В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65487 Bereska 25 окт 2009, 10:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли ребенок 4,5 лет ехать со мной на поезде до Праги бесплатно без места? Просто на сайте РЖД написано, что в сообщении с Чехией это действитель до 6 лет ребенкиных. А тут, что только до 4 лет. А на сайте Белорусского вокзала, что ребенок с родителем путешествует без места до 5 лет. Если все-таки нельзя бесплатно, подскажите, плиз, наиболее дешевый вариант проезда. Меня устроит, если ребенок поедет со мной на одной полке. Есть еще такое - "оплачивается только плацкарта". Что это? Заранее спасибо за ответ.
#65488 Михаил Тверской 25 окт 2009, 11:40
В сообщении с Чехией можно не оформлять проездные документы, т.е. везти ребенка бесплатно и без места, только детям до 4 полных лет.
Если ребенку чуть больше 4 лет и место ему отдельное не нужно, то плацкарту оформлять на него не надо. Оформляется только детский билет.
По стоимости это 151,7 евро на взрослого и 64,9 евро на ребенка.
Это все касается поездки в вагоне РЖД
В вагонах формирования Чешских жд (а в Прагу ходят и такие и такие в одном поезде) помоему можно бесплатно перевозить ребенка возрастом до 6 лет. Но на 100% не уверен. Т.е. просите кассира оформить документы в чешский вагон, а он уж вам подскажет.
#65533 Михаил Тверской 26 окт 2009, 17:48
Поправлюсь.
Не в чешских вагонах можно перевозить бесплатно ребенка до 6 лет, а по территории Чехии ::-(:
Соответственно по территории России, Беларуси, Польши ребенок 4,5 лет имеет 50% скидку с билета, а по территории Чехии 100%. По денежкам это 46,2 евро во 2 классе в вагоне РЖД.
#65537 bereska 26 окт 2009, 21:39
Большое спасибо за ответ :*THUMBS UP*: , теперь осталось только дождаться, когда зимнее расписание утвердят, и билеты на декабрь появятся, и можно будет отчаливать в славный город Прагу :crigon_04: