В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#58558 Bluedepth 05 июн 2009, 12:49
Добрый день ::-):
Вопрос такой - нужны билеты из Питера в Кемь 17 июля на поезд 212А(Москва-Мурманск). Смотрю в справке-экспресс3 - 4 плацкарта верхних и 8 боковыхнижневерхних. Смотрю билеты на тот же поезд из Москвы в Кемь - плацкарта навалом всяко-разного... Это как получилось?)))
Объясните мне просто систему - билетов Питер-Кемь потом добавят? Или если я буду брать билеты Питер-Кемь в кассах в Москве - мне могут продать нормальные(хотя бы один нижний не боковой плацкарт)?
Заранее спасибо.
#58562 doc009 05 июн 2009, 13:09
Bluedepth:Это как получилось?)))
Объясните мне просто систему - билетов Питер-Кемь потом добавят? Или если я буду брать билеты Питер-Кемь в кассах в Москве - мне могут продать нормальные(хотя бы один нижний не боковой плацкарт)?
ну если Вы будете покупать билеты в москве по маршруту питер-кемь,то с Вас только больше денег возьмут (КС).а если возьмете билет москва - кемь,переплотив при этом,и сядите на него в Питере,ну или тверь-кемь,немного дешевле будет.
а билетов нет от питера,наверное потому что так места распределены,и появиться они могут только за 3 суток до отправления,если из мск не все раскупят
#58563 Миша_н 05 июн 2009, 13:19
Боюсь, что не добавят. В принципе за 3 дня до отправления появятся места в счет высадки, то есть начнется продажа от Санкт-Петербурга на те места, которые были проданы по маршруту Москва (Тверь) - Санкт-Петербург. Но так как до Санкт-Петербурга в продаже только один вагон, тот самый, который и сейчас продается у Вас, ждать поступления мест из этого источника не стоит. Во все остальные вагоны поезда продажа из Москвы до Санкт-Петербурга откроется или за 24 часа, или даже за 6 часов до отхода поезда. Хороших мест к этому времени, увы не останется, их и сейчас не так много.
Переезд в Москву за билетами ничего не даст. В Москве Вы сможете купить ровно те же билеты по маршруту Санкт-Петербург - Кемь, что и в Санкт-Петербурге, только на 145 рублей дороже.
Но при этом один вариант уехать есть. В поезде 212 есть вагон с переменой трафарета по Петрозаводску - его номер 1. В него можно купить 2 разных билета на одно и то же место прямо сейчас, первый - по маршруту Санкт-Петербург - Петрозаводск, второй - по маршруту Петрозаводск - Кемь. Только делать это надо либо через сайт РЖД, либо в разных кассах (а лучше в разные дни или в разных пунктах продажи, например, одну часть такого билета купить на Грибоедова, а вторую - на Московском вокзале). От Санкт-Петербурга до Петрозаводска в этом вагоне занято всего 5 мест, от Петрозаводска до Кеми - вообще ни одного. Удачи!

Да, кстати, а чем "свой" поезд 22 не устраивает? В нем хотя сейчас хороших мест уже и нет, но вот в него-то еще точно будут добавлять вагоны. Да и прибытие у него поудобнее...
#58570 Bluedepth 05 июн 2009, 14:08
doc009
Миша_н
О, спасибо большое! Попробуем через Петрозаводск.
А вот еще вопрос - вчера-позавчера билет питер-кемь стоил 819рэ, сегодня 926 - это что за нонсенс ::-X:
#58571 Bluedepth 05 июн 2009, 14:11
поезд 22
Он в 8.52 прибывает, если не ошибаюсь, а паром на соловки то ли в 8.00, то ли в пол9 утра. Мы ж на Соловки собрались, практика по рисунку)
#58579 Михаил Тверской 05 июн 2009, 15:07
Миша_н:Боюсь, что не добавят. В принципе за 3 дня до отправления появятся места в счет высадки, то есть начнется продажа от Санкт-Петербурга на те места, которые были проданы по маршруту Москва (Тверь) - Санкт-Петербург. Но так как до Санкт-Петербурга в продаже только один вагон, тот самый, который и сейчас продается у Вас, ждать поступления мест из этого источника не стоит. Во все остальные вагоны поезда продажа из Москвы до Санкт-Петербурга откроется или за 24 часа, или даже за 6 часов до отхода поезда. Хороших мест к этому времени, увы не останется, их и сейчас не так много.
По поводу высадки есть нюансы в данном случае. За трое суток ничего в свободную продажу не выйдет. Высадка по Питеру будет достапна сразу же после отправления поезда из Москвы, наряду с другими непроданными от Москвы местами. Может это только у октябрят такие тонкости, а может и везде в случае принадлежности станции отправления (Москва) и высадки(Питер) одной дороге. По мурманским поездам у меня это такой чисто практический опыт.
#58801 Миша_н 09 июн 2009, 21:16
По поводу цены - даже не знаю, может быть, тарифное расстояние изменили. Хотя получается, что на много должны были менять! Даже какой-то из предыдущих тарифных поясов дает 846-50 цену. А по поводу высадки - ее от Санкт-Петербурга и не будет, потому что продажи предварительной до Санкт-Петербурга просто нет! Скажем, сейчас, 9-го июня высадки от Петрозаводска до Мурманска на московский поезд 016А (а от Кондопоги - на 212А) на 12 июня - полно, а от Питера действительно нет.Так что здесь проблема не в том, что станции отправления и ожидаемой высадки находятся на одной дороге, а в том, что до станции ожидаемой высадки ограничена продажа, поэтому реальной высадки просто нет!
#58823 yarvokzal 10 июн 2009, 10:08
Bluedepth:А вот еще вопрос - вчера-позавчера билет питер-кемь стоил 819рэ, сегодня 926 - это что за нонсенс
Задавая такие вопросы, пожалуйста, не забывайте указывать дату, номер поезда и тип вагона! Если, конечно, хотите, чтобы люди попытались найти ответ на Ваш вопрос...

А вообще плацкарт СПбург -- Кемь:
на 30.06: 212А, 022Ч -- 822.2;
на 20.07: 012А, 212А, 022Ч -- 929.0

Ответ ясен -- до 16.07 коэффициент ГГР 1,05, а с 17.07 -- уже 1,20. Отсюда и рост цены.
#58906 Kotenok 12 июн 2009, 02:50
Bluedepth:паром на соловки то ли в 8.00, то ли в пол9 утра
катер на Соловки - в 8-00 (ежедневно) из Рабочеостровска и в 8-30(кр пн,вт) из Беломорска.