В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#4722 Мама 09 июл 2003, 17:24
Что за фигня творится с хохляндией? или это наши бюрократы с ума от жары посходили?
Собираемся ехать в Одессу. Читаю в газете, что несовершеннолетнего ребенка нельзя провозить через границу Р-У без какого-то штампа в свидетельстве о рождении о российском гражданстве. Но ведь ему выдали в прошлом году вкладыш!!!! И он спокойно проехал!!!! А теперь за год мой ребенок стал не российским гражданином??? Мне говорят, что на границе требуют 100$ если у меня, де, только вкладыш (который якобы недействителен). И надо этот чертов штамп о рос. гражданстве!!! Ответьте пожалуйста, времени осталось очень мало!!!!
Не читайте советских газет :) :) :)

Ну а если (вдруг) вам на границе встретятся вымогатели (вряд ли, если у вас на лицах не будет написано - "готовы отдать много денег кому угодно по любому поводу) - денег им не давайте!!! Подонки должны сидеть в тюрьме, а не жиреть на нас.
#5004 Анатолий. 16 июл 2003, 16:51
Возможно это про новую форму вкладыша к свидетельству о рождении. Хотя о штампе ест-нно ничего нет.
Будет ли действовать старый вкладыш, на нём указан и старый закон "О гражданстве" ? И что ответить погранцам если у них другое мнение ?
Анатолий.:Будет ли действовать старый вкладыш, на нём указан и старый закон "О гражданстве"
Правильно указан. Основание, по которому определено гражданство ребенка - это статья именно старого закона, действовавшего на момент его рождения или приема в гражданство. И принятие нового закона не изменяет этого основания - ведь обратной силы новый закон не имеет.
Анатолий.:И что ответить погранцам если у них другое мнение ?

Думаю, правильно ответить цитатой из Уголовного кодекса про злоупотребление служебными полномочиями и вымогательство взятки. Разве где-то сказано, что ранее выданные вкладыши недействительны?
#5023 Анатолий. 17 июл 2003, 10:14
Прочитал сообщение в этой ветке от 14.07 17:29 про замену вкладыша штампом и ещё раз "Об утверждении формы вкладыша ...". Получается штамп и вкладыш разные вещи.
Откуда взялся штамп и где сказано, что вкладыши отменили ?