В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75152 Кактотак 17 апр 2010, 01:56
Здравствуйте!Опишите пожалуйста "правильную","законную" схему перевозки багажа сверх лимита на 1человека.Ситуация такая: я одна,у меня 4больших сумки-баула,забитые вещами(не техникой), 1коробка СВЧ-печки(больших размеров,20кг),домашний питомец-кот со справкой по форме1 в спецклетке.2раза перевозила сие богатство-1ый из Тольятти в Москву,2-ой-из Москвы в Питер.Про первую поездку промолчу-все было быстро,с улыбкой и помощью без проволочек(нас было двое-спали на одном месте-на втором ставили багаж-брали купе-билеты).Во 2ом случае-был тихий ужас.1-ое-долго выясняла у кассиров на вокзале-какой тип вагона брать?сколько мест брать-одно?или два-для багажа?доплачивать ли за багаж разницу в весе(квитанции на багаж)?доплачивать ли за питомца?ИТОГ:1билет-место! в купе вагоне без дополнит услуг(из-за питомца)И ВСЕ!-и за 20мин до отправления-сотрудники милиции не пускают на перрон к поезду-без наличия квитанций на багаж;отказ проводников пускать в вагон с тааким багажом(готова ехать была сидя-на своем месте разместив багаж)-после мольбы о снисхождении ко мне по вине неквалифицированной консультации кассиров(их было3ое+начальник вокзала)-и 1100руб(проводникам),а также доброжелательности персонала(поезд частный)-успешно прибыла в пункт назначения(проводники составили багаж себе).Ответьте пожалуйста-как нужно было правильно оформить поездку с таким багажом?Спасибо.
#75153 SONNAR 17 апр 2010, 02:01
Суммарный вес багажа, провозимого без доплаты, не должен превышать 36 кг, если вы едете в обычном купе, либо 50 кг, если вы едете в СВ (двухместное купе). Если вес багажа превышает 36 кг (для купе) или 50 кг (для СВ) не более чем на 14 кг, то вам необходимо доплатить за перевозку данного багажа в кассе по тарифу багажа весом в 10 кг. Если излишки багажа (т.е. вес багажа минус 36 или 50 кг соответственно для купе или СВ) превышают уже составляют более 14 кг, то необходимо выкупить еще одно место в вашем купе/СВ, если более 50 кг - то выкупить все купе целиком.
#75154 Кактотак 17 апр 2010, 02:30
Спасибо,ясно,что надо было выкупить еще 1место в купе для багажа.Наверное кассиры,отговаривая меня покупать второе место в купе(2700руб)для багажа :=-O: ,не представляли истинные размеры оного ::-D: Еще одно уточнение-правомерны ли действия сотрудников милиции при проверке наличия билетов на багаж,багажных квитанций и отказ на основании "Вас не пустят в вагон проводники", пройти к поезду?
#75280 SONNAR 18 апр 2010, 12:44
Нет, вас не имеют права не пускать до поезда даже без билета. Наличие у пассажиров проездных документов вправе проверять только проводник. Сотрудник милиции может спросить у вас только документ, удостоверяющий личность.