В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#62424 AndyAlien 17 авг 2009, 07:14
Пытаюсь поймать нижнее купейное место на 4 сентября Санкт-Петербург - Апатиты. Поезд 022Ч самый удобный.
Неделю назад "прогулялся" по датам, изучил схему поезда и заметил, что с начала продаж (за 45 суток) вагоны 1 и 16 плацкартные и 13 купейный закрыты и открываются вроде бы за 20 суток. Следовательно, в субботу 15 августа приготовился ловить искомый билет. Но 13 вагон не появился... Не появился он и вчера, 16 августа, и сегодня. Нет его и на все последующие даты после 3 сентября, в том числе и на крайнюю дату, 30.09.
Может кто-нибудь подсказать, 13 купейный вагон в поезде 022Ч после 3 сентября вообще существует? Где-нибудь можно увидеть, за сколько суток нужно ждать его появления в продаже?
#62427 2024675/2024900 17 авг 2009, 09:37
Если в поезде есть факультативы, то можно пробовать за 5 суток, а также ежедневно по нескольку раз смотреть справки, может что еще дадут, либо кто-нибудь сдаст. Так как поезд непроходящий то за 3 суток скорее всего ничего не будет. Как говорит один мой знакомый: всегда прихожу на вокзал за 2 часа до отправления и ни разу не было такого, чтобы мест не было. При этом уехал даже в плацкарте, правда на 42 месте, хотя ~ за 20 суток мест не было даже в купе. Вот так работает система АСУ "Экспресс"
#62428 nataly-m 17 авг 2009, 09:56
Хорошие билеты обязательно появляются в системе за 6 и за 2 часа до отхода поезда. Немножечко - но появляются..)))
Вот уже 3 года подряд даже на Юг беру только так..))))) Плюс - частые поездки в Питер и Воронеж..
Только не надо дергаться - порой может 5-6 мин. пройти от "часа Х", пока билеты "выскочат".. :;-):
#62515 serg 19 авг 2009, 11:39
nataly-m: Только не надо дергаться - порой может 5-6 мин. пройти от "часа Х", пока билеты "выскочат".. :;-):
Время снятия брони происходит с округлением в большую сторону до времни, которое кратно 10 минутам, т.е. на поезд отправляющийся в 18:03 - бронь снимается в 12:10.
#62519 2024675/2024900 19 авг 2009, 12:33
serg: nataly-m писал(а): Только не надо дергаться - порой может 5-6 мин. пройти от "часа Х", пока билеты "выскочат".. :;-):

Время снятия брони происходит с округлением в большую сторону до времни, которое кратно 10 минутам, т.е. на поезд отправляющийся в 18:03 - бронь снимается в 12:10.
Не соглашусь с вами! например вчера за 3 суток караулил с кассиром билеты Ульяновск-Москва 391у поезд отправлением из ульяновска в 19.21 билеты появились в 19.26.
#62523 SvyatSvyat 19 авг 2009, 15:56
2024675/2024900:
serg: nataly-m писал(а): Только не надо дергаться - порой может 5-6 мин. пройти от "часа Х", пока билеты "выскочат".. :;-):

Не соглашусь с вами! например вчера за 3 суток караулил с кассиром билеты Ульяновск-Москва 391у поезд отправлением из ульяновска в 19.21 билеты появились в 19.26.
Речь выше вроде идёт о брони, снимаемой за 6 часов до отправления, или те места, которые появляются за трое суток - это тоже бронь?
#62537 НИКОЛА 19 авг 2009, 21:09
SvyatSvyat:
2024675/2024900:

Речь выше вроде идёт о брони, снимаемой за 6 часов до отправления, или те места, которые появляются за трое суток - это тоже бронь?
насколько я понимаю, понятия "бронь" в РЖД практически не существует. Существуют как бы временные ограничения продажи. В обем. те же яйца, только в профиль. Принцип доступа этих мест в продажу один - программируется время, после которого определенные места становятся доступными, и как только это время наступает, система автоматом показывает места.
Кроме того, так называемая 6-часовая бронь существует далеко не во всех поездах. Я бы даже сказал, редко когда существует.
#62543 serg 20 авг 2009, 07:57
НИКОЛА:насколько я понимаю, понятия "бронь" в РЖД практически не существует.
Как-то странно от эксперта форума слышать такие слова... Неужели Вы на самом деле думаете, что если кто-то из высоких чинов РЖД или госслужащих захочет куда-то поехать, а в справке на данном сайте нужных мест нет, то ему придется искать другой вариант? А как же договорные отношения с органими госвласти, о которых говорится на данном сайте в разделе "Услуги", подраздел "Для организаций"?

НИКОЛА:Кроме того, так называемая 6-часовая бронь существует далеко не во всех поездах. Я бы даже сказал, редко когда существует.
Я склонен утверждать обратное. А вот с 24-часовой бронью, действительно, что-то в последнее время непонятное. Кстати, а можно привести примеры поездов, на которые по Вашему мнению отсутствует 6-часовая бронь (за исключением поездов Октжд, живущей по своим законам, и 102 и 104 поезда, на которые почти всегда в данное время бронь раскупается "теми, кому она положена" до момента ее снятия)?
#62557 НИКОЛА 20 авг 2009, 11:12
serg:
Как-то странно от эксперта форума слышать такие слова... Неужели Вы на самом деле думаете, что если кто-то из высоких чинов РЖД или госслужащих захочет куда-то поехать, а в справке на данном сайте нужных мест нет, то ему придется искать другой вариант? А как же договорные отношения с органими госвласти, о которых говорится на данном сайте в разделе "Услуги", подраздел "Для организаций"?
Это теперь по-другому называется - резервирование ::-D: К тому же я написал слово "практически", смысл которого оставляет допущение :;-):
К тому же говорилось уже не раз, что к так нами называемой суточной брони это не имеет ни малейшего отношения.

