В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#37574 Yurik 16 янв 2008, 00:45
Здравствуйте!
Не подскажете, сколько и каких прицепных вагонов до Варшавы в поезде Москва-Минск?
И можно ли арендовать вагон (едет большая группа школьников)?
Дата - 12 марта (плюс/минус день).
P.S. Знаю, что есть поезда Москва-Варшава, но время этого поезда больше подходит (хотим приехать рано утром).
#37575 Kotenok 16 янв 2008, 03:39
Yurik:И можно ли арендовать вагон (едет большая группа школьников)?
Вам дешевле не арендовать вагон, а подать групповую заявку - на большую группу будет скидка 40% от стоимости билетов.
#37576 heming 16 янв 2008, 09:28
Обычно только один вагон. Я бы не советовал им ехать. Он наиболее неудобный из всех существующих вариантов - очень раннее прибытие в Варшаву, ночнаые таможни и маневровые работы со сменой тележек ночью в Бресте. Плюс этот вагон наиболее грязный из всего, что ходит по ж.д. до Варшаву.
Приехав в Варшаву "Полонезом" , да и 11-м поездом, в принципе тоже, можно в этот же день гарантировано успеть доехать из Варшавы до любой точки Польши, где есть ж.д. станция.
#37577 Ирина К 16 янв 2008, 10:04
На прошлогодние майские таких вагонов было несколько. Два полностью заняты тургруппами от "моего" туроператора, (а были и от других). В конце марта (школьные каникулы) тоже несколько прицепят. А вот 12-??
#37578 heming 16 янв 2008, 10:11
Я написал именно о том, что в обычные дни вагон один. В даты пиковых перевозок - празники / детские каникулы вагонов больше.
#37580 Михаил Тверской 16 янв 2008, 10:29
Я ездил этим вагоном около 2 недель назад. Ничего в нем страшного нет. Обычный "зеленый" вагон с 4-местными купе. Грязи особой не заметил ни снаружи, ни внутри. Большая группа - без проблем вцепят факультатив. Вам действительно выгодно подать групповую заявку. Скидка 40% за билет туда-обратно, в одну сторону -25%. Обращайтесь в МЖА на Харитоньевском или на Ленинградский вокзал касса №26.
#37617 joy 17 янв 2008, 11:16
То, что этот вагон не РИЦ, скорее идет в плюс. Для тех, кто путешествует в одиночку или компанией из 4-х человек - самый раз!
С другой стороны, я видел РЖДшные прицепки из Варшавы к поезду 131 на ст. Вязьма. Я сильно удивлся, что такое "чудо" пускают не на курорты Кавказа в пик сезона, а в страну Евросоюза.
#37621 heming 17 янв 2008, 14:19
Я писал про то же. Это старый зеленый аммендорф. Ставили бы хотя бы вагоны в цветах триколора из Брестских прицепок к Варшавскому, Берлинскому и Франкофуртскому поезов. По виду вагон довольно старый.