В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65451 Kartech_ 23 окт 2009, 15:01
Всем доброго времени суток.
Вопрос по поводу сидячего вагона в поезде Москва-Таллин-Москва.
Кто-нибудь может подсказать расположение мест в этом вагоне? Какое лучше брать, чтобы у окна и вообще поудобнее? Может быть там есть перегородка между в вагоне? Я точно знаю, что мест 54, что вагон евро, а не общий РЖД, но еду в нем в первый раз (раньше всегда брала купе).
Очень интересно узнать любые отзывы об этом вагоне. Может быть кто-то ездил или просто знает?
Чувствую, что если еще немного протяну с покупкой билетов, даже придется брать сидячий :)
#65462 heming 23 окт 2009, 20:48
Что есть "вагон Евро"?

К слову сказать общий - это не сидячка, а плацкарт с продажей 81 мест.

И кстати, новые сидячие вагоны РЖД производства тверского вагоностроительного заводагораздо лучше этого "вагона Евро" в поезде Москва-Таллин.

Сидячий вагон в поезде в поезде Москва-Таллин просто хороший чистый сидячий вагон. Ничего особо комфортного от него ждать не стоит. На переезд до Таллина годится только в качестве экономии средств. Для дневных переездов этот вагон нормален, но будьте готовы , что до Таллина из Москвы будет доехать тяжеловато - слишком долгое в пути в кресле , включая полную ночь.
#65584 Юленька 30 окт 2009, 13:43
Ехала в данном вагоне в декабре прошлого года. Думала будет удобнее. Кресла раскладываются, не знаю самолетного они типа, но ехать крайне неудобно. Повезет, если вагон не будет полностью забит и будет возможность лечь на 2 кресла. Перегородок никаких не имеется, багаж кладеться на верхние полки. Кресла распологаются по и против движения. Стоит заметить, что в данном вагоне дорогие чай, кофе, журналы!!!
#65604 heming 01 ноя 2009, 00:19
распологаются по и против движения. Стоит заметить, что в данном вагоне дорогие чай, кофе, журналы!!!
Ну это свойственно всем поездам дорог Балтии.

К примеру в поездах ЛДЗ (Латвия) если не ошибаюсь чай 1 лат, кофе 1,5 . Цены в 5 раз выше расценок РЖД.