В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#71399 ВИП-Пассажир 15 фев 2010, 10:34
07.02.2010, маршрут Москва-Миасс, вагон 06 люкс, класс обслуживания 1Б (У2).

Вагон - трансформер ТВЗ. Жидкокристаллический монитор в купе присутствовал, но фильмы не демонстрировались. Туалеты были био, но в Москве были закрыты, открылись только через полчаса. Проводниц всю дорогу было не видно и не слышно. Когда посадка в соседние вагоны уже 15 минут шла полным ходом, они таки-соизволили не торопсь выползти и открыть вагон, притом пассажиры вагона СВ стояли толпой на холодном перроне в -30. Но, как оказалось, проводницы - на самое ужасное в этом поезде. Дальше было веселее...
Сразу же после отправления в наше купе явилась малосимпатичная девица подозрительного вида. Представилась "Наташей из ресторана". Мой сосед по купе, пожилой мужчина, ехал до Потьмы, поэтому питание ему не полагалось. Записав мои пожелания по завтрашнему обеду и ужину, официантка принялась весьма навязчиво предлагать нам своё общество. "Ой, мальчики, нам с подружкой так скучно, можно мы к вам придём в купе?", "У нас начальница стерва, нас в ежовых рукавицах держит, а так хочется шампанского выпить!" и т.п. Сосед иронично поинтересовался "Вы это всему вагону предлагаете или только нам?". В общем, с трудом её выпроводили. Оказывается, это было лишь начало...
Следующим утром она принесла мне завтрак, причём сокрушалась что ночью наше купе было закрыто: "Мы с подружкой к вам приходили, а дверь закрыта была!". Желаю такое питание на каждый день начальнику поезда №13/14 и начальнику ЮУЖД за компанию. Не позорились бы... Завтрак состоял из двух кусков серого хлеба, стакана абрикосового сока (было сказано что другого нет, а пиво предлагалось только "Балтика-3" и "Клинское" - в самый раз для фирменного вагона бизнес-класса) и двух яйцеобразных стаканчиков с круглыми крышками объёмом примерно около 300мл. В первом стаканчике оказался "борщ" - в действительности бульон в котором не удалось обнаружить ничего кроме свёклы и сметаны, а во втором "обалденно вкусное свиное жаркое" (по определению официантки) - фактически это были мелкие кусочки жёсткого мяса непонятного происхождения (видимо, это мясо умерло своей смертью полгода назад), перемешанного с мелкими кусками картошки. Попробовав маленький кусочек этого "блюда", с трудом удержался от рвоты. В общем, этот "обед" стоит явно не полторы тысячи (разница в цене между 1Л и 1Б).
В Самаре в моё купе подсел молодой мужчина, ехавший до Уфы. Тут как тут явилась Наталья и насела на него по полной программе. В общем, заказал он дополнительно к вечернему обеду ещё тысячи примерно на две. Наталья, само собой, увивалась вокруг, заведя вчерашнюю песню "Мальчики, так шампанского хочется, давайте мы с подружкой к вам зайдём!". Сосед вопросительно на меня поглядел, я лишь отрицательно качнул головой. Сосед ответил: "Лучше мы сами в вагон-ресторан заглянем". Выпроводив, наконец, назойливую Наталью, он посетовал на ужасное качество принесённой еды, я, соответственно, поведал ему о качестве завтрака и поведении официантки.
Вечером Наталья принесла нам ужин. Увидев его, сосед заявил что такое есть не желает, на что она радостно ответила: "Так отдайте проводницам, у нас бедные девочки всю дорогу голодные едут!". Я решил поддержать благотворительный порыв соседа и отправил свой ужин по тому же адресу. Отнеся подносы проводницам, Наталья вернулась и её приставания достигли своего апогея. В общем, я идти в ресторан отказался, а сосед мужественно сказал "Мне через полтора часа выходить, если через час не вернусь - берите проводников и идите на выручку...", и пошёл-таки в ресторан.
Возвращается он через час с глазами по полтиннику и отвисшей до пола челюстью. Рассказывает: "Захожу я в ресторан. Картина маслом: два в стельку пьяных мужика попеременно покупают у барменши по пачке чипсов за 300 рублей. Деньги - в карман, о кассовом аппарате речи нет. Две официантки - Наталья и ещё одна, увидели меня - сразу схватили, усадили за стол, чуть ли не на колени полезли наперебой. Барменша при моём виде как на низком старте, чуть ли не лапой землю роет... Наталья сразу приволокла бутылку шампанского 0,33! по цене 2300руб и без спросу - коробку конфет за тысячу. Всё мимо кассы, естественно. Выпил я с ними бокал шампанского, отдал деньги, и к выходу - Наталья на мне повисла и спршивает "У тебя в купе свободно? Пойдём, я хочу прямо сейчас..." - он ответил что через полчаса выходит, она не отставала - "Ты когда домой поедешь? На этом же поезде? я к тебе приду!". В общем, насилу он оттуда вырвался. ещё, говорит, на коньяк пытальсь развести, 0,33л за 8 тыс.руб.
Вышел сосед в Уфе поздно вечером, и только поезд от Уфы отъехал, как в дверь ко мне начала эта Наталья ломиться. Со стороны, может быть и смешной покажется эта история, но когда сам в такую ситуацию попадаешь, чувствуешь себя весьма неприятно. Уж не знаю, ко всем пассажирам нашего СВ она так приставала или только в моём купе всю дорогу такие сцены разыгрывала, но ничего подобного я за всю свою многолетнюю историю поездок по стране никогда не видел.
В общем, поездка прошла довольно неприятно, порой даже гнусно. Не знаю кому понравился поезд "Южный Урал", но лично я на нём ездить больше не буду. С такой "едой" которую вряд ли стал бы есть даже бомж с Курского вокзала, с такими "официантками", своим поведением напоминающими ночных бабочек низшего пошиба... бррр...