В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#70991 Михаил Тверской 04 фев 2010, 10:43
Скидок для индивидуальных пассажиров в сообщении с Голландией нет. Чтобы удешевить поездку нужно делать пересадку. Можно максимальное расстояние проехать по немецким экономным ценам - например из Москвы до Оберхаузена или Эммериха (не доезжая до Амстердама около 200-250 км эти станции находятся), а далее на местном поезде. Другой вариант доехать до Берлина или Кельна , предварительно купив билет по тарифу Европа Специаль Берлин (Кельн) - Амстердам. Предложения тарифа http://www.bahn.de/p/view/angebot/inter ... ande.shtml.

Также в расписании на этом сайте можно подобрать пересадку в Оберхаузене или Эммерихе.

Полагаю, что экономные цены Москва-Кельн-Москва плюс акционные билеты на ICE из Кельна в Амстердам за 19 евро в одну сторону на человека будут оптимальным вариантом.
#71038 Валера 05 фев 2010, 19:05
Большое спасибо за Ваш совет,билеты Амстердам-Кельн-Амстердам уже купил по 19 евро на чел.Осталось купить билеты
Москва-Кельн-Москва и опять возник вопрос.Я живу в Казани,билеты будет покупать друг,который раз в неделю бывает в Москве.Можно ли выкупить билеты сразу оба,туда-обратно(чтобы его лишний раз не гонять) 20.04.10 из Москвы и 01.05.10 из Кельна или получится выкупать их только по отдельности?
#71040 Михаил Тверской 05 фев 2010, 20:19
Резервации мест из Москвы до Кельна на 20 апреля начнут продавать в международных кассах 20 февраля.
Резервации мест из Кельна до Москвы на 1 мая начнут продавать в международных кассах 3 марта.

У вас два варианта:
1) 20 февраля купить билет нужного класса Москва-Кельн-Москва (на одном бланке на двоих пассажиров) плюс резервацию места (две плацкарты) Москва-Кельн. 3 марта к этому комплекту проездных документов докупить резервацию двух мест из Кельна до Москвы. В этом случае с вас дополнительно взыщут два раза по 3 евро за обратные билеты без плацкарт. Замечу что комплект обратных плацкарт вы можете купить и в Кельне, но если будут свободные места.
2) Подождать 3 марта и купить весь комплект проездных документов сразу. Я бы выбрал именно этот вариант. За 10 дней места в Кельн не раскупят.
#71087 Миша# 07 фев 2010, 03:48
Резервации мест из Кельна до Москвы на 1 мая начнут продавать в международных кассах 3 марта.
Нет, плацкарту из Кельна в Москву можно купить за 3 месяца до отправления, значит на 1 мая хоть сейчас.
#71114 Миша# 08 фев 2010, 02:38
Где купить? В Германии или на терминале РЖД?
В Германии в любом случае, но я думаю что и в любой российской международной кассе. Немецкая система резервирования позволяет оформление мест за 3 месяца до отправления. Когда Вы на терминале Экспресс формируете запрос на продажу международной плацкарты при взаимодействии с системами западных ж. д. - P41 R600 - то система Экспресс перенаправляет этот запрос через установленный шлюз во Франкфурт на Майне. Я не думаю, что при запросе P41 R600 система Экспресс проверяет дату, находится ли она в интервале 1-60 дней. При запросе P41 R100, когда места лежат в системе Экспресс, такая проверка, конечно, нужна.
#71151 Миша_н 09 фев 2010, 02:59
А я думаю, что просто ответит "ошибка даты" ::-): "Обратитесь позже" - это ответ, который часто встречается при "безумных" запросах на VR, например, при ошибке в маршруте поездки. А дату у нас, по-моему, сразу проверяют на соблюдение глубины продажи.
#74272 Serge& 04 апр 2010, 19:52
на случай, если кого-то заинтересует тарификация маршрута, выкладываю циферки:

01 апреля 2010, "Брэст-Ц (Беларусь) – Arnhem (Nederland)", кл.2
к оплате = билет + плацкарта + комсбор (напечатан отдельной строкой на плацкарте)
797810 = 690230 + 104830 + 2750 (белорусских рублей)

02 апреля 2010, "Arnhem (Nederland) – Москва-Белорусская (РФ)", кл.2
279.6 = 229.6 + 40.0 + 10.0 (Euro)