А все таки мы взяли билеты на 12 июля, на 102 поезд. Без проблем, без очереди и прочего, правда брали через сервис центр. И что удивтельно нам дали 2 нижних места, хотя мы даже и не просили, типа молодые можно и на верхних полках, главное уехать. Когда пришли домой, посмотрели расположение мест то просто очень обрадовались. Так что 12 июля уезжаем без проблем!!!!
да купе, простое обычное купе, не люкс и не св. А простое обычное купеKomandor:купэ?
так ещёж не начало августа чтоб за такие деньги были проблеммы с покупкой за песяц
всё логично
пощдравляю с покупкой без проблемной
потом отчёт в соотв раздел о составе напишите
всё логично
пощдравляю с покупкой без проблемной
потом отчёт в соотв раздел о составе напишите
Да ну? Зайдите в Экспресс. 102, 104 разобраны, остались вразброс верхние места. То же с не самым удобным 75-м. Есть 23-й через Харьков. Заметьте: 12 июля - суббота.Komandor:так ещёж не начало августа чтоб за такие деньги были проблеммы с покупкой за песяц
всё логично
Билеты брали 11 июня. Вроде бы места были, дали два нижних места в одном купе, в одном вагоне.
Отчет выложу, как вернусь.
Отчет выложу, как вернусь.
Сильно повезло. Смотрите: 102 поезд на 12.07 - 1 и 4 в двух вагонах СВ, 1 нижнее и 3 верхних в 3 вагоне, 1 верхнее в 4 вагоне, 4 верхних в 12 вагоне, 11 верхних в 14 вагоне, 1 нижнее и 11 верхних в 15 вагоне, 6 верхних женских в 11 вагоне и 1 верхнее КЭ в 9 вагоне. То есть в одно купе можно кое-где найти 2 места, но это будут 2 верхних.Pofigist:Билеты брали 11 июня. Вроде бы места были, дали два нижних места в одном купе, в одном вагоне.
Только смотрите, найдете ли что-нибудь новое, что там еще не написалиОтчет выложу, как вернусь.

ну не знаю, может быть и правда повезло, места в купе № 35,33. Правда купе самое последнее около туалете. Но я не думаю что в фирменом поезде туалет так сильно будет пахнуть.
Да по поводу отчета, то вы правы, Если что-то новое замечу напишу, а так в принципе то тут уже много чего написали до меня. Хотя сами впервый раз едим на поезде на Юг, обычно все самолетами летали.
Да по поводу отчета, то вы правы, Если что-то новое замечу напишу, а так в принципе то тут уже много чего написали до меня. Хотя сами впервый раз едим на поезде на Юг, обычно все самолетами летали.
Мы ехали 3 года назад на 102-м именно в последнем купе. Пахло. Но не тем, чем обычно пахнет
есть небольшой запах, присущий вакуумным туалетам (описать его я не возьмусь, но узнаю), ничего страшного. Немного слышно, когда включается вакуумный насос. Но скажу вам честно: я бы поехал в последнем купе 102 поезда, а не в середине вагона любого другого (за исключением, быть может, 12-го - там такие же вагоны). Приготовьтесь, раз не ездили, к тому, что кондиционер может работать на уровне замерзания - его надо затыкать полотенцами или газетами.

Спасибо за советы
На крайняк возьмем с собой освежитель воздуха. Ну а поповду кондиционера, посмотрим что с погодой будет. Надеюсь что все будет в лучшем виде.
Кстати а в том поезде в вагоне ресторане дорого???? Не охото просто с собой всякую еду тащить в поезд.

Кстати а в том поезде в вагоне ресторане дорого???? Не охото просто с собой всякую еду тащить в поезд.
Ну, не до такой же степени!Pofigist:На крайняк возьмем с собой освежитель воздуха.

Просто держите в уме эту ситуацию. Потому что кондишки, как и радио, в новых тверских вагонах по чудной прихоти конструкторов имеют только 2 положения - включено и выключено. Соответственно, кондишка или молчит, или дует на полную.Ну а поповду кондиционера, посмотрим что с погодой будет. Надеюсь что все будет в лучшем виде.
Желание логичное, но точные цифры я не скажу - попробуйте поискать по форумамю Точно видел (кому надо), что по оценкам не особо дорогое пиво.Кстати а в том поезде в вагоне ресторане дорого???? Не охото просто с собой всякую еду тащить в поезд.