В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65216 ssh 18 окт 2009, 00:11
Неизвестный:
ssh:Жаловаться надо в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС): http://www.fas.gov.ru/
А можно ссылку поконкретней, а то я там не найду.
Контактные координаты ФАС: http://www.fas.gov.ru/help/contacts/1245.shtml
#65339 Владиcлав 21 окт 2009, 04:28
zdr:
Неизвестный:С 1 января 2009 года тарифы индексируются на 12% от тарифов установленных 1 января 2008 года.
от 1 октября
Октябрьское это вообще внеплановое подорожание на время пониженного ГГР.
нет
Читайте вот эту тему, График гибкого регулирования 2009 ?
тут есть все ссылки которые доказывают мою точку зрения. Сейчас я уже готовлю большую, скандальную жалобу в ФАС. И не только по этому поводу. Ещё много других причин. Изначально я думал писать в РЖД, но потом понял что там письмо даже и не откроют.
#65347 SONNAR 21 окт 2009, 08:33
Ну вот на направлении Москва-Питер есть альтернативные перевозчики поездами, но большинство пассажиров все равно почему-то предпочитают РЖД..Жалуетесь в ФАС, в сами, наверное, не ездите хотя бы в Питер поездами альтернативных перевозчиков?..И, опять же, "Мегаполисы" в Самару и Казань отменили из-за отсутствия пассажиропотока..
#65368 Юрец Плоткин 21 окт 2009, 22:20
SONNAR:Ну вот на направлении Москва-Питер есть альтернативные перевозчики поездами, но большинство пассажиров все равно почему-то предпочитают РЖД..Жалуетесь в ФАС, в сами, наверное, не ездите хотя бы в Питер поездами альтернативных перевозчиков?..И, опять же, "Мегаполисы" в Самару и Казань отменили из-за отсутствия пассажиропотока..
А в этих Мегаполисах есть плацкартные вагоны??? До сегодняшнего дня я думал что их там нету. Так что никакой альтернативы для меня нету
#65371 Миша_н 21 окт 2009, 22:51
Это как раз понятно... Вы сравните цены "альтернативных" перевозчиков и ФПД. Только "Тверской Экспресс" ("Мегаполис") в середине недели держит цены, аналогичные ценам в фирменных поездах, ну и "Гранд" по субботам. "Рефрижератор" наконец прекратил регулярное движение между Москвой и Санкт-Петербургом, хотя раньше цены пытался держать в 2 раза выше цен ФПД. "Тверской Экспресс" и "Гранд" изначально "проектировались" под обслуживание пассажиров "выше/много выше среднего уровня платежеспособности", собственно, этого и достигли за счет предоставления очень достойного уровня сервиса. Обратите внимание на заказ билетов на сайте "Гранда": возможные категории вагонов - СВ, купе с услугами и прочее (где уже можно выбрать простое купе, плацкарт и сидячку/общие), сразу понятна целевая аудитория компании. Поэтому приводить их как "альтернативу" в теме про "самых бедных" по меньшей мере странно. "Рефрижератор", по-моему, извините за грубость, вообще рассчитывал на лохов. Ну, поэтому он и не при делах нынче.
Про "ТКС" пока рано говорить, слишком у них мало вагонов, по первым отзывам, их направление развития - "косить" под фирменный поезд и пытаться экономить на уровне обслуживания. Тогда никакого развития и не будет, потому что нет целевой аудитории. Пассажиры победнее предпочтут купе-плацкарт нефирменного поезда, пассажиры побогаче - могут один раз случайно проверить качество, и убедившись в его недостаточности, пересесть на "проверенные" фирменные поезда ФПД.
"Тверской Экспресс" пытался заниматься предоставлением вагонов в аренду, наверное, это тоже может быть перспективно для частных перевозчиков, имеющих в качестве "базы доходов" какой-то регулярный поезд. Хотя на сайте ни "Гранда", ни "Тверского Экспресса", больше легко разыскиваемых упоминаний о возможности аренды вагонов нет. Хотя для "Гранда" по концепции очень подошло бы предоставление поезда "Золотой Орел"/"Русь", а для "Тверского Экспресса" - поездов под проведение выездных мероприятий крупных предприятий или министерств и туристических новогодних поездов (типа Москва/Санкт-Петербург - Великий Устюг/Хельсинки, например). Что касается Казани, Нижнего Новгорода и Самары, то без удачных ниток выходить на эти направления нет смысла, а удачные нитки там уже заняты поездами ФПД № 2/1 (Казань), № 36/35, 24/23 (Нижний Новгород) и № 10/9 (Самара), других ждать не приходится, эти не отдадут, само собой, да даже если бы и проложили другие нитки, то спроса на второй "хороший и удобный" поезд не набрать, тем более в ценовом сегменте "выше среднего".
Так что формально конкуренция есть, а фактически место ее возможного возникновения пока только одно - ГХ ОЖД. На остальных направлениях она возникнет, только если независимые перевозчики начнут брать в аренду/выкупать плацкартные и межобластные вагоны. И только если это вдруг случится (в сегменте обслуживания пассажиров категории "платежеспособность средняя - ниже средней" прибыли меньше, а риски понести убытки гораздо выше, поэтому на такой шаг может решиться только "раскрученная" компания), то только тогда можно будет реально говорить о независимых перевозчиках в теме, подобной этой...
