В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#351164 Егорка 30 янв 2016, 14:26
Уважаемые форумчане, не могу разобраться в одном вопросе.
Задача. Скорый поезд 123 Запиндюринск - Дальнекукуйск стоит на станции Костлявая с 21.00 до 21.40.
За какой промежуток времени закроется продажа билетов на поезд 123 отправлением с Костлявой?
За сколько времени закрывается продажа билетов на проходящий поезд по станции?
#351167 serg 30 янв 2016, 14:33
Егорка: Уважаемые форумчане, не могу разобраться в одном вопросе.
Задача. Скорый поезд 123 Запиндюринск - Дальнекукуйск стоит на станции Костлявая с 21.00 до 21.40.
За какой промежуток времени закроется продажа билетов на поезд 123 отправлением с Костлявой?
Если хотите получить достоверный ответ - приводите конкретный пример.
А так вопрос делится на две части - закрытие продажи технически и закрытие продажи административно. Второй случай, что б кассир себе приключений не нашел в случае опоздания пассажира на поезд.
#351169 Егорушка 30 янв 2016, 14:38
serg:
Егорка: Уважаемые форумчане, не могу разобраться в одном вопросе.
Если хотите получить достоверный ответ - приводите конкретный пример.
А так вопрос делится на две части - закрытие продажи технически и закрытие продажи административно. Второй случай, что б кассир себе приключений не нашел в случае опоздания пассажира на поезд.
А вообще интересно в обоих этих вариантах как это происходит
#351184 Гость 30 янв 2016, 16:37
Я как то пришел на вокзал во Владимире, чтобы уехать в Мск. Там уже стоял поезд из Томска. Встав в очередь в кассу, я заметил что на него активно велась продажа билетов. Купив билет на него, я спросил кассира, за сколько обычно прекращается продажа билета. Обычно за 5 минут, ответила кассир, - чтобы добежать до вагона успели....
#351186 Гость 30 янв 2016, 16:59
Программно завершается за 5 минут, но на некотрых вокзалах, в том числе в Москве, встречается местный запрет минут за 10-15. А на вашей станции Костлявая полезно убедиться, что касса вообще есть и что она работает в данные часы.
#351197 nataly-m 30 янв 2016, 17:35
Гость: полезно убедиться, что касса вообще есть и что она работает в данные часы.
если касса ЕСТЬ, то с вероятностью 99% она будет работать во время прохождения транзитного ПДС.
До сих пор жалею, что не сфоткала режим работы кассы в Сулее - там (в 2014-м, во всяком случае было) не меньше 5 интервалов работы (и соответственно, столько же перерывов) в течение суток - именно так, чтоб под ВСЕ проходящие касса была открыта!
#351199 Волжанин34 30 янв 2016, 17:39
Егорушка:интересно в обоих этих вариантах как это происходит
Административно - то есть приказом по дороге, технически - путём внесения того или иного времени в программу.
Гость: Программно завершается за 5 минут, но на некотрых вокзалах, в том числе в Москве, встречается местный запрет минут за 10-15.
Это не на "некоторых вокзалах", а прочти на всех крупных станциях.
Гость: полезно убедиться, что касса вообще есть и что она работает в данные часы.
Судя по времени стоянки (40 минут) - там большая станция. На больших станциях касса, обычно, работает круглосуточно. ::-D:

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#351206 Гость 30 янв 2016, 18:03
nataly-m:
если касса ЕСТЬ, то с вероятностью 99% она будет работать во время прохождения транзитного ПДС.
Неверно, это в далеком советском прошлом, и то не факт, что на станциях с 2-3 парами поездов соблюдалось.

http://pass.rzd.ru/sellpoints/public/ru ... RE_ID=5243

Станция Мценск. http://pass.rzd.ru/sellpoints/public/ru ... 6&id=11024
Часы работы: не круглосуточно, с 06:00 до 18:00

За пределами работы 18.47 N736 Орел-Москва, 20.19 N2 Белгород-Москва, 21.29 N82 Белгород-С.Петербург, 1.13 N106 Курск-Москва, 19.27 N3 Москва-Белгород, 21.11 N735 Москва-Курск, 3.55 N105 Москва-Курск, 5.06 N81 СПб-Белгород.
Итого, из 14 ПДС 6 штук попадают на период открытой кассы, а 8 - нет, более половины.
И это на нормальной станции, где вполне есть пассажиры, а ФПК включила ее всем поездам "дневной экспресс".
А если копнуть во что-то навроде Угловки, то еще хлеще.

Пункт продажи: УГЛОВКА

Станция: УГЛОВКА

Адрес: Российская Федерация, Новгородская область, Угловка, 174360, Окуловский район, поселок городского типа

Часы работы: не круглосуточно, 08:00-12:00; 13:35-19:25
При этом в 19.57 и 21.47 останавливаются Сапсаны (!) на Питер, в 5.05 и 5.16 ПДС на Питер...
#351621 Serge& 01 фев 2016, 11:26
В далёком советском прошлом кассы были почти на всех станциях и на более 50% из них из них работали круглосуточно: пару раз глубокой ночью покупал билеты в Можайске и Петушках.

Сейчас же время работы как специально выбирают, когда поездов мало. Недавно был в Ленинске-Кузнецком, там поезда в основном проходят ночью, когда касса закрыта, а дежурные полицаи посылают на ... автовокзал.
#351893 serg 02 фев 2016, 22:06
Турист2015: Интересно сейчас начальник поезда может посадить без билета но с последующей оплатой, раньше вроде в экстренных случаях было можно.
Может... Но сделает все возможное для того, что б этого не сделать... Ибо подобное грозит ему сильной головной болью, как и последующая жалоба от потенциального пассажира. Скорее всего, будет оценивать возможные последствия и выбирать из двух зол меньшее.
#351896 zz27 02 фев 2016, 22:10
serg:
Турист2015: Интересно сейчас начальник поезда может посадить без билета но с последующей оплатой, раньше вроде в экстренных случаях было можно.
Может... Но сделает все возможное для того, что б этого не сделать... Ибо подобное грозит ему сильной головной болью, как и последующая жалоба от потенциального пассажира. Скорее всего, будет оценивать возможные последствия и выбирать из двух зол меньшее.
Это относится ко всем станциям, или только тем, где есть касса? Если ко всем — то как уезжать с полустанков в глуши, где поезд — единственный транспорт?
zz27:
serg:
Это относится ко всем станциям, или только тем, где есть касса? Если ко всем — то как уезжать с полустанков в глуши, где поезд — единственный транспорт?
А вот как хотите, так и уезжайте. Летом 2013 года я купил билет на сайте РЖД из Боброва в Чебоксары на поезд Адлер-Ижевск. Приехав на "вокзал" ст. Бобров, представляющий собой спасибо что не курятник, я обнаружил, что кассы там нет. Единственный обнаруженный там сотрудник совершенно спокойно заявил, что билеты можно распечатать на ст. Анна. К счастью, меня подвозили на поезд на машине из Лосево, и в Таловой я поезд догнал.