В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23495 mari-na 29 июл 2006, 14:00
Ляксеич, сомневаюсь, что кто-то, покупая транзитный билет не осознаёт то, что он делает. Если вы этого не делали, то могу из собственного опыта вам сказать, что первый вопрос при покупке такого билета - какие требуются документы; неужели вы думаете, если бы нам сказали, что документов у нас недостаточно, мы бы стали покупать? конечно нет. Вопрос в том, что информация совершенно протвоположная по этому вопросу, вот я и пытаюсь разобраться. вот так. Если бы проще было получить загранпаспорт, или поменять билеты, или не ехать вообще, неужли мы бы так заморачивались?
#23497 Ляксеич 29 июл 2006, 14:18
Ну это ж в нашем национальном характере - самим себе создавать трудности, чтобы потом их героически преодолевать! Охотно верю, что люди покупают билеты, не осознавая - на какой, собственно, поезд эти билеты выдаются и какие могут возникнуть проблемы в пути следования этого поезда. А если информация противоречивая, лучше не рисковать, а покупать билет на такой поезд, который через Украину не идёт и не придётся гадать, чего у вас украинский пограничник потребует или не потребует.
Понятно, что загранпаспорт получить непросто и это требует или значительной бюрократической волокиты и времени, или денег. Но в таком случае проще поменять билеты и если надо, то отложить поездку. Сам я ездил через Украину на юг один-единственный раз в неполные 18 с отцом и с братом и на всякий случай мы все взяли с собой загранпаспорта. Правда, я не помню, их вообще кто-то спрашивал или нет. У вас могут документов и вовсе не спросить, просто пройти мимо и всё, так тоже бывает.
Так что проще поменять билеты, а вы вот заморачиваетесь. ;D В следующий раз думать будете... Неоправданно это - рисковать ссаживанием с поезда или необходимостью "договариваться"...

IAB на форумах РЖД
#23498 mari-na 29 июл 2006, 14:32
Может это и в вашем национальном характере создавать и потом героически решать трудности, но не в нашем это точно ;D. посмотрите в приложении, там чёрным по белому написано, что необходимо СР, на вокзале на этот вопрос отвечают так же, при этом на сайтах разных авиакомпаний, турагентств и т.д. указывается отдельно, что вкладыш нужен лишь к СР старого образца. А если вьедливые пограничники считают по другому - вот с этим и будем разбираться.
#23499 Ляксеич 29 июл 2006, 15:27
Так я ж с Вами не спорю насчёт свидетельств о рождении. Я о том, что, чем ехать через Украину и "разбираться", лучше поменять билеты и в следующий раз поезда выбирать осознанно, а не на каких попало ехать.

IAB на форумах РЖД
#23500 mari-na 29 июл 2006, 15:54
Эх, Ляксеич, если б это было возможно - поменять билеты... :-\  Звонила несколько минут назад в справочную вокзала, мне опять сказали - если СР нового образца, значит этого достаточно, вкладыш не требуется. уж не знаю кому сейчас верить. будем ехасть с тем, что есть. желаю нам удачи :)
#23501 Ляксеич 29 июл 2006, 18:05
Ну, если поменять билеты невозможно из-за того, что билетов на другие поезда, отправляющиеся в тот же день, уже не осталось, то на Вашем месте я бы купил билеты с отправлением позже, т.е. отложил бы поездку. Но решать Вам. Я тоже желаю Вам удачи и хотел бы, чтобы после поездки Вы нам рассказали, как съездили! Может, на Вас и вовсе не обратят внимания, т.к. при пересечении российско-украинской границы паспортный контроль бывает не всегда сплошной, он иногда выборочный, это Вам не "Шереметьево-II" какое-нибудь! :) Надеюсь, что они придираться не будут, но лучше бы найти какой-нибудь украинский источник. Вот когда у меня одного загранпаспорта уже не было (т.е. срок его действия закончился), а другого ещё не было (ну как-то не думал, что так уж он нужен... много позже он понадобился) и захотелось съездить к родственникам на Украину, я стал думать, не нужен ли в паспорт вкладыш о российском гражданстве. (Сам паспорт у меня был ещё образца СССР. Хотя и так очевидно, что если ты родился в Москве и у тебя московская прописка, то гражданином какой ещё страны ты можешь являться). Так я позвонил в украинское посольство, мне подтвердили - да, вкладыш нужен. На основании украинского источника я принял решение вкладыш получить, пошёл в свой паспортный стол и получил.
А теперь у меня российского внутреннего паспорта нового образца ещё нет, скорее я смогу получить новый загранпаспорт и паспорт гражданина Канады. И уж с ними точно могу приехать на Украину! 8) Ещё раз удачи Вам!

IAB на форумах РЖД
#23502 НИКОЛА 29 июл 2006, 22:40
Кстати, mari-na, если ребенок едет с обоими родителями, то, говорят, шансов больше, что не придерутся.
#23503 joy 29 июл 2006, 22:48
Снова включаюсь в дискуссию...
1) Логики в требовании вкладыша нет, СР нового образца подтверждает граджанство. Если единств. аргумент, что оно якобы могло измениться с момента рождения, то оно также могло в теории измениться с момента получения вкладыша (или надо перед каждой поездкой новый вкладыш делать?!!) Но это оставим, не суть.
2) Осн. вопрос к железнодорожникам и кассирам в частности. Они пусть не обязаны в кассе оповещать о маршруте поезда ("здесь вам не справочная и т.д."), но они ИМХО не имеют право продавать билет на поезд, следующий на Украину/транзитом через нее на свидетельство без вкладыша (если он таки нужен). Попробуйте по внутреннему паспорту купить авиабилет в Париж/жд билет в Хельсинки... В случаем с Калининградом все давно "на потоке", продают билет по заграну только и ИМХО в специальной кассе.
3) Я в глубь леса зашел и завел других, mari-na, я понимаю, что Вы банально "попали" и хочу Вам помочь. Теоретически, Вы не были обязаны изучить маршрут поезда до поездки и Вы могли не знать о таком "фокусе". Я сам в первый раз столкнулся с этим, когда посмотрел висящий в вагоне маршрут поезда 27 Мск-Кисловодск ("Ба, да он, оказывается, через Украину едет") в далекие 90-е годы. Мне повезло, что до только Мценска (Орловщина) ехал, мне было семнадцать лет и я ничего не имел кроме внутреннего паспорта.

Не сочтите за флуд, а за крик души :'(
#43053 Кутя 13 июн 2008, 12:32
Я купила билеты на поезд до Адлера с транзитом через Украину. Потом пришлось поменять паспорт на новый. А в билете "туда" стоит номер старого паспорта. Могут ли ко мне придраться на границе? Или достаточно того, что в новом паспорте стоит номер старого на последней странице? Ответьте плиз кто сталкивался с такой проблемой...
#43056 Komandor 13 июн 2008, 13:40
всё ок!
вот еслиб с просроченным паспортом то трабл был бы
пришлось бабок отстегнуть и понервничать
#43064 Slon 13 июн 2008, 16:31
Погранцам это до лампочки, им нужен ваш ДЕЙСТВУЮЩИЙ документ. А вот кто может попробовать придраться, так это проводник при посадке, но вы его кройте печатью с указанием номера старого паспорта. В случае чего, требуйте начальника поезда. Но думаю, что проблем не будет.
#43153 Kotenok 16 июн 2008, 18:40
Кутя:Я купила билеты на поезд до Адлера с транзитом через Украину. Потом пришлось поменять паспорт на новый. А в билете "туда" стоит номер старого паспорта. Могут ли ко мне придраться на границе? Или достаточно того, что в новом паспорте стоит номер старого на последней странице? Ответьте плиз кто сталкивался с такой проблемой...
Я в апреле менял паспорт и с билетами по старому паспорту ездил в Беларусь и на Украину. Печать с номером старого паспорта решала все проблемы.