В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44663 Алексей Миронов 27 июл 2008, 22:41
Уважаемые товарищи!
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность оформить в Москве плацкарту на поезд 013Й Москва - Берлин из Варшавы до Берлина? Я хочу по пути в Берлин остановиться в Варшаве на несколько дней. То есть купить международный билет Москва - Берлин, который действителен в течении 2 месяцев, плацкарту Москва - Варшава (например на поезд 011М) а так же плацкарту на поезд 013Й из Варшавы до Берлина. Цену билета Москва - Берлин и плацкарты Москва - Варшава мне в международной кассе на белорусском вокзале назвали, а насчёт плацкарты Варшава - Берлин на московский поезд 013Й кассир мне помочь не смогла. Она сказала, что не знает, как такое оформить.

По идее международная касса РЖД должна без проблем оформить такую плацкарту, так как это российский поезд и места на него лежат в системе Экспресс.

Заранее благодарю
Алексей Миронов
#44675 Kotenok 28 июл 2008, 10:05
Алексей Миронов:По идее международная касса РЖД должна без проблем оформить такую плацкарту, так как это российский поезд и места на него лежат в системе Экспресс.
По идее она может оформить такую плацкарту только в случае, если кто-то выходит с этого поезда в Варшаве.
#44691 heming 28 июл 2008, 14:02
Даже если можно, то ИМХО, не имеет смысла.

Из Варшавы в Берлин ходит насколько дневных поездов , вроде даже класса EuroCity Варшава-Берлин . За 2 дня на них скорее всего нет проблем с билетами и билет можно купить , приехав в Варшаву. Если нужно сэкономить то можно доехать от Варшавы в Берлин поездами без резервации мест+электричками чемрез Жепин и Франкфурт н/о. , но удобнее вск-таки прямыми поездами Варшава-Берлин
#44699 Kotenok 28 июл 2008, 17:56
heming:Даже если можно, то ИМХО, не имеет смысла.
Ну почему - может человек хочет ночь в поезде провести, а не тратиться на гостиницу.

но вообще к совету попробовать взять плацкарту в Варшаве я присоединяюсь - там еще ведь на ночной Киев-Берлин можно взять.
#44721 Алексей Миронов 29 июл 2008, 00:18
но вообще к совету попробовать взять плацкарту в Варшаве я присоединяюсь - там еще ведь на ночной Киев-Берлин можно взять.
Извините, пожалуйста, но что это за ответ "не имеет смысла"? Я чётко и ясно написал, что хочу ехать из Варшавы в Берлин именно на поезде 013Й/246. Он мне по времени очень удобен - выезжаешь около 12 ночи, прибываешь около 9 утра - просто оптимальный вариант. Если Вам больше нравится дневные поезда EuroCity - то пожалуйста. Но тема не об этом, а о плацкарте Варшава - Берлин на поезд 013Й/246.
Поезд 29/344 Киев - Варшава - Берлин для меня по времени менее удобен чем 013Й/246. К тому же на него в Варшаве оформляют места только в польские прицепные вагоны Варшава - Берлин. А на них плацкарты весьма дорогие, раза в 2 или 2,5 дороже чем в вагоны РЖД или УЗ.

Моя знакомая в Варшаве спросила в кассе насчёт оформления плацкарты на поезд 013Й/246: Польская железная дорога (ПКП) по техническим причинам вообще не может оформить плацкарту на этот поезд, ни в предварительной продаже, ни в день отправления. Они отправляют пассажиров, желающих так ехать, прямо к поезду и при наличии мест проводник РЖД должен оформить плацкарту а кондуктор ПКП продать билет. Такой вариант мне совсем не нравится. Ведь мест может и не быть, или только плохие места на третьей полке. Так что прошу Вас, товарищи, помочь насчёт оформления плацкарты на этот поезд в Москве.

