В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#61072 Владиcлав 23 июл 2009, 21:26
Не трогайте 102! Цены на него нормальные (более менее), ездит в обороте с Казанью и вагоны хорошие. При этом на 102 и 001 тратится 4 состава. На один 104 тратится 4. Думаю, что при спаде потока можно будет отменить 104, а этот оставить в полной схеме!
#61075 Антон Ефимов 23 июл 2009, 23:15
Хочу добавить, что в последние годы на фоне общей деградации уровня обслуживания, предоставляемого Горьковской РДОП, Казанское отделение выглядит более чем достойно: по Татарстану всегда были в целом положительные отзывы, приветливые проводники и т.д., да и по тепершнему премиуму - тоже. Так что не нужно гнать на национальность и прочее ::-):
#61102 SL 24 июл 2009, 13:01
Тим:Ну что Вам сказать... не там смотрели, видимо, у нас посланцев солнечных республик тоже много. Но это, опять же, и от местных жителей зависит. Впрочем, это снова не по теме, за сим прервемся, пожалуй, пока уважаемые модераторы не порезали :)
Согласен и сорри перед модераторами, а были мы с друзьями, как приехали на московский вокзал, вначале перекусили а потом на экскурсию по Питеру, очень классные фотки и видео, затем Невский весь прошли, набережная где был концерт вот в принципе и всё, впрочем и у нас по такому маршруту этих КН врятли увидишь ::-): Единственно не понял, точнее не видел ваших белых ночей, хотя был в то время когда они должны были быть но фотки супер всё-равно, вот так всегда, родился и всю жизнь в Москве прожил и фоток ноль а как в др. город, всё наоборот ::-D:
#61103 SL 24 июл 2009, 13:08
Антон Ефимов:Хочу добавить, что в последние годы на фоне общей деградации уровня обслуживания, предоставляемого Горьковской РДОП, Казанское отделение выглядит более чем достойно: по Татарстану всегда были в целом положительные отзывы, приветливые проводники и т.д., да и по тепершнему премиуму - тоже. Так что не нужно гнать на национальность и прочее ::-):
Спасибо, успокоили :;-): . Кстати из Московии (104) лица армянкской нац. тоже не сахар, т.ч. лучше наверно уж из татарстана ::-):
Неизвестный:Не трогайте 102! Цены на него нормальные (более менее), ездит в обороте с Казанью и вагоны хорошие. При этом на 102 и 001 тратится 4 состава. На один 104 тратится 4. Думаю, что при спаде потока можно будет отменить 104, а этот оставить в полной схеме!
Дык а Хто против ::-): ? Я вот лично взял себе билет на 31 туда на этот поезд и скоро обратно буду на него, тем более там есть телики во всех купе если я не ошибаюсь, правда там наверно как и кондей на весь вагон, что проводник поставит то и будет?
#61106 MarchCat 24 июл 2009, 14:20
SL:а тут откуда бригады, только не говорите, что все из Казани, русские хоть есть на этом поезде ::-): ? Ну и ест. спасибо за инфу :;-):
Чёрт побери, старина, что ж ты пишешь-то ::-D: Я ездил на 1/2 (и 27/28) больше тридцати раз (хотя пока что это не так много, ведь до 18.12.2004 ездил всего дважды, а уж потом пошло-поехало), так могу заявить, что ты русского от татарина ни за что не отличишь. Разве что по ФИО. Среди проводников татар и русских примерно одинаковое количество. По-татарски они практически никогда не разговаривают между собой. Язык-то вымирает постепенно, даже татары некоторые его не знают.
SL:тем более там есть телики во всех купе если я не ошибаюсь, правда там наверно как и кондей на весь вагон, что проводник поставит то и будет?
Не ошибаешься. А с кондиционером ничего нового не придумали. Правда, если некомфортно, можно заявить об этом проводнику. Кстати, с проводниками всегда очень хорошо уладить получается. Интересные они собеседники, большинство работает в "Татарстане" и теперь премиуме уже лет 15.
#61124 Slon 24 июл 2009, 15:22
Антон Ефимов:Хочу добавить, что в последние годы на фоне общей деградации уровня обслуживания, предоставляемого Горьковской РДОП, Казанское отделение выглядит более чем достойно: по Татарстану всегда были в целом положительные отзывы, приветливые проводники и т.д., да и по тепершнему премиуму - тоже.
Могу капнуть ложку дегтя, если хочется :)) Обнаружил, что в штабном вагоне "Татарстана" в Москве не выбросили ниоткуда мусор. Понимая, что это мелочь, особенно при наличии в вагоне максимум 4 пассажиров (а было 3), вопрос нигде я поднимать не стал.
Так что не нужно гнать на национальность и прочее ::-):
Это само собой.

До сих пор не могу понять (применительно к 104-му) - откуда в Николаевке такое количество армян-проводников, что этот вопрос постоянно всплывает?

