В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#74028 mmb 31 мар 2010, 18:14
Добрый день!
Есть одна проблема
Как ее решить минимальными затратами
Есть поезд Киев Москва. Есть два билета на фамилии Петров (ребенок) в 5-м вагоне и Иванов в 7-м. Можно ли поменять их наоборот, и кто может это сделать? При выписке билетов кассир торопился и "оторвал" ребенка от семьи. Чтобы не было вопросов хотим поменять.
Или можно так ехать, только ребенка персадим в 7-й, а взрослый придет в 5-й
Спасибо
#74029 zdr 31 мар 2010, 18:25
mmb:Добрый день!
Есть одна проблема
Как ее решить минимальными затратами
Есть поезд Киев Москва. Есть два билета на фамилии Петров (ребенок) в 5-м вагоне и Иванов в 7-м. Можно ли поменять их наоборот, и кто может это сделать? При выписке билетов кассир торопился и "оторвал" ребенка от семьи. Чтобы не было вопросов хотим поменять.
только путём возврата всех билетов с потерей КСБ и уплатой сбора за эту операцию, и оформлением новых билетов, причём на другие места. Не назвал бы это минимальными затратами.
Или можно так ехать, только ребенка персадим в 7-й, а взрослый придет в 5-й
Спасибо
я думаю, что сесть в поезд придётся согласно купленным билетам, а после их проверки проводниками обоих вагонов после отправления поезда, перейти кому куда надо. Возможно что при этом придётся объясниться с проводником вагона, у которого будет детский билет и взрослый пассажир.
#74030 Фыва Цукен 31 мар 2010, 18:25
mmb:Можно ли поменять их наоборот, и кто может это сделать?
нельзя, только сдать билет и купить новый.
mmb:Или можно так ехать, только ребенка персадим в 7-й, а взрослый придет в 5-й
Спасибо
да просто сядьте так, как билеты проданы, а потом поменяетесь. после посадки уже никто фамилии сверять не будет.

заранее говорю, что погранцам и таможенникам пофиг, кто на каком месте едет. сверять соответствие пассажира месту в их служебные обязанности не входит.
#74031 mmb 31 мар 2010, 19:02
Фыва Цукен:
mmb:Можно ли поменять их наоборот, и кто может это сделать?
нельзя, только сдать билет и купить новый.
mmb:Или можно так ехать, только ребенка персадим в 7-й, а взрослый придет в 5-й
Спасибо
да просто сядьте так, как билеты проданы, а потом поменяетесь. после посадки уже никто фамилии сверять не будет.

заранее говорю, что погранцам и таможенникам пофиг, кто на каком месте едет. сверять соответствие пассажира месту в их служебные обязанности не входит.
На счет сдачи билетов, если бы я их смог назад выкупить - а то говорят они висят 15 минут нигде, а потом их первый и купит, а их (билетов) уцже и так нет
Я догадываюсь, что пофиг пограничникам, надо бы с проводницами договорится, а то папа в одном вагоне - дочка в другом. Во потеха и две границы.
Я думаю договоримся
Просто думал - что проблемы нет для администратора вокзала поменять два билета.
#74036 niv88 31 мар 2010, 19:59
Я бы сделал просто - взял бы и пересел. А если б стали возмущаться - то спокойно объяснил бы ситуацию. И проблем нет).
Всё можно решить.

Ну а сдавать билеты - смысла нет - только деньги терять...
#74323 orangepock 05 апр 2010, 12:25
Фыва, меня удивила Ваша фраза:
"заранее говорю, что погранцам и таможенникам пофиг, кто на каком месте едет. сверять соответствие пассажира месту в их служебные обязанности не входит."

Это вполне логично, но с чего тогда на меня наорали в свое время казахские пограничники, что это я сижу в другом конце вагона со своей мамой, при этом одно место в ее купе было все время пустым (проводники не разрешили "переехать")????? пыталась возразить, кому это мешает, но заставили пересесть, и весь 14-часовой период погранично-таможенных проверок, т.к. граница пересекается многократно, пришлось бегать из 1-го купе в 8-е. что следует в таком случае отвечать?
#74326 Фыва Цукен 05 апр 2010, 12:36
orangepock:что следует в таком случае отвечать?
нужно ответить, что проверка соответствия мест билетам не входит в служебные обязанности погрантаможенников. конечно, если не боитесь каких-то санкций (незаконных) с их стороны ::-):

а ещё хорошо по факту написать в пограничную (или таможенную) службу соответствующей страны.
#74329 serg 05 апр 2010, 12:38
Фыва имел в виду, что погранцам и таможенникам без разницы на какие фамилии и паспорта у пассажиров билеты. А так действительно, пограничники, входя в вагон, запрашивают у проводника информацию сколько человек в вагоне и какие места пустуют. Видимо, по этой причине Вас и попросили занять свое место, чтоб не путаться с количеством пассажиров в вагоне и в купе.