А что, нельзя мусорные пакеты в тамбуре или еще где складывать? Почему проводники стараются мусор или в окно выбросить, или между вагонами? Просто невоспитанность какая-то.Compden-railman:Отправились от Москвы, так в Рязани уже выкидываю немало мусора. Если остановка техническая, путь у этого мусора один - между вагонами на шпалы. Ближайшая мусорка в Россоши, до неё мусора до потолка уже будет, если не выкидывать. Особенно в плацкартом вагоне.
Как же достали с плацкартными... Почему вы думаете, что все так хотят ехать именно в них? Летом эти поезда полные, можно поймать билеты только на 12-й, да и то в августе не всегда возможно.Compden-railman:Цена не самая обычная. Плацкартных вагонов нет. Очередной воздуховоз. На... (зачем) было ставить в этот поезд вагоны с дисковыми тормозами, попонтоваться?
А зачем допы в октябре? Кто в них едет? Пожалуйста - 23 и 75 есть. Причем в 23-м полсостава плацкарта. И будут плацкарты в октябре в 12 и 102 (в прошлом году были). Здесь это обсуждали не один раз: поток на ЧПК, Крым и частично на КМВ четко выраженный сезонный. И критерии остальных направлений здесь применимы с большими оговорками.Едили бы допами. Много "зелёных" допов в октябре идёт из Адлера?
Если кто-то свинья и швыряет мусор на рельсы, то РЖД не при чем. За 2,5 часа набить тамбур мусором - надо постараться, проводник в этой ситуации ставит или еще оидн большой мешок, или коробки (в экономе, если дают бокс, эти коробки девать некуда). И если пассажирам невтерпеж погулять, пусть едут на пассажирских.Прогулка по Рязани нужна многим и пассажирам, и проводникам. Говорю как проводник, много раз ездивший по тому ходу на Адлер и Анапу. Отправились от Москвы, так в Рязани уже выкидываю немало мусора. Если остановка техническая, путь у этого мусора один - между вагонами на шпалы. Ближайшая мусорка в Россоши, до неё мусора до потолка уже будет, если не выкидывать. Особенно в плацкартом вагоне.
Кстати, вы не заметили у себя противоречие? Вы пишете, что в 102-м нет плацкарта, и при этом при расчете количества мусора исходите именно из плацкартного вагона.
Брррр, не понял. Какое отношение имеет тот же ПГУПС-ЛИИЖТ к поезду 101/102 "Сочи" Адлер-Москва? Пардон за буквоедство.Compden-railman:К обсуждаемому поезду это имеет САМОЕ ПРЯМОЕ отношение!
Выскажу крамольную мысль: а может, их никто не просит разработать двухсистемный электровоз? Или денеХ не дают на полноценные разработки?Compden-railman:В ж.д. вузах, как и в ПКБ, идёт бурная научная деятельность. Профессора не только формулы перед студентами рисуют, но и занимаются научной работой, что постоянно с гордостью подчёркивает руководство этих вузов. Неужели эти бородатые дядьки с большими мозгами не могут разработать двухсистемный электровоз?
Может, не нужны все эти разработки нашему большому "гусударству в гусударстве" под кодом "РЖД"?
И в качестве подсказки: ЧТО собираются пустить по главному ходу ОЖД через пару лет? В этом ЧЁМ-ТО участвуют профессора МИИТа?
Большинство пассажиров да, ибо купе теперь стало почти в 2,5 раза дороже. Не в СССР живем, когда купе раскупалось быстрее плацкарта, потому что стоило ненамного дороже.Slon:Как же достали с плацкартными... Почему вы думаете, что все так хотят ехать именно в них?
Как раз-таки в августе они наиболее полные. В июне-июле поменьше, хотя со второй половины июля, когда большинство народа идет в отпуска, поток растет. Мы с другом 1 июля выезжали на 102-м и были всю дорогу одни в купе.Slon:Летом эти поезда полные, можно поймать билеты только на 12-й, да и то в августе не всегда возможно.
И потом - а чем таким выделяется 12-й? Тоже хороший фирмач, не хуже 102-го. То, что идет дольше - дык если его ускорить, то прибытие на ЧПК и в Москву будет слишком позднее. Просто 102-й не всем удобен временем (скажем, его раннее отправление из Москвы неудобно многим жителям Московской области), и в этом отношении 12-й куда лучше - вечером сел, день проехал, утром приехал, и отовсюду можно на него успеть без спешки. Также и в сторону Москвы он позволяет побольше позагорать на пляже (а если человек едет из Абхазии, коих немало, то и не спеша добраться до вокзала) и в Москву приехать через день утром, когда уже весь транспорт работает и можно уехать в любую точку Московской области в хорошее время. После прибытия 101-го, конечно, тоже можно всюду успеть, но приезд во многие места МО будет поздним, и в Адлер из Абхазии к нему не всегда успеешь, если не будешь поторапливаться

И это правильно. Хотите больше времени стоять - вот вам пожалуйста, замечательный поезд Мурманск-Адлер, который пропускает практически все поезда, посему и имеет 20-30 минутные стоянки чуть ли не каждый час. И идет долгим маршрутом через Армавир. Но вот я, например, предпочитаю все-таки больше времени ехатьSlon: И если пассажирам невтерпеж погулять, пусть едут на пассажирских.