Насчет "отличить" - в основном отличить можно, да и татарский язык в Казани на улицах в общем слышен. И это хорошо.
#61141 Minerva 24 июл 2009, 17:56
...русского от татарина ни за что не отличишь. Разве что по ФИО. Среди проводников татар и русских примерно одинаковое количество. По-татарски они практически никогда не разговаривают между собой. Язык-то вымирает постепенно, даже татары некоторые его не знают.
1. Отличить, конечно, можно, если есть практика. Но на лиц КН, как вы тут говорите, они совсем не похожи.
2. Одинаковое количество - это естественно. В Казани соотношение русских, татар и прочих национальностей - примерно 45:45:10.
3. Насчет вымирания языка - очень сомнительно. В отличие от прочих поволжских народов (мордвы, чувашей, марийцев) татары в большинстве свой язык знают, даже если и не говорят на нем в семье. Татарский язык на улице легко услышать не только в Казани, но и почти во всех городах Поволжья.
Сорри за офф, просто хотел развеять некоторые мифы. Все ж таки у нас татар намного больше, чем в Москве :)
#61148 MarchCat 24 июл 2009, 21:04
Я сам из Нижнекамска, поэтому, думаю, тоже свое мнение могу высказать ::-D:
Minerva:
MarchCat:...русского от татарина ни за что не отличишь. Разве что по ФИО. Среди проводников татар и русских примерно одинаковое количество. По-татарски они практически никогда не разговаривают между собой. Язык-то вымирает постепенно, даже татары некоторые его не знают.
1. Отличить, конечно, можно, если есть практика. Но на лиц КН, как вы тут говорите, они совсем не похожи.
2. Одинаковое количество - это естественно. В Казани соотношение русских, татар и прочих национальностей - примерно 45:45:10.
3. Насчет вымирания языка - очень сомнительно. В отличие от прочих поволжских народов (мордвы, чувашей, марийцев) татары в большинстве свой язык знают, даже если и не говорят на нем в семье. Татарский язык на улице легко услышать не только в Казани, но и почти во всех городах Поволжья.
Сорри за офф, просто хотел развеять некоторые мифы. Все ж таки у нас татар намного больше, чем в Москве :)
1) Бесспорно! Но для этого нужен довольно тонкий анализ черт лица, цвета волос и т. д. И то можно не угадать, а предполагаемый татарин окажется Ивановым Иваном Ивановичем ::-D: Тем не менее, я, как правило, не ошибаюсь в определении на глаз того, татаркой или не татаркой является девушка. Более того, почему-то ни одна из них мне не нравилась внешне ::-D: Хотя, снова скажем, не главное в этом деле внешность.
2) Татар чуть-чуть побольше все-таки, чем русских :;-):
3) Ну, я на улицах Казани и Нижнекамска практически никогда его не слышу. Однако приличная доля людей старше 60 лет использует татарский как основной язык общения.

Простите за столь лютый, бешеный оффтоп. А 102-ый в сентябре будет каждый день ходить, так-то ::-D:
#61180 Slon 25 июл 2009, 19:41
MarchCat: Тем не менее, я, как правило, не ошибаюсь в определении на глаз того, татаркой или не татаркой является девушка. Более того, почему-то ни одна из них мне не нравилась внешне ::-D:
Каких молодых татарочек я видел на Баумана! Пальчики оближешь! :))
3) Ну, я на улицах Казани и Нижнекамска практически никогда его не слышу. Однако приличная доля людей старше 60 лет использует татарский как основной язык общения.
В Казани в микробусе молодые ребята (водитель и его бригада) умудрились не понять трижды повторенный по-русски вопрос...
#61272 MarchCat 26 июл 2009, 21:47
Slon:Каких молодых татарочек я видел на Баумана! Пальчики оближешь! :))
Могу только поздравить ::-D:
Slon:
MarchCat: 3) Ну, я на улицах Казани и Нижнекамска практически никогда его не слышу. Однако приличная доля людей старше 60 лет использует татарский как основной язык общения.
В Казани в микробусе молодые ребята (водитель и его бригада) умудрились не понять трижды повторенный по-русски вопрос...
Ты четко сказал? :) Ни за что не поверю, что есть водители, не понимающие русского.
#61286 Minerva 26 июл 2009, 22:26
Slon:В Казани в микробусе молодые ребята (водитель и его бригада) умудрились не понять трижды повторенный по-русски вопрос...
По-моему, на такое гораздо легче наткнуться в Москве. Вот там реально тяжело с водителями маршруток по-русски общаться. А в Казани - очень странно...
#61356 Slon 27 июл 2009, 21:13
От речного вокзала. Сказал, театр имени уже забыл кого (простите...) или озеро Нижний Кабан. Мне предложили доехать куда-то дальше, а там пересесть при том, что явно путь пролегал мимо нужного нам места! В итоге, конечно, следя за дорогой, мы вылезли где надо, но... (У меня была мысль, что от автовокзала по дороге маршрутка может свернуть.) Выводы, конечно, делать не буду, но вот такое наблюдение. Ребята молодые, лет по 20-25, неславянской внешности, между собой быстро говорили не по-русски (подозреваю, что по-татарски :)).
Касательно Москвы ничего сказать не могу - не помню, когда ехал на маршрутке вообще, а уж тем более, когда спрашивал дорогу.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 215