В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#5429 Ivanoff 08 авг 2003, 13:26
Можно ли сейчас купить билет по ксерокопии паспорта для другого человека (владельца паспорта?) Весной еще самолично покупал таким образом в Москве на Казанском вокзале, а теперь якобы нельзя? А просто по бумажке с записанными серией и номером паспорта?
#5430 Фыва Цукен 08 авг 2003, 13:28
я не далее, как три недели назад покупал билеты просто по бумажке с написанными на ней данными. откуда сведения, что теперь этого делать нельзя (а уж тем более - по ксероксу)?
#5532 Ivanoff 14 авг 2003, 22:05
Фыва Цукен:я не далее, как три недели назад покупал билеты просто по бумажке с написанными на ней данными. откуда сведения, что теперь этого делать нельзя (а уж тем более - по ксероксу)?

ОБС (одна баба сказала). Делюсь свежим опытом: 10.08 был без проблем куплен билет по ксерокопии загр. паспорта на поезд Москва-Казань, ехал человек с внутренним паспортом и при посадке проводник внимательнейшим образом сравнил номера на билете и в паспорте, выразил недовольство несовпадением и удовлетворился только увидев штамп о выдаче загр. паспорта.
#5550 Serge& 16 авг 2003, 09:44
Ivanoff:Можно ли сейчас купить билет по ксерокопии паспорта для другого человека (владельца паспорта?) Весной еще самолично покупал таким образом в Москве на Казанском вокзале, а теперь якобы нельзя?
Два года назад мне отказались продать билет в международном сообщении (в Berlin) по ксерокопии моего загранпаспорта – требовали оригинал :(