В 3, в 3 - уже ведь где-то обсуждалось. Но альтернатива-то есть, я ее навскидку привел. Но купе как-то все равно не пустуют в сезон, а не в сезон я наблюдал многократно и плацки пустыми.Nikolay:Большинство пассажиров да, ибо купе теперь стало почти в 2,5 раза дороже.
Так я вроде как так и написал... Говорю же - цикличный спрос, что закономерно.Как раз-таки в августе они наиболее полные. В июне-июле поменьше, хотя со второй половины июля, когда большинство народа идет в отпуска, поток растет.
Вы сами задали вопрос и сами прекрасно на него ответили!И потом - а чем таким выделяется 12-й? Тоже хороший фирмач, не хуже 102-го. То, что идет дольше - дык если его ускорить, то прибытие на ЧПК и в Москву будет слишком позднее. Просто 102-й не всем удобен временем (скажем, его раннее отправление из Москвы неудобно многим жителям Московской области), и в этом отношении 12-й куда лучше - вечером сел, день проехал, утром приехал, и отовсюду можно на него успеть без спешки. Также и в сторону Москвы он позволяет побольше позагорать на пляже (а если человек едет из Абхазии, коих немало, то и не спеша добраться до вокзала) и в Москву приехать через день утром, когда уже весь транспорт работает и можно уехать в любую точку Московской области в хорошее время. После прибытия 101-го, конечно, тоже можно всюду успеть, но приезд во многие места МО будет поздним, и в Адлер из Абхазии к нему не всегда успеешь, если не будешь поторапливатьсяА уж прибытие 103-го в Москву очень многим жителям МО неудобно.

Ну тут не могу с Вами согласиться. Вот, например, когда я возвращался из Адлера на 226-м, то мне предлагали плацкарт за 1500 руб, но я взял купе за 4000 руб. Так что все-таки не в 3Slon:В 3, в 3 - уже ведь где-то обсуждалось.

Еще бы - поток большой и есть люди, которые плацкарт на дух не переносят. Но имеется в виду большинство пассажиров, которые обычно берут плацкарт. Купе, кстати, иногда берут и те, которым не достался плацкарт. Да что говорить... Вы часто можете услышать в очереди в ПДСную кассу, чтобы купе брали добровольно? А уж про СВ я вообще молчу. Я только 2 раза слышал в кассе, чтобы кто-то брал СВ, причем этим человеком был я (и тоже брал не от хорошей жизни - в первый раз других билетов не было, а во второй мне в качестве альтернативы предложили сидячку. Но ехать в сидячке ночью, да еще и перед работой, означало бы выкинутый рабочий день, так что в данном случае мне сохранить "товарный вид" было важнее денег).Slon:Но купе как-то все равно не пустуют в сезон,
Ну дык кто ездит на ЧПК зимой, в холодное море?Slon:а не в сезон я наблюдал многократно и плацки пустыми.