Алексей Миронов
#44723 Taras 29 июл 2008, 01:25
У РЖД свои заморочки - почему нельзя продать плацкарту, если, скажем, нет выходящих в Варшаве - уму непостижимо...
Берите, наверное, плацкарту от Бреста. Там цена одинаковая, а продать таковую Вам в кассе должны - Брест до границы. ЕМНИП, стоит она 15 или 16 евро.

А на киевский поезд в направлении Берлина все места вообще забиваются вручную УЗ, и ниоткуда, кроме как с УЗ, их купить невозможно. Хотя из Варшавы там оч-чень выгодная цена плацкарты...
#44726 heming 29 июл 2008, 10:24
Алексей Миронов:Извините, пожалуйста, но что это за ответ "не имеет смысла"? Я чётко и ясно написал, что хочу ехать из Варшавы в Берлин именно на поезде 013Й/246. Он мне по времени очень удобен - выезжаешь около 12 ночи, прибываешь около 9 утра - просто оптимальный вариант. Если Вам больше нравится дневные поезда EuroCity - то пожалуйста. Но тема не об этом, а о плацкарте Варшава - Берлин на поезд 013Й/246.

Ответ был о том, как сделать логичнее. Если вам удобнее, чем купить билет в Варшаве бегать по проводникам вагонов РЖД во время коротких стоянок, то это ваше дело.

Упростить дело может покупка плацкарты+тариф от Бреста до Берлина, но в этом случае поездка вам обойдется дороже, чем в сидячем дневном евросити + неизвестна реакция проводника при посадке по билету от Бреста в Варшаве
#44779 Алексей Миронов 30 июл 2008, 00:56
Ответ был о том, как сделать логичнее. Если вам удобнее, чем купить билет в Варшаве бегать по проводникам вагонов РЖД во время коротких стоянок, то это ваше дело.
Нет, я же писал что покупка плацкарты у проводника является для меня плохим и ненадёжным вариантом.

К сожалению до сих пор нет чётких ответов на следующие два вопроса:

1) Это точно, что если есть пассажир, который едет до Варшавы, можно без проблем купить в предварительной продаже в международной кассе РЖД плацкарту на его место из Варшавы до Берлина?

2) На самом деле в ином случае (то есть без высадки) оформить плацкарту из Варшавы в Берлин нельзя, или мне просто не повезло с кассиршей?

Если ответ на первый вопрос положительный, а на второй отретцательный, то я мог бы купить билет + плацкарту Москва - Варшава на поезд 013Й, потом за счёт этой высадки плацкарту Варшава - Берлин и в конце сдать обратно "вспомогательный" билет + плацкарту Москва - Варшава.

Алексей Миронов
#44953 ксения стриж 03 авг 2008, 09:49
Сейчас муж в Варшаве, билетов нет, нужно долгое время ожидать. Да, и карта купленая в Берлине туда и обратно в Польше не действует. Да и Билеты  очень дорогие на польские поезда. На самолете дешевле выйдет
#44964 heming 03 авг 2008, 19:54
ксения стриж:Сейчас муж в Варшаве, билетов нет, нужно долгое время ожидать. Да, и карта купленая в Берлине туда и обратно в Польше не действует. Да и Билеты  очень дорогие на польские поезда. На самолете дешевле выйдет
Это куда это из Варшавы нет билетов? Такого просто не бывает. Единственное время , когда есть проблема с билетами в Москву и Минск - майские и новогодние каникулы. В остальное время места в поезда всегда есть.

По всем городам внутри Польши такого понятия "нет билетов" не существует, так как
1.В любую точку Польши из Варшавы можно доехать в поездах без резервации мест.
2.Из-за более высокой стоимости проезда в поездах с резервацие всегда есть места.

По дороговизне.

Относительно (имено относительно других поездов в Польше) дороговаты поезда PKP IC и PKP IC Ex; поезда же PKP IC TLK и PKP Перевозки региональные очень даже социальны и являются основным транспортом между городами в Польше, причем стоят дешевле автобусов. Поезда Evrocity конечно дороговаты, но дешевле лежачих вагонов поезда Москва-Берлин (на участке Варшава-Берлин)