В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#61065 Aleshkin 23 июл 2009, 20:26
а есть с предыдущей станции.
Ситуация такова, у меня поезд не на территории России, а на территории Казахстана.
В числах 15,16,17 августа надо назад возвращаться в Москву (отпуск короткий, увы), Но станция у меня на территории Казахстана совсем маленькая, хотя стоянка поезд там около 10-15 минут, Но от той станции где я буду находится система выдает что билетов нет, либо поезд в указанную дату не ходит, хотя от той станции которая находится до нее за 6 часов езды места вроде есть, но очень мало(((
Есть возможность (пока еще есть возможность) взять билет от более ранней станции по км не знаю сколько, но по времени это около 6 часов езды, до той станции где я произведу посадку в поезд.
(да хочу заметить что поезд Казахстанского формирования Алмата-Москва)
Вот в связи с этим вопрос можно ли так сесть???
И еще, может кто знает. Насколько мне известно поезд № 027,№ 028 Москва-Бишкек, Бишкек-Москва российского формирования, так почему на него нельзя взять обратные билеты, пока еще я нахожусь тут в Москве, что бы потом не переживать.
Просто только два поезда проходят через эту станцию Алмата-Москва, и Бишкек-Москва. Если кто что знает подскажите пожалуйста, буду очень Вам признателен, уже устал выслеживать обратный билет в сети.
Всем спасибо, и Всем Счастливого Пути!!!

p/s: обратных билетов уже и с той дальней станции остался 1 билет, и плацкарт, и боковое верхнее, и наверняка я даже уверен около туалета (((((
#61079 Minerva 24 июл 2009, 02:01
По российским правилам, сесть в поезд на более поздней станции, чем указано в билете - можно. На этот счет есть даже разъяснение Верховного суда. Правда, иногда это приходится доказывать проводникам.

Продажа билетов с промежуточных станций, как правило, открывается за 3 дня до отправления поезда. До этого срока обычно открыта только продажа от станций 1-го уровня (т.е. станция отправления и ближайшие после нее станции, откуда нельзя добраться другими поездами).