#46247
Compden-railman
03 сен 2008, 21:57
Можно. Только за мусор в тамбуре тебя вы...(руга)...ет начальник поезда, а санитарный врач составит акт, за который как минимум, до свиданья, месячная премия. Если перед рейсом на инструктаже в депо спосишь начальника поезда, куда мусор выбрасывать, он так тебе и ответит, что под вагон.НИКОЛА:А что, нельзя мусорные пакеты в тамбуре или еще где складывать? Почему проводники стараются мусор или в окно выбросить, или между вагонами? Просто невоспитанность какая-то.
Считается, что мусор надо сжигать в топке. Тот идиот, который это писал, видимо, никогда в жизни не видел вагонную топку. Если в неё накидать всякой дряни типа пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов, дымоход мгновенно забьётся, и гореть будет плохо, дым в тамбур пойдёт. А летом для сжигания мусора тоже котёл отопления затапливать?
Кстати, а сейчас проводникам выдают специальные мешки или пакеты для мусора? Раньше такого не было... А если выдают, то где этот мусор хранить до ближайшей станции, на которой есть специальные контейнеры?НИКОЛА:А что, нельзя мусорные пакеты в тамбуре или еще где складывать? Почему проводники стараются мусор или в окно выбросить, или между вагонами? Просто невоспитанность какая-то.
В конце 80-х на предрейсовых инструктажах предлагали собирать мусор в матерчатые мешки из под белья (мешки потом возвращались вместе с использованным бельем), а потом по мере наличия станций с контейнерами (по ходу поезда не видел ни одной, только - в пунктах оборота состава в отстойнике) по ходу следования поезда - мусор из мешков высыпать. В то время не видел ни одного проводника, который бы так делал - все высыпали мусор между вагонов (включаю территорию Польши и ГДР на международных рейсах). Тоже самое делалось с золой и шлаком в зимний период.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Вот на 76 и 202 на конец сентября:Nikolay:Ну тут не могу с Вами согласиться. Вот, например, когда я возвращался из Адлера на 226-м, то мне предлагали плацкарт за 1500 руб, но я взял купе за 4000 руб. Так что все-таки не в 3Хотя, конечно, если сравнивать нефирменный плацкарт с фирменным купе, то разница будет еще бОльшей.
КУПЕ 3770.6
ПЛАЦ. 1396.8
На 116
КУПЕ 3435.3
ПЛАЦ. 1275.1
Ок, готов уточнить, что почти в 3. Как-то где-то видел другие цифры, из которых выходило как раз 3 раза...
Хм... а когда я последний раз стоял в обычной кассе? и тем паче слушал, что просят? ;D Честно, не помню - международная касса и е-билет пока выручают. Насчет СВ - тут веселее: как-то на юге я просил билет на сегодня, говорят, нету. Я посмотрел заранее инет и спросил, а куда делись места СВ? А, говорят, СВ есть. Вот я и взял. В принципе, можно было взять купе в поезде похуже, но не стал. Но скажу еще раз: не надо стричь всех под одну гребенку. Не надо говорить, что поезд плохой, потому что там нет плацкарта. Каждому - свое.Вы часто можете услышать в очереди в ПДСную кассу, чтобы купе брали добровольно? А уж про СВ я вообще молчу. Я только 2 раза слышал в кассе, чтобы кто-то брал СВ, причем этим человеком был я (и тоже брал не от хорошей жизни - в первый раз других билетов не было, а во второй мне в качестве альтернативы предложили сидячку.
Например, я.Ну дык кто ездит на ЧПК зимой, в холодное море?

#46345
Compden-railman
05 сен 2008, 10:15
Выдают. Только в 2004-2005 годах выдавали мало полиэтиленовых пакетов, как сейчас, не знаю. Навряд ли много. Так что высыпание под вагон - лучший способ избавления от мусора.serg:Кстати, а сейчас проводникам выдают специальные мешки или пакеты для мусора? Раньше такого не было... А если выдают, то где этот мусор хранить до ближайшей станции, на которой есть специальные контейнеры?
Не забывайте, что биотуалетами оборудованы не все вагоны. А "добро" из фановой трубы будет похуже брошенных на путь газет, фантиков и окурков. Оно ведь высыхает и заразная пыль разносится ветром по округе.
Говорят, надо убирать за своими собачками, нельзя сидеть на спинках скамеек, поставив ноги на сиденье, и нехорошо бросать на тротуар и газон фантики от конфет. Зато сливать на пути заразу - можно, даже нужно

Отнюдь. Не хуже, а лучше.Compden-railman:Не забывайте, что биотуалетами оборудованы не все вагоны. А "добро" из фановой трубы будет похуже брошенных на путь газет, фантиков и окурков. Оно ведь высыхает и заразная пыль разносится ветром по округе.
Да, кассиры очень не любят говорить про наличие СВ. Видимо думают, что их все равно не возьмутSlon:Насчет СВ - тут веселее: как-то на юге я просил билет на сегодня, говорят, нету. Я посмотрел заранее инет и спросил, а куда делись места СВ? А, говорят, СВ есть.

#46355
Compden-railman
05 сен 2008, 12:14
Что слито на пути - это отнюдь не удобрение, как многие думают. Чего удобрять-то, рельсошпальную решётку? Из-за этого часто болеют путейцы, подхватившие инфекцию. В то время как брошенный фантик (салфетка, окурок), может быть, и не украшают окружающую среду, но совершенно безопасны для неё. Это бумага, от которой через неделю ничего не останется. Конечно, лучше и это не кидать на землю, но урны и мусорные контейнры стоЯт не везде.Slon:Отнюдь. Не хуже, а лучше.
Ага. Что именно вы сливаете на пути, расскажите.Compden-railman:Что слито на пути - это отнюдь не удобрение, как многие думают.
Чем и отчего болеют? У вас есть статистика заболеваний путейцев именно от туалетов вагонов?Из-за этого часто болеют путейцы, подхватившие инфекцию.
Какой бред... Где же таким глупостям учат? Неделя.. А про пластиковые и стеклянные бутылки вам ничего не рассказывали? Вы пройдите по путям какой-нибудь небольшой станции и посмотрите, что валяется на путях, что летит из вагонов. По уму, таких выбрасывателей, если они являются сотрудниками поездных бригад. надо штрафовать тысяч на 500 и гнать в шею с работы.В то время как брошенный фантик (салфетка, окурок), может быть, и не украшают окружающую среду, но совершенно безопасны для неё. Это бумага, от которой через неделю ничего не останется.
Немного отвлекусь от темы (не соображу, куда это написать). Сегодня Летуву повел ЧС-2к! Куда катится мир...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Мирный Атом и гости: 227