В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42458 Знак вопроса 29 май 2008, 15:51
Планирую купить билет из Москвы до Бреста на 551-й поезд, но сделать на пару дней остановку в Минске, после чего доехать до Бреста на 307-м (через Лунинец).
Какую доплату с меня возьмут в этом случае, ведь 551-й идет через Берёзу?
Последний раз редактировалось Знак вопроса 29 май 2008, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
#42466 Kotenok 29 май 2008, 17:04
Знак вопроса:Планирую купить билет из Москвы до Бреста на 551-й поезд, но сделать на пару дней остановку в Минске, после чего доехать до Бреста на 307-м (через Лунинец).
Какую доплату с меня возьмут в этом случае, ведь 551-й идет через Берёзу?
вам придется покупать новый билет, потому что остановка в пути и последующее продолжение поездки допускается только без изменения маршрута следования.
#42488 Знак вопроса 30 май 2008, 08:59
Почему Вы считаете, что придется покупать новый билет? И что понимается под маршрутом следования? ???
Ст. остановки в пути и ст. назначения не изменяется, а кроме этого в билете ничего не указано. И вообше, я не обязан знать, по какому марщруту следует поезд - главное, чтобы он меня довёз до ст. назначения. Разве нет?
Да п. 2 ст. 9 СМПС не предусматривает подобных ограничений. Правда, о размере доплаты там тоже нет ни слова...  :(
#42518 Kotenok 30 май 2008, 17:44
Знак вопроса:Да п. 2 ст. 9 СМПС не предусматривает подобных ограничений. Правда, о размере доплаты там тоже нет ни слова...  :(
СМПС тут вообще неприменимо, поскольку это не международное а межгосударственное сообщение.

А в межгосе механизма изменения маршрута в пути следования, насколько я в курсе, не предусмотрено (в СМПС - предусмотрен, статья 14).
#42526 Знак вопроса 31 май 2008, 12:39
Ну хорошо, какими документами регламентируются правила проезда в межгосе? И что понимается под марщрутом следования?
Наконец, как будет проверяться маршрут следования? 551-й ведь разовый поезд, и я не уверен, что кассиру известно, через какие именно станции он проследует до Бреста. Станет ли он проверять их по служебному расписанию?..
#42536 Kotenok 31 май 2008, 17:14
Знак вопроса:И что понимается под марщрутом следования?
Наконец, как будет проверяться маршрут следования?
Так в систему же расписание забито.
#42723 Kotenok 05 июн 2008, 02:05
Андрей:Расскажите в целом и процедуре "разрыва плацкарты" международной, очень интересно.
При разрыве поездки остаток плацкарты теряется. Так что вам лучше сдать плацкарту до Москвы и купить до Киева. От Киева до Москвы можете ехать на любом поезде, но плацкарту Киев-Москва надо будет брать в международной кассе.
Последний раз редактировалось Kotenok 05 июн 2008, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
#42744 Михаил Тверской 05 июн 2008, 16:27
Андрей:Уважаемые форумчане! Подскажите, как можно сделать остановку в пути с международным билетом. Есть плацкарта София-Москва, я хочу сделать остановку на день в Киеве. Мне нужно что-то оформлять? Или просто выйти? Где ставится отметка, сколько это стоит? А ехать дальше из Киева в Москву я могу на любом поезде, где будут места, или же только на том же софийском, или же на любом международном?
Расскажите в целом и процедуре "разрыва плацкарты" международной, очень интересно.
Пассажир имеет право прервать по пути следования поездку любое число раз, но в пределах срока годности билета. Остановка в пути не продлевает срока годности билета. В случае перерыва поездки пассажир обязан не позднее 3-х часов с момента прибытия поезда предъявить билет в кассу для получения соответствующих отметок. Если плацкарта была оформлена на весь путь следования, то в случае остановки она утрачивает свою годность и стоимость за непроследованное расстояние по плацкарте не возвращается.

Это теория. Практического подобного опыта я не имею.