В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#73321 гость 18 мар 2010, 17:46
Дурят нас дурят , и вот опять попался покупая ж/ д билет . Покупал правда в фирме , хотел сэкономить своё время , чтобы не стоять в очереди на вокзале . Вместо билета мне на руки выдали обычный листок с номером заказа и сказали поехать на любой вокзал и распечатать собственно билет в аппаратах там стоящих .За эту услугу с меня естественно взяли оплату . Приехав на казанский вокзал я не смог распечатать бланк билета в означенном аппарате что то там не пошло , в результате пришлось отстоять очередь в кассу . Спрашивается за что заплатил побор . только за то что в стоя в этой очереди знал точно что моё место никуда не денется .
#73322 Slon 18 мар 2010, 17:56
Не кормите посредников разной степени добросовестности, и не будут возникать подобные вопросы. И не обобщайте - не "нас дурят", а вас. Подобный заказ вы можете самостоятельно и совершенно бесплатно оформить, не отходя от компьютера с интернетом (хоть дома). Потребуется только соответствующая банковская карта.
#73326 Andrey VI 18 мар 2010, 18:06
гость:Дурят нас дурят , и вот опять попался покупая ж/ д билет . Покупал правда в фирме , хотел сэкономить своё время , чтобы не стоять в очереди на вокзале . Вместо билета мне на руки выдали обычный листок с номером заказа и сказали поехать на любой вокзал и распечатать собственно билет в аппаратах там стоящих .За эту услугу с меня естественно взяли оплату .
Велика вероятность, что это незаконное предпринимательство. Вы бы сообщили место покупки.
Надеюсь, представители МЖА прояснят ситуацию по указанной проблеме
#73331 Slon 18 мар 2010, 19:21
Году в 2007-м я сталкивался с подобным в конторе, которая занималась турпоездками. Алгоритм был таким же - они предлагали дать распечатку и ехать на вокзал или могли сами это сделать и выдать мне у себя. Стоило (точно помню) 250 р. с билета. Насколько законно - не знаю, но мне механизм был понятен. Потом вся контора съехала (вполне себе центр Москвы, вывеска с предложением билетов присутствовала). Откровенно скажу, что МЖА, скорее всего, не при чем; возможно, я здесь ситуацию тогда же описывал.
#73334 Andrey VI 18 мар 2010, 19:40
Slon
От МЖА хотелось бы узнать, насколько "законна" такая деятельность. Только и всего. Ну, теоретически, это могут и некоторые посетители форума знать. Подождем
#73364 zdr 19 мар 2010, 00:29
если они зарегистрированы как юр.лицо (ИЧП накрайняк) и платят со своего агентского дохода налоги - абсолютно законно
#73367 Slon 19 мар 2010, 01:04
Я понял - если МЖА вообще в курсе. Я с того времени не интересовался, мне посредники никак, но вы правы, давайте выслушаем мнение МЖА.
Например, я директор :8-): ::-D: и мой работник едет в командировку на неопределенный срок. Чтобы не давать ему наличных денег, в случае необходимости я закажу ему через такую фирму электронный билет. У них все законно, они заключают договора с УФС, ТКП.
Конкретно про этот случай не знаю. Надо больше информации.
#73384 zdr 19 мар 2010, 10:20
Например, я барыга ::-): Зарегистрировался как ИЧП, купил компьютер, принтер, модем, завёл карту в ТрансКредитБанке, зарегистрировался на ticket.rzd.ru, приманил клиента, оформил ему билет за 1000 рублей, взял с него 1500 рублей, выписал ему товарный чек на 1500 рублей с разбивкой по строкам "1000 - возмещение расходов по выполнению поручения клиента" и "500 - комиссия за выполнение агентских функций", вручил всё это клиенту и отправил его к ТТС, после чего открыл свой гроссбух, записал "доход 1500, расход 1000" и пошёл в налоговую платить налог с 500 рублей. Всё это не заключая никаких договоров ни с РЖД, ни с МЖА, ни с УФС. Какой нормативно-правовой акт Российской Федерации я нарушил?
#73385 Andrey VI 19 мар 2010, 10:34
zdr:Какой нормативно-правовой акт Российской Федерации я нарушил?
Первое предложение раздела ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРА гласит:
Наш сайт предлагает услугу продажи билетов для физического лица с использованием его банковской карты.
Что бы это значило? Изображение
#73424 zdr 19 мар 2010, 13:34
vertigoavi:
zdr:Какой нормативно-правовой акт Российской Федерации я нарушил?
Первое предложение раздела ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРА гласит:
Наш сайт предлагает услугу продажи билетов для физического лица с использованием его банковской карты.
Что бы это значило? Изображение
Это значит не более чем надпись на любом заборе ::-):
Кроме того, в примере я и купил билет для физического лица
#73452 Andrey VI 19 мар 2010, 22:45
zdr:Кроме того, в примере я и купил билет для физического лица
...с использованием его банковской карты? Изображение
#73456 zdr 19 мар 2010, 23:27
vertigoavi:
zdr:Кроме того, в примере я и купил билет для физического лица
...с использованием его банковской карты? Изображение
вы неправильно толкуете фразу "для физического лица с использованием его банковской карты". Смысл в том, что платить по карте должен её владелец, но необязательно это должен быть контрагент РЖД по заключаемому договору перевозки. Так, в любой кассе РЖД (оборудованной эквайринговым терминалом) вы можете своей картой оплатить билет на имя хоть Якунина, и кассир её примет. А вот картой Якунина свой билет вы оплатить не сможете. ::-D: В нашем случае РЖД получает провозные платежи в полном объёме и РЖД глубоко фиолетовы взаимоотношения между своим контрагентом по договору перевозки и его посредником - платёжным агентом.