В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44762 serg 29 июл 2008, 20:58
Хочу сейчас купить на сайте РЖД одним запросом один детский билет, вторым один взрослый. Только так можно купить два нижних места. Вопрос - нет ли какого-нить программного запрета на распечатку одного детского билета без взрослого? Как ни странно, сайт РЖД позволяет оформить отдельно детский билет без взрослого (проверил, дошел до этапа оплаты, но возникли сомнения по получению). Естественно, оба билета будут получаться одновременно.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#44771 Джон 29 июл 2008, 22:35
serg:Хочу сейчас купить на сайте РЖД одним запросом один детский билет, вторым один взрослый. Только так можно купить два нижних места. Вопрос - нет ли какого-нить программного запрета на распечатку одного детского билета без взрослого? Как ни странно, сайт РЖД позволяет оформить отдельно детский билет без взрослого (проверил, дошел до этапа оплаты, но возникли сомнения по получению). Естественно, оба билета будут получаться одновременно.
Действительно очень интересный вопрос. Может быть, Вы попросите официального ответа, и здесь всем расскажите?
Все вопросы, связанные с приобретением билетов через сеть Интернет, задавайте по электронному адресу ticket@rzd.ru (с сайта РЖД)
#44787 serg 30 июл 2008, 10:02
Знатоки говорят, что проблем при получении билета не будет. На сайте РЖД без проблем купил сначала детский билет, а потом вторым запрсом взрослый.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#44796 Джон 30 июл 2008, 14:08
serg:Знатоки говорят, что проблем при получении билета не будет. На сайте РЖД без проблем купил сначала детский билет, а потом вторым запрсом взрослый.
Пожалуйста, обязательно расскажите как пройдёт получение билета. Взрослый, который будет получать детский билет, близкий родственник ребёнку ?
#44801 serg 30 июл 2008, 18:14
Проблем не было - билеты распечатали без вопросов.

#44899 serg 01 авг 2008, 19:39
Джон:Подлинник свидетельства о рождении спрашивали?
Не знаю. Вернется - спрошу.

#44951 Disel 03 авг 2008, 07:18
В июле покупал детский билет ОТДЕЛЬНЫМ заказом, потом пришлось его сдавать. В кассе на ст. Воронеж-1 проблем абсолютно никаких не было. В обоих случаях предъявлял свой паспорт и свидетельство о рождении. При покупке на отрывном купоне попросили от руки написать мои паспортные данные с РОВД выдачи и расписаться. При возврате просто расписался на вспомогательном документе. Деньги пришли на карту через 3 дня.