В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#485560 NATI 03 июл 2018, 16:21
Артем Р: Да, в этом году. В январе, как раз только появилась такая услуга.
Артем, отпишитесь, пожалуйста, в соот-й теме про питание-качество, вкусность, как долго ждали
#485746 trolley_fun 04 июл 2018, 21:47
Опробовал услугу доп. питания
Поезд 116 Москва - Уфа, вагон купе, 03.07.2018
Компания, предоставляющая питание: ТрансРесторанСервис
Брал два обеда и ужин, оплачивал заранее на сайте

Всё очень понравилось. Еда сытная и вкусная, персонал вежливый. Если не пожалею денег, обязательно воспользуюсь этой услугой и в следующий раз.
Примерно через час после отправления по поезду прошлась сотрудница вагона-ресторана, предлагая заказать комплексное питание. Когда я сказал, что у меня питание уже оплачено, она посмотрела в свой листочек и спросила, к какому времени мне принести еду. Еду приносили в купе. Когда я захотел прийти сам в вагон-ресторан, сказали, что так нельзя.
В первый день еду приносили в одноразовой посуде, к каждому приёму пищи прилагались одноразовые столовые приборы, соль, перец, салфетки обычная и влажная, пакетик чая, сахар, 2 куска свежего хлеба. На второй день похоже всё это закончилось, и выдавали только хлеб, который был другой и значительно худшего качества, и растворимый кофе. Посуда и столовые приборы во второй день были обычные. В остальном во второй день еда была такая же вкусная, как и в первый.
Меню несколько отличалось от заявленного. Обед 1: суп лапша куриная, салат с капустой и ещё чем-то, макароны с курицей. Ужин: салат с капустой и ещё чем-то, макароны с курицей. Обед 2: суп лапша куриная, гречка с 2 сосисками, бутерброд с маслом и рыбой. На завтрак соседу приносили омлет. Также слышал, что иногда на завтрак бывают молочные каши.
В конце поездки попросили расписаться, что всем доволен.
Также выяснил, что заказывать комплексы на месте выгоднее: мне назвали цены 300 руб. за обед и 250 руб. за ужин, т.е. я бы сэкономил 200 руб.

Больших минусов здесь выделить не могу, всё на уровне. Из небольших недочётов: одно и то же на обед и на ужин в первый день, плохой хлеб во второй день, кофе на обед во второй день.

Ниже прикрепляю несколько фотографий. Качество фотографий не очень, на самом деле всё выглядит гораздо аппетитнее ::-):

#485753 mvy 04 июл 2018, 22:26
trolley_fun: Когда я захотел прийти сам в вагон-ресторан, сказали, что так нельзя.
Очень странно. Я всегда в ВР хожу.
#485765 Serge& 05 июл 2018, 05:03
mvy: всегда в ВР хожу
В том же самом поезде? За триста рублей обед из трёх блюд дают?
Я ездил в Кавказе 003, в Лотосе 005, России 002М, других поездах типа 123Н, 068Ы, 088Н, но в ресторане всегда отказывали: "только по общему меню", заказать обед по единой цене удалось только в 045Е.
#485813 ВЛ8 05 июл 2018, 12:02
А что не так? :=-O: Нормальная еда... Или вы питаетесь исключительно ананасами в шампанском? :;-):
#485854 bodun 05 июл 2018, 14:57
ВЛ8: А что не так? :=-O: Нормальная еда... Или вы питаетесь исключительно ананасами в шампанском? :;-):
Вы забыли про рябчиков. Без них ананас даже с шампанским в горло не полезет ::-D:
#485861 megapups 05 июл 2018, 15:35
Владимир Валерьевич любят хорошо покушать. Сам покушает и окружающих накормит. Вот когда с ним едешь в путь всегда в наличии свежий хлеб, сливочное масло, колбаса сырокопченая, колбаса или сало домашние, буженина или другие виды мясных деликатесов, красная икра, овощи свежие и маринованные, алкогольные напитки высокого качества. ::-[:
#485919 mvy 05 июл 2018, 22:48
Serge&: В том же самом поезде? За триста рублей обед из трёх блюд дают?
Нет, поезда другие. Да, обед за 300 руб. из трех блюд. Заказывал всегда на сайте при покупке билета.
#485940 poland 06 июл 2018, 01:28
Ехал на днях с женой из Ярославля в Москву на последнем 105ЯБ-экспрессе в отдельном двухместном сидячем купе (каждый билет стоил 1401=10 рублей - около 19 евро). Заранее, при покупке билетов, включенное в стоимость проезда питание выбирать не стал, хотя предлагалось 4 варианта, - решил посмотреть на месте. Проводница предложила те же 4 варианта. Я выбрал КУРИНЫЕ БИТОЧКИ с макаронами, жена - макароны с КУРИЦЕЙ. Так вот - в порции жены курицы не было вовсе! :) Остальные варианты: блинчики с чем-то и ещё что-то очень сомнительное.
#485951 Serge& 06 июл 2018, 03:39
Кстати, а есть ли ограничения на время отказа от дополнительного питания с полным возвратом денег за него, где об этом в правилах говорится? Или вплоть до отправления со своей промежуточной станции можно тянуть?
А если вместе с отказом от поездки, что-то изменится в условиях возврата питания?
#485956 ВЛ8 06 июл 2018, 06:26
bodun:
ВЛ8: А что не так? :=-O: Нормальная еда... Или вы питаетесь исключительно ананасами в шампанском? :;-):
Вы забыли про рябчиков. Без них ананас даже с шампанским в горло не полезет ::-D:
Буржуй... ::-D:
#485985 Владимир Дукин 06 июл 2018, 08:29
кусок мяса, на гарнир хоть пюре или тушеную капусту, картошку, рыбу, салат из овощей. А сосиски с макаронами , это те кто не умеют готовить или ленивы до безобразия. Да и какие там сосиски? Самые дешевые с соей?
Да хотябы яйцо пожарили...В аэрофлоте кормят приличнее, да и не только там. Кусок курицы мог быть и больше, это мясо самое дешевое.
#485987 Владимир Дукин 06 июл 2018, 08:34
megapups: Владимир Валерьевич любят хорошо покушать. Сам покушает и окружающих накормит. Вот когда с ним едешь в путь всегда в наличии свежий хлеб, сливочное масло, колбаса сырокопченая, колбаса или сало домашние, буженина или другие виды мясных деликатесов, красная икра, овощи свежие и маринованные, алкогольные напитки высокого качества. ::-[:
ну для своих товарищей нам ничего не жалко. Друзья должны быть сыты и веселы)
Ну и еврейский бутерброд никто не отменял: батон нарезной белый 70 г, сливочное масло 20 г, ломтик слабосоленой семги 50 г, икра нерки порционная 30 г. Коньяк Реми Мартин ХО 50 мл, лимон 10 г.