НИКОЛА:Кроме того, так называемая 6-часовая бронь существует далеко не во всех поездах. Я бы даже сказал, редко когда существует.
Я склонен утверждать обратное. А вот с 24-часовой бронью, действительно, что-то в последнее время непонятное. Кстати, а можно привести примеры поездов, на которые по Вашему мнению отсутствует 6-часовая бронь (за исключением поездов Октжд, живущей по своим законам, и 102 и 104 поезда, на которые почти всегда в данное время бронь раскупается "теми, кому она положена" до момента ее снятия)?[/quote]

6-часовая бронь, по моим наблюдениям, отсутствует на всех поездах, отправляющихся с Киевского вокзала, на всех поездах, идущих из Украины. Ну и ОЖД я бы тоже не отбрасывал. Другие направления мониторю редко, но никогда не встречал 6-часовой. У меня сложилось стойкое ощущение, что 6-часовая осталась только на Казанском направлении. Ну и в праздники ее можно встретить часто (в праздники регулировка вообще всегда разная везде).
#62558 НИКОЛА 20 авг 2009, 11:29
serg:
Это теперь по-другому называется - резервирование ::-D: К тому же я написал слово "практически", смысл которого оставляет допущение :;-):
К тому же говорилось уже не раз, что к так нами называемой суточной брони это не имеет ни малейшего отношения.

serg:
Я склонен утверждать обратное. А вот с 24-часовой бронью, действительно, что-то в последнее время непонятное. Кстати, а можно привести примеры поездов, на которые по Вашему мнению отсутствует 6-часовая бронь (за исключением поездов Октжд, живущей по своим законам, и 102 и 104 поезда, на которые почти всегда в данное время бронь раскупается "теми, кому она положена" до момента ее снятия)?
6-часовая бронь, по моим наблюдениям, отсутствует на всех поездах, отправляющихся с Киевского вокзала, на всех поездах, идущих из Украины. Ну и ОЖД я бы тоже не отбрасывал. Другие направления мониторю редко, но никогда не встречал 6-часовой. У меня сложилось стойкое ощущение, что 6-часовая осталась только на Казанском направлении. Ну и в праздники ее можно встретить часто (в праздники регулировка вообще всегда разная везде).[/quote]
#62563 nataly-m 20 авг 2009, 13:37
Из последних "приобретений":
Севастополь - Курский вокзал, Евпатория - Киевский..))))))
Вернее, на Евпаторию я забирать 6-часовую бронь не стала - не рискнула отправлять дочь в 3-й ячейке плацкарта (там, как известно, окно не открывается). Дождалась 2-х часовой..)))))
При этом (для пущей уверенности) на предмет наличия брони на всякий случай мониторила Евпаторию за день и за два дня до отъезда. Всякий раз за 6 часов до отправления появлялись билеты - и с Курского, и с Киевского вокзалов..
А на ОЖД уж на Мурманский обязательно будут места за 6 часов до отправления.. Хотя, в принципе, их можно и не дожидаться - а переплатив малую денежку, сразу взять до Волховстороя или (на Волхов почему-то не всегда выдают) до Лодейного..
#62567 RedSkif 20 авг 2009, 15:24
Купейный вагон 13-й в этом поезде есть и места появятся в продаже - надо только подождать!!! Плацкартная группа в этом поезде начинается с 1 по 5 и продолжается с 14 по 18. Все купейные вагоны - шоколадные аммендорфы!
#62573 serg 20 авг 2009, 18:05
nataly-m: на Евпаторию я забирать 6-часовую бронь не стала - не рискнула отправлять дочь в 3-й ячейке плацкарта (там, как известно, окно не открывается). Дождалась 2-х часовой..)))))
А как Вы билеты покупали? В кассе? Ведь на сайте РЖД за 2 часа продажа билетов прекращается.

nataly-m:А на ОЖД уж на Мурманский обязательно будут места за 6 часов до отправления.. Хотя, в принципе, их можно и не дожидаться - а переплатив малую денежку, сразу взять до Волховстороя или (на Волхов почему-то не всегда выдают) до Лодейного..
Это несколько другое: не бронь, а запрет продажи до близлежащих станций, который снимается за 6 часов до отправления.
#62598 nataly-m 21 авг 2009, 00:57
serg: А как Вы билеты покупали? В кассе? Ведь на сайте РЖД за 2 часа продажа билетов прекращается.
Да кто вам такое сказал?..
Изображение
#62601 serg 21 авг 2009, 07:54
Любопытно. Может что-то поменялось? Я сам пару раз хотел купить билеты на сайте РЖД менее, чем за два часа, но сайт не позволял мне это сделать - перед оплатой выдавал сообщение "ОШ D".

Ну и на самом сайте РЖД http://ticket.rzd.ru/wps/portal/pp -

""...Оформление заказа на сайте на 45 дату до отправления поезда начинается с 8 ч. 00 мин. по московскому времени на поезда, следующие с территории Российской Федерации, с 9 ч. 00 мин. по московскому времени на поезда, следующие с территории СНГ, не зависимо от времени открытия продажи в кассах регионов.
Оформление заказа в сутки отправления поезда осуществляется не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира."