В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35433 alexel 21 окт 2007, 16:41
Подскажите собираемся поехать в Берлин после нового года.
1-2 января. Читал, что каждый год расписание изменяется где то в 20 числах декабря. Если кто знает по аналогии с предыдущими годами 1 января поезд ходит? и как в таком случае приобрести билеты. Да если кто знает расскажите о скидках если покупать билет до Берлина и обратно 2 кл.????
#35436 heming 22 окт 2007, 09:23
100% изветно о расписании международных поездов в январе будет известно только с 12 декабря.

С вероятностью 99,99% это будет известно при открытии продажи билетов. (за 40 дней на поезда следубщие с Белорусского вокзала). Теоритически поезд №13 точно должен идти 1 января с утра. Если его в этот день не будет, то поезд №11 Москва-Варшава ( в нем есть ВБС, следуюшие через Берлин) точно будет (в прошлом году ходил).

По скидкам : их там несколько. Точно знаю о скидке то ли в 20 то ли в 25% при аличии группы от 6 человек.

Если не хотите терять 190 рублей  с билета, то покупайте билеты в Берлин только в международной кассе Белорусского вокзала. Во всех остальных местах , включая ммеждународные кассы МЖА на комосомольской, придется платить сбор как минимум в 190 рублей.
#35469 Kotenok 24 окт 2007, 00:47
alexel:Да если кто знает расскажите о скидках если покупать билет до Берлина и обратно 2 кл.????
Скидки на билет - "Берлин-специаль", скидка 30% от стоимости билета при покупке туда и обратно, и "Экономная цена" для мини-групп (начиная со второго человека, идет скидка 50% на стоимость билета. На плацкарту скидок нет.

Соответственно если вас двое - езжайте по Берлин-специаль, если трое и более (до 6) - то по экономной цене.

И еще. С 8 декабря повысятся цены, поэтому имеет смысл билеты купить до повышения. :)
#35501 Александр_Галактионов 25 окт 2007, 11:14
С даты продажи 9 декабря впецпредложение Берлин-специаль отменено.
#35566 Gyuri_FT 26 окт 2007, 17:18
Александр_Галактионов:С даты продажи 9 декабря впецпредложение Берлин-специаль отменено.
А как "экономные цены"/"ситистар"? Останутся? Повышение как многие говорят - 35% по территории РЖД. Так ли это?
#35572 Kotenok 26 окт 2007, 22:57
Александр_Галактионов:С даты продажи 9 декабря впецпредложение Берлин-специаль отменено.
Угу. Но если купить, к примеру, 7 декабря - оно же еще будет, и билет по нему будет действителен два месяца?  ;)
#35625 Alexel 29 окт 2007, 09:55
А что нужно что бы получить эту скидку?
Просто придти в кассу и предъявив 5 паспортов сказать , что хочу скидку по спец ценам???
Или нужно куда то специально обращаться, потом по безналу оплачивать и т.п. мура?
#35687 Александр_Галактионов 31 окт 2007, 14:38
Если едут 5 человек, то экономная цена будет лучше. Надо просто придти и попросить оформит билеты туда-обратно по экономным ценам на 1 бланке. Если места обратно еще в продаже не будут, то не проблема, докупите плацкарты позже.

Экономные цены с нового графика остаются.
#35696 Gyuri_FT 31 окт 2007, 16:09
Александр_Галактионов:Если едут 5 человек, то экономная цена будет лучше. Надо просто придти и попросить оформит билеты туда-обратно по экономным ценам на 1 бланке. Если места обратно еще в продаже не будут, то не проблема, докупите плацкарты позже.

Экономные цены с нового графика остаются.
С повышением цен история следующая.
Написал в MAV мыло: почему они не продают Ситистары в Россию - лучше им если люди в обход: через Сербию-Румынию или через Словакию едут? К тому-же будут эксремалы, кому на Олимпиаду не на самолёте хочется, а СИТИСТАР просто имеет крупный смысл соревноватся с самыми дешёвыми билетами на самолёт в Пекин, особенно если группа.  :D

Сотрудник MAV-а написал: будет такое повышение цен РЖД, что дорога координирующая Ситистары (а это как известно - DB) просто их "закроет". Поэтому MAV не имеет никакой охоты со всякими москвами иркутсками и пекинами возится. (Наверно подумал - но не написал: "чо вам отстойная техника на колёсах далась? Смотрите Пекин по телевизору или покупайте лоу-кост Будапешт-Лондон и Лондон-Гонконг") :o
#35770 Alexel 04 ноя 2007, 14:12
Alexel:А что нужно что бы получить эту скидку?
Просто придти в кассу и предъявив 5 паспортов сказать , что хочу скидку по спец ценам???
Или нужно куда то специально обращаться, потом по безналу оплачивать и т.п. мура?
Пришел в кассы на Белорусском (это рядом со мной), а мне сказали у нас со скидкой ничего оформить нельзя (только за полную цену) идете в кассы МЖА на М.Кисельный (там этому очень удивились и сказали ничего подобного билет со скидкой можно оформить в любой межнународной кассе)и оформляйте все там. Что за люди у нас работают? Всетаки где истина? И все таки, я пока узнавал только, так как билеты еще рано покупать. Да и еще мне сказали, что теперь билеты на межд. напр. продаются за 60 дней. до отправления поезда.
#35771 ssh 04 ноя 2007, 14:30
Alexel:Пришел в кассы на Белорусском (это рядом со мной), а мне сказали у нас со скидкой ничего оформить нельзя (только за полную цену) идете в кассы МЖА на М.Кисельный (там этому очень удивились и сказали ничего подобного билет со скидкой можно оформить в любой межнународной кассе)и оформляйте все там.
А что это за кассы МЖА на М.Кисельном?
О таких ведь ничего нигде не написано на сайте МЖА!
Как это??
#35786 alexel 05 ноя 2007, 22:30
??? Можно ли купить Билет по спец. цене до Берлина по след. маршруту Москва- Варшава, Варшава-Берлин и обратно Берлин- Москва с открытой датой?
#35832 Александр_Галактионов 08 ноя 2007, 00:51
По поводу непродажи билетов на Белорусском вокзале по скидочным тарифам. Продать обязаны. Не знаю, почему не продали. Мне 4 года назад - запросто. Конечно, полезно на них пожаловаться, ибо это просто беспредел. Но достаточно пройти в соседние касса МЖА - Ленинградский проспект, дом 1. Там все оформят.

Продажа теперь будет действительно за 60 суток. Пока продаются только билеты до Варшавы, на остальные поезда - по 7-8 декабря. Как откроют продажу на новый график, так сразу за 60 суток это будет.