускай билетный кассир и объявляет о нумерации поездов, а то что, у них (у кассира) автодиктор не работает, и они не хотят его ремонтировать, т.к. за ремонт СЗППК должна отвалить бабло. не хотят делать, пускай покупают рупор и орут в него.
и не собирайте все в кучу ДСП, ДНЦ, билетный кассир, забудьте, это разные организации, и служба движения отношения к обслуживанию пассажиров никаким боком.
а если идет изменение схемы поездов и нумерации поездов на это дается приказ пассажирской службы , где включается в адрес передачи МТ ППК (СЗ ППК), ФПК, и передается диспетчеру данной организации с записью фамилии принявшего приказ, которые должны передать данный приказ билетные кассы (вокзалы) для информирования пассажиров.
на этом я закончил писанину в данном разделе.
#348309 babaJaga 13 янв 2016, 22:49
Ой, как тут все стало интересно, и пока меня не было, все уже наговорились. Хотите еще посмеяться немного? Тут советуют писать, жаловаться во все инстанции. Год назад я написала куда-то каким-то начальникам, что на ж/д мосту в Окуловке обозначены только номера платформ, а номера путей не написаны, а объявляют пассажирам как раз не платформы, а вместо них не обозначенные номера путей. Боюсь, что объявления изменились как раз из-за моей излишней инициативы, и теперь народ страдает, стали объявлять путь и платформу вместо нумерации. Если еще куда-то написать что теперь не объявляют нумерацию, что новое табло с поездами не работает, что не обозначено направление на Питер и Москву и т.д., то как бы они снова не "исправились" и не осталась бы одна нумерация и к ней еще музычка впридачу. Тем более сейчас они заняты организацией досмотра для Сапсанов. Похоже, после каждого изменения придется писать про что-то новое, так что писать подожду пока, да и адреса еще ох поискать надо. А что ж не пишут те, кто знает адреса и может аргументированно изложить логику происходящего? Да потому что бесполезно это, и время искоренения бардака еще не пришло. Не в нашей жизни будут все эти АБЦД.
#348407 raketa 14 янв 2016, 16:41
Ошибаетесь, уважаемая Баба-Яга! Если писать аргументированно и конкретно,то как раз все исправляется! Только для начала вам надо выяснить кому,что принадлежит и кто,что должен исправлять!А если не знаете.то все равно пишите сразу на электронный адрес РЖД в Москву.Сюда то вы написали!Оттуда спустят ЦУ кому надо!Я за вас писать не буду никуда.Мне это,как пользователь Комик выразился,фиолетово!А вот вам как раз не фиолетово!Вы будете с чемоданами носиться по платформе в Окуловке,а не я! Что касается объявлений нумерации,то Комик,а он один из представителей,видимо,Дирекции управления движеним Октябрьской дороги в этот вопрос впрячься не захотел!И все перекинул на ФПК!Поэтому долбите ФПК! Пусть чинят автоинформатор!Только вопрос Комику.Вот произошел сбой в Окуловке и ДСП принимает поезд не на путь забитый в автоинформатор,а на другой,а автоинформатор объявит на 1 путь,а поезд придет на 3?Кто за это будет отвечать?ДСП же за объявления не доплачивают!Значит он будет молчать как рыба?Кассир прокричит на 1,а поезд придет на 3!Маразм да и только! Бабе-Яге вон по барабану,кто должен объявлять!Ей главное получить правдивую и достоверную информацию для пассажира и уехать нормально без головняков!А вот Дирекции движения и ФПК Октябрьской наплевать на своих клиентов-пассажиров в Окуловке и они спихивают мелочную проблему друг на друга!И будут спихивать пока сверху им не спустят приказ ,кто конкретно и правдиво должен объявлять нумерацию поездов! А пока как у Райкина.У нас узкая спесиализация!!! Я пуговицы пришиваю!Не важно на какое место,но крепко!К пуговицам претензии есть? Нет! Значит разговор окончен! :]:-O:
#348496 Kotenok 15 янв 2016, 03:57
megapups: В загнивающей гейропе платформа поделена на секторы АБЦД и тп. И в расписании написано, в каком секторе какой вагон находится.
Это в теории. На практике я когда последний раз садился в Варшаве - на табло было сектор Б, в реальности поезд проскочил до А :)
#348624 Frankie 15 янв 2016, 22:15
Так там пофиг почти, при посадке билеты не проверяют, да и вагонов меньше, чем у нас. А между А и В совсем маленькое расстояние ::-):
#348636 Волжанин34 15 янв 2016, 22:59
Kuryanin: На небольших станциях, как Ржава, Прохоровка, Солнцево вообще ничего не объявляют, ни прибытие, ни отправление. Бывало, что люди даже опаздывали на поезд, сидя в зале ожидания в морозы...

В Курске не объявляют, как например в Туле, то что прибывают ускоренные белгородские поезда, на скорости гораздо выше, чем обычные скорые.
Всё зависит от того, к кому относится вокзал! И от того, был ли приказ по дороге! К примеру - в Волгоградской области, года эдак до 2008 года на всех станциях все объявления делал кассир. Для всех вопрошающих "как это выглядит" - очень просто! Кассиру, где-то за 20 минут до прибытия конкретного поезда звонил (по внутреннему телефону) ДСП и сообщал всю необходимую информацию! Сейчас же ни где, кроме Волгограда, у кассиров даже микрофона нет! И все объявления делает ДСП!

Россия - от Лиссабона до Владивостока!