Кактотак
17 апр 2010, 01:56
Здравствуйте!Опишите пожалуйста "правильную","законную" схему перевозки багажа сверх лимита на 1человека.Ситуация такая: я одна,у меня 4больших сумки-баула,забитые вещами(не техникой), 1коробка СВЧ-печки(больших размеров,20кг),домашний питомец-кот со справкой по форме1 в спецклетке.2раза перевозила сие богатство-1ый из Тольятти в Москву,2-ой-из Москвы в Питер.Про первую поездку промолчу-все было быстро,с улыбкой и помощью без проволочек(нас было двое-спали на одном месте-на втором ставили багаж-брали купе-билеты).Во 2ом случае-был тихий ужас.1-ое-долго выясняла у кассиров на вокзале-какой тип вагона брать?сколько мест брать-одно?или два-для багажа?доплачивать ли за багаж разницу в весе(квитанции на багаж)?доплачивать ли за питомца?ИТОГ:1билет-место! в купе вагоне без дополнит услуг(из-за питомца)И ВСЕ!-и за 20мин до отправления-сотрудники милиции не пускают на перрон к поезду-без наличия квитанций на багаж;отказ проводников пускать в вагон с тааким багажом(готова ехать была сидя-на своем месте разместив багаж)-после мольбы о снисхождении ко мне по вине неквалифицированной консультации кассиров(их было3ое+начальник вокзала)-и 1100руб(проводникам),а также доброжелательности персонала(поезд частный)-успешно прибыла в пункт назначения(проводники составили багаж себе).Ответьте пожалуйста-как нужно было правильно оформить поездку с таким багажом?Спасибо.