#65375 Антон Ефимов 21 окт 2009, 23:36
Миша_н:Что касается Казани, Нижнего Новгорода и Самары, то без удачных ниток выходить на эти направления нет смысла, а удачные нитки там уже заняты поездами ФПД № 2/1 (Казань), № 36/35, 24/23 (Нижний Новгород) и № 10/9 (Самара), других ждать не приходится, эти не отдадут, само собой, да даже если бы и проложили другие нитки, то спроса на второй "хороший и удобный" поезд не набрать, тем более в ценовом сегменте "выше среднего".
Лихо вы заворачиваете, с такими обобщениями... По поводу Горького: что хорошего в нитках с прибытием в 6 - 7 утра для категории пассажиров с достатком выше среднего? Нормальный тянутый ночной поезд с прибытием эдак в 9 утра будет "лучше и удобнее" для существенной части пассажиров из рассматриваемой категории.
#65380 Миша_н 22 окт 2009, 00:19
Здесь я с Вами полностью согласен. Кстати, вот и направление эксперимента для "Тверского Экспресса": Москва - Горький. Отправление в 0-30 - 1-00, неторопливое движение с остановками во Владимире, потом по полчаса - часу в Вязниках, Гороховце, Ильино, везде, где станции позволяют постоять без помех для прочего движения... , потом минуты на 3 в Дзержинске, все-таки это единственный город на маршруте, дающий хоть какой-никакой пассажиропоток, и прибытие в Горький в 8-30 - 9-00. Ну, обратно лучше все же пораньше, нечего там так поздно делать. Обратно примерно около 0-00 и такими же темпами к 8-00 в Москву.
Кстати, на выходные, если получить отстой в Горьком, вполне можно. В субботу туда, в воскресенье/понедельник (в зависимости от времени отправления) обратно. Но опять-таки не для бедных...
Ой, Вы же сами из Нижнего Новгорода, неужели у вас в городе сейчас график работы предприятий/компаний стал такой же, как в Москве? Раньше же все примерно на час раньше начинало/заканчивало! А в таком случае для делового Нижнего Новгорода прибытие к 9-00 уже не очень удобно, удобнее часам к 8 добираться, не так ли?
#65383 Владиcлав 22 окт 2009, 01:45
Юрец Плоткин:
SONNAR:Ну вот на направлении Москва-Питер есть альтернативные перевозчики поездами, но большинство пассажиров все равно почему-то предпочитают РЖД..Жалуетесь в ФАС, в сами, наверное, не ездите хотя бы в Питер поездами альтернативных перевозчиков?..И, опять же, "Мегаполисы" в Самару и Казань отменили из-за отсутствия пассажиропотока..
А в этих Мегаполисах есть плацкартные вагоны??? До сегодняшнего дня я думал что их там нету. Так что никакой альтернативы для меня нету
+1! Я не пассажир плацкартов, но раз ФАС установила цены, то пусть РЖД их соблюдает. Альтернатива или не альтернатива это уже другой вопрос. Социальные вагоны должныбыть на всех направлениях.
А вспомните как в прошлом году разница между купе и плацкартом была 2.7. Теперь она чуть больше двух. Цена купе снизилась? Скорее наоборот, РЖД незаконно повысила цены на плацкарт (должно быть 12%).
#65395 Миша_н 22 окт 2009, 03:36
Боюсь, даже ФАС Вам не поможет. В приказе ФСТ, приведенном Выше, написано об индексации тарифов прейскуранта 10-02-16 на 12% по отношению к действующему. Постановление датировано декабрем. В декабре действовали тарифы, и так увеличенные еще раз на 12% сентябрьским аналогичным приказом. Итого, действительно, подорожание 2009г/2008г - 25,5%.
#65411 orangepock 22 окт 2009, 12:26
Неизвестный:А вспомните как в прошлом году разница между купе и плацкартом была 2.7. Теперь она чуть больше двух. Цена купе снизилась? Скорее наоборот, РЖД незаконно повысила цены на плацкарт (должно быть 12%).
На одном мне известном направлении как была разница 2,7-2,8, так и сохраняется - К СОЖАЛЕНИЮ. Была бы меньше - мы бы иногда ездили в купе.
#65419 Миша_н 23 окт 2009, 01:12
Если это направление - межгосударственное, то виновата дорога-собственница вагонов, хотя я таких "вилок" даже в межгосе не встречал, там, если не считать Ташкента, отношение цен купе/плац обычно даже ниже, чем в России. В любом случае... Не трудно ли Вам назвать это направление? Хотя бы будем знать о таких "диковинках" или выясним, почему так происходит...
#65421 Владиcлав 23 окт 2009, 01:35
orangepock:
Неизвестный:А вспомните как в прошлом году разница между купе и плацкартом была 2.7. Теперь она чуть больше двух. Цена купе снизилась? Скорее наоборот, РЖД незаконно повысила цены на плацкарт (должно быть 12%).
На одном мне известном направлении как была разница 2,7-2,8, так и сохраняется - К СОЖАЛЕНИЮ. Была бы меньше - мы бы иногда ездили в купе.
То есть, если бы цена плацкарта увеличилась в 2 раза, а цена купе не изменилась, Вы бы пересели в купе?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 244