Ляксеич, сомневаюсь, что кто-то, покупая транзитный билет не осознаёт то, что он делает. Если вы этого не делали, то могу из собственного опыта вам сказать, что первый вопрос при покупке такого билета - какие требуются документы; неужели вы думаете, если бы нам сказали, что документов у нас недостаточно, мы бы стали покупать? конечно нет. Вопрос в том, что информация совершенно протвоположная по этому вопросу, вот я и пытаюсь разобраться. вот так. Если бы проще было получить загранпаспорт, или поменять билеты, или не ехать вообще, неужли мы бы так заморачивались?
Понятно, что загранпаспорт получить непросто и это требует или значительной бюрократической волокиты и времени, или денег. Но в таком случае проще поменять билеты и если надо, то отложить поездку. Сам я ездил через Украину на юг один-единственный раз в неполные 18 с отцом и с братом и на всякий случай мы все взяли с собой загранпаспорта. Правда, я не помню, их вообще кто-то спрашивал или нет. У вас могут документов и вовсе не спросить, просто пройти мимо и всё, так тоже бывает.
Так что проще поменять билеты, а вы вот заморачиваетесь.