Вот реально новая альтернатива "Юности" - поезд 528А в ходу ежедневно с 17 марта, от Окуловки до Санкт-Петербурга идет "огородами", пока еще даже не видно, какими, но тарифное расстояние - 707 км.
Вот если такой поезд появится - буду использовать постоянно (каждые полмесяца - это точно!)
Ибо у меня дача в Любытино (с проводниками - договорюсь чтоб на техстоянке выпустили!).
А если по делу - то если власти посёлка будут развивать туризм (а развивать есть что - Славянская деревня X века вот построена - туристов летом немало было, Суворовские места и т.д.) - то для ржд эта ветка будет выгодна - как минимум один-два поезда в день - окупится и даже прибыль будет. Всё от властей зависит...
Осталось еще изобрести ПДС с маршрутом СПб-М.Вишера-Угловка-Окуловка-Бологое-Шлюз-Торжок-Старица-Ржев-Волокололамск-Москва)))). От Шлюза до Москвы через Ржев с современным состоянием пути Торжок-Ржев как раз ночь и получится
Одобряю))).
Можно будет в Торжок кататься (если конечно сделают когда-нибудь).
А если серьёзно - то на мой взгляд маршруты дельные, ибо развивать имеет смысл не только главный путь, но и ответвления. Но всё зависит от местных властей...