В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#375460 Villisun 08 июн 2016, 16:22
Фыва Цукен:
serg:Я бы не рекомендовал. Неизвестно, какие идеи возникнут в голове у проводника, когда он обнаружит, что пассажир в списке не пришёл в Москве на посадку и поезд ушёл без него...
вот-вот...
Люди, не знаете, не говорите!
Прекрасно садился просто по паспорту в Каменске-Уральском на 145й с электронным билетом от Челябинска. Даже распечатка уже никому не нужна. Не думаю, что проводники направления "две столицы-КМВ" до сих пор не знают всех тонкостей при покупке билетов. Они сталкиваются с таким каждый божий день и рейс.

Замысел без умысла - вымысел!
#375504 mvy 08 июн 2016, 20:17
Фыва Цукен:а вы пробовали такой вариант?
Неоднократно. (На других маршрутах).
#375557 nataly-m 09 июн 2016, 08:22
Villisun:Даже распечатка уже никому не нужна.
Не стОит заявлять так категорично.
Распечатка не нужна, если у проводников "по старинке" в каждом вагоне посадочные ведомости, либо наоборот - супер-современный вар-т, когда они стилусом вводят в эл. устройство номер паспорта ( последние сколько-то цифр).
А вот если проводники со сканерами - без распечатки (либо смартфона) бегать вам до ЛНП, что на промежуточной остановке не всегда возможно.
#376331 sgs 14 июн 2016, 14:57
Прочитала, что ЭР сейчас проходит автоматически на этапе оплаты заказа. Это действительно так?
Если да, то как можно отказаться от электронной регистрации?
И еще вопросик: скажите, пожалуйста, а в поезде 003/004 Москва - Кисловодск сейчас нет плацк. вагонов?
#376332 Арсений 14 июн 2016, 15:04
sgs: Прочитала, что ЭР сейчас проходит автоматически на этапе оплаты заказа. Это действительно так?
Распечатать билет в кассе или в терминале, но, как писали на форуме, вы все равно будете в списке пассажиров у проводников.
sgs: И еще вопросик: скажите, пожалуйста, а в поезде 003/004 Москва - Кисловодск сейчас нет плацк. вагонов?
Да, летом в этом поезде убирают плацкартные вагоны. Плацкартные есть в 143/144 Кисловодск-Москва
#376464 Villisun 15 июн 2016, 13:31
sgs: Прочитала, что ЭР сейчас проходит автоматически на этапе оплаты заказа. Это действительно так?
И еще вопросик: скажите, пожалуйста, а в поезде 003/004 Москва - Кисловодск сейчас нет плацк. вагонов?
От ЭР можно отказаться в личном кабинете: справа от заказа будут "кнопки". "Отказаться от ЭР" и кнопка "оформить возврат".

Замысел без умысла - вымысел!
#376466 sgs 15 июн 2016, 13:44
Villisun, спасибо.
А распечатка билета в кассе - это автоматический отказ от ЭР? Или необходимо и отказаться, и распечатать?
#376476 rs-basique 15 июн 2016, 15:36
Я отменяю, когда нет уверенности в том, состоится поездка или нет. Чтобы если в последний момент поездка сорвётся, сделать возврат не в претензионном порядке.
#376477 anton121 15 июн 2016, 15:53
А я всегда распечатываю в терминале билеты, нафиг эту электронную регистрацию. Тем более, какая разница, где печатать, раз распечатка с сайта все равно нужна.
#376482 rs-basique 15 июн 2016, 16:51
Ну так я перед поездкой и распечатаю, а если поездка сорвётся, то прямо с телефона возврат и оформлю. Делать мне нечего, ради этого еще и в кассу стоять. И так уже кассиры приветствуют фразами типа: "Опять ты?!"