В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45167 heming 09 авг 2008, 01:20
Не подскажет ли, кто знающий данный состав, общий вагон в нем - это сидячка или плацкарт в режиме общего?

А также всегда ли проводники открывают двери вагонов в данном поезде на коротких промежуточных станциях. (Сесть на данный поезд надо на станции Старая Торопа, открывают ли там двери для посадки во всех вагонах7)

Также вопрос по поезду №504 Москва-Осташков. Какого качества там купейные вагоны - приличные или сильно старые и разваливюще?
#45172 Михаил Тверской 09 авг 2008, 10:02
Там сейчас два сидячих вагона. Один 60-местный ТВЗ по-новее. Другой 62-местный очень древний. Я как-то садился на этот поезд в Княжьих Горах - все двери открывались.

По поводу Осташковского, то сидячка там от Юности ТВЗ, купейник штабной приличный, другой пострашнее. 
#45179 heming 10 авг 2008, 02:23
Спасибо.
Еще один вопрос в эту же область. Не приходилось ездить на видимо пригородном Бологое-Великие Луки? Что он собой представляет - ЦМВ с тепловозом или что-то другое? Если ЦМВ , то какие там вагоны - старые калинские сидячие (как Савелово-Углич к примеру) или общие плацкартные в режиме "сколько народу влезет". Какая примерно наполненность у данного поезда, а именно , если нужно проехать от Осташкова до Торопца, то при посадке в Осташкове сесть можно или нужно будет стоять в дороге?
#45181 Михаил Тверской 10 авг 2008, 07:45
Бологое - Луки есть ТЭП70+4 сидячих вагона. Два из них стандартное 62-местное зеленое старье. Два других не знаю каких модификаций. Схема расположения кресел выглядит примерно так:

┬┬  ┴┴
     ┬┬
┴┴ 
┬┬  ┴┴
     ┬┬
┴┴
Наполняемость небольшая, за исключением участка Торопец-Луки. Стоять от Осташкова точно не предстоит.
#58119 Alexander V. Shubin 21 май 2009, 22:45
heming:вопрос по поезду №504 Москва-Осташков
А что это за поезд? Когда назначается? По какой схеме?
#58122 Alexander V. Shubin 21 май 2009, 23:31
MakSimyS:Саня это 604 Москва-Осташков, там наверное просто описались
А, ну тогда понятно всё. А никто не знает, в настоящее время уже не сохранилась практика назначения на данное направление в период летних перевозок дополнительных поездов? Или весь пассажиропоток осваивается только этим поездом?

Кстати, не могу не заметить, в новом графике у 604-го теперь 58 минут стоянки по Лихославлю, зато по Торжку - всего лишь 5>:(
#58123 MaSimkA 22 май 2009, 00:18
Alexander V. Shubin:А, ну тогда понятно всё. А никто не знает, в настоящее время уже не сохранилась практика назначения на данное направление в период летних перевозок дополнительных поездов? Или весь пассажиропоток осваивается только этим поездом?

Кстати, не могу не заметить, в новом графике у 604-го теперь 58 минут стоянки по Лихославлю, зато по Торжку - всего лишь 5>:(
Саня по крайней мере дополнительных поездов на Осташков в новом графике я не видел...Вот интересно другое сильно ли они поменяют график када запустят сапсаны?
#58136 heming 22 май 2009, 08:29
Видимо будут менять локомотив по Лихославлю. Зря это сделали. Поезд Москва-Осташков был очень удобен для вечерней поездки Москва-Торжок жителям Торжка.
При стоянке в час в Лихославле житель Торжка теперь в здравом уме на данном поезде из Москвы не поедет.