В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#58256 Filin 28 май 2009, 15:51
Добрый день!Подскажите пожалуйста-сегодня в Одессе мне знакомая кассир сообщила, что летом дополнительный 233\234 Москва-Одесса будет обслуживаться каким-то фирменным составом МЖД.Полазив в экспрессе я нашел 99\100 Брянск-Москва "Иван Паристый" ,схема которого полностью совпадает со схемой 233\234.Я конечно знаю про лотерею с дополнительными поездами (могут быть и старейшие вагоны так и по новее), но неужели МЖД будет пускать фирменный состав по цене нефирменного?Появилось желание проехаться в фирменном вагоне по нефирм. тарифу ;) . Если кто-то владеет информацией буду очень благодарен!
#58257 heming 28 май 2009, 16:06
При этом есть очень большие риски оказаться в мегастрашном скотовозе.

Если вам надо непосредственно в Одессу, то лучше ехать поездом 33/34. Состав довольно качественный.
#58264 НИКОЛА 28 май 2009, 21:08
heming:При этом есть очень большие риски оказаться в мегастрашном скотовозе.
Да ладно вам, Паристый - отнюдь не скотовоз, и никогда им не будет. Да и вообще в Брянске скотовозных вагонов нет. Вот скотовозных проводниц навалом.
heming:Если вам надо непосредственно в Одессу, то лучше ехать поездом 33/34. Состав довольно качественный.
Это если только не будет как в прошлом году, когда трансформеры неожиданно убрали и поставили скотовозные составы на лето.
#58618 Filin 06 июн 2009, 11:34
Добрый день! Ребята спасайте-я всё же решился на эту лотерею и сейчас хлебаю таблетки валерьянки. У меня на 28 июня билет из Киева до Москвы на этот поезд.Я его покупал за 45 суток и тогда в продажу поступили плацкартные вагоны №3,4,5,6,7,8 , через несколько дней в продажу "выкинули" вагон №1.Все нормальные места в них( вагоны№ 1,3) постепенно выкупались и сегодня глянув экспресс-я в шоке:в продаже (на все даты) вагоны начиная с 4, а про мой 3 и 1 вообще ни духом.Обратил ещё внимание: из Москвы не продаются места Люкс, а из Одессы они есть.На украинском е-квытке посмотрел схему состава : вагоны П 4-8;К 9,11,12,13 и Л №10.Подскажите это "зажали" места ближе к дате отправления или мой вагон исключили из схемы состава и теперь в 2 часа ночи я буду носится по перрону и в панике искать себе место(а вообще как в таком случаи действовать?).Может тут мене помогут, а то на других форумах молчек.Спасибо!
#58635 yarvokzal 06 июн 2009, 17:12
Filin:(а вообще как в таком случаи действовать?).
Вообще, при отсутствии вашего вагона смело идите в штабной вагон -- обычно в середине состава, опознаётся по антенне на крыше. Там обитает "начальник поезда" -- ЛНП, и решать подобные проблемы -- его работа.
А вообще паниковать рано -- невидимость вагона может быть связана с тем, что все места в нём проданы, и просто больше нечего показывать...
#58640 Filin 06 июн 2009, 20:45
yarvokzal- спасибо большое! Насчет того что проданы все места у меня небольшие сомнения (за день до того как обнаружил пропажу своего и вагона№1,в него не было продано ни одного бокового места,проданы почти все нижние не боковые и половины верхних ,как в моем вагоне так и в первом и ещё эти вагоны были в продаже и на другие даты , а потом исчезли в начале из Москвы ,а потом и из Одессы).Это даёт мне одну причину меньше волноваться - продано больше чем по 20-25 мест в вагоны и если их действительно убрали из состава ,то я буду не один( интересно где нас всех расселят, а то у меня нижнее место, а ехать на верхней боковухе желания нет).Главное , что все эти манипуляции с вагонами характерны на все даты после 21 июня.
Вторая причина смущающая меня это то , что в самом начале продаж(45 суток)первым на продажу стоял 3 вагон(мой), а уже дней через 7-10 появился вагон № 1.Продав некоторое количество мест их убрали в связи с низким спросом?Так на кой надо было открывать продажу в вагон №1 ,чтобы потом его убрать :]:-O: .
А вообще такое может быть, чтобы убрали из продажи вагон в который уже проданы места?
#58845 doc009 10 июн 2009, 18:21
Filin:А вообще такое может быть, чтобы убрали из продажи вагон в который уже проданы места?
еще как может тем более если поезд украинского формирования)))
лично со мной такой случай был,на поезде №337 Москва-Донецк,мой вагон был убран из схемы и вместо моего 22 места меня переселили на 35... такой я был не один,но хочу заметить что все пассажиры из этого вагона-невидимки была размещены на нижних купейных местах
PS:хотя кому как,мне лучше верхнее в середине вагона,чем нижнее у туалета...
#58853 Filin 10 июн 2009, 22:31
Что-то странное творится с этим поездом-сегодня утром из продажи исчез весь плацкарт ,на этот поезд, в сторону Одессы.На месяц вперёд :=-O:
#58869 Filin 11 июн 2009, 11:01
Что они себе там понапридумывали- сегодня появились два плацкартных вагона из Москвы: 1 и 3 (мой), а остальные 4...8 отсутствуют в продаже :=-O: , во всяком случаи на 26 июня."Убирая" и "выбрасывая" вагоны из\на продажи(у) они хотят равномерного распределения купленных мест или что?Я просто посмотрел места из Москвы на 30 июня: на 233В доступны вообще одни купешки, ни ПЛАЦ ни ЛЮКС не продается. :=-O: Одно радует: мой вагон едет в Одессу и я надеюсь поедет назад домой ::-D: , а я спокойно сяду на своё законное нижние место.Правда из Одессы в продаже все теже 4...8 вагон.
Простите за назойливую писанину в теме, но сначала было волнение из-за пропажи моего вагона, а теперь уже самому очень интересно стало узнать про все эти манипуляции с экспрессом. :;-):
#58883 Manowar 11 июн 2009, 13:51
Кстати, на самом деле, эти дополнительные поезда идут весьма удобно (особенно в Одессу: таможня вечером, а не ночью, как в 23-м, да и в пути всего на 1 час дольше). Так что оч.интересует информация по ним. Плюс формирование РЖД - как то я ей больше чем УЗ доверяю....
#58885 Filin 11 июн 2009, 14:38
НИКОЛА:Не-а, уже было 4 или 5 рейсов
Все эти рейсы поезд ходил другой схемой.А вот с 20июня он и становится похожим на "Паристого",но все же может быть.Видел состав 2 раза : один раз состав представлял собой одни новые зеленые ТВЗ-почти состав 33\34. А в другой раз состав -обычные старые ТВЗ и амендорфы,но они выглядели очень даже ничего, а по стравнению с "псевдо-фирменным" 23\24-так вообще